""

Как правильно использовать масло амбре

Как правильно использовать масло амбре

Градация масла: вспомогательное масло В чистом веде и для смешения с другими базовыми и вспомогательными маслами

Квалификация : вспомогательное масло

Состав: масло корней лабданума (Cistus ladaniferus)

Используемая часть: корни.

Сырье: Сирийская Арабская Республика

На Востоке масло Амбры называют «Маслом Невест»!

Масло растительной амбры, содержащее увлажняющие и моделирующие составляющие, добывается из корневищ растения Лабданум (ладанник ладанный, ладанная роза). В странах арабского Востока принято наносить на тело перед сном несколько капель Масла Невест, это успокаивает человека, очищает его ауру от дневных забот, придает чувственность. Если использовать масло Амбры для массажа тела, оно обладает видимым и сильным моделирующим фигуру эффектом.

Применение масла Амбры на ночь обеспечивает Вашу кожу важнейшими природными элементами, которые помогают ей в борьбе с первыми признаками увядания и преждевременного старения. При взаимодействии с кожей масло амбры раскрывает все свои питательные качества, укрепляет ее, придает эластичность. Предотвращает появления бугристости и других нежелательных дефектов кожи, выравнивает рельеф, прекрасно показывает себя после скрабирования и процедур в бане или сауне.

Масло Амбры растительной делает кожу мягкой, подобно дамасскому шелку, оно насыщает кожу лица и тела антиоксидантами и веществами, обладающими мощным защитным эффектом. Масло Амбры полностью поглощается кожей.

Масло Амбры растительной прекрасно питает, защищает, придает упругость коже тела и лица, стимулирует естественное обновление на клеточном уровне. Имеет яркий лифтинговый эффект особенно в области щек, шеи и подбородка в случае бряблости кожи и ее морщинистости. Хорошая профилактика преждевременного старения эпидермиса. Возвращает коже цветущий ухоженный вид. Душистые нотки Амбры растительной окутают ваше тело чарующей аурой!

Амбровое масло — сильный женский афродизиак, который очарует спутника жизни и привлечет его внимание и любовь.

Для ухода за кожей лица, тела и поврежденными волосами.

-На ночь массирующими движениями для кожи лица и тела, для достижения эффекта моделирования и лифтинга кожи лица и зоны декольте.

-После принятия ванны или душа, в качестве завершающей расслабляющей, ухаживающей за кожей процедуры, моделирующей контуры тела и прекрасно увлажняющей.

-В качестве долгоиграющего массажного масла для расслабляющего моделирующего и чувственного массажа.

-После скрабирования участков тела с помощью кофейного скраба, в качестве увлажняющего и выравнивающего рельеф кожи средства.

-Великолепный ингредиент для добавления в базовое масло в качестве выравнивающего средства для сильно пористых и поврежденных волос. 10-15 капель на 20 грамм базового масла или смесей других масел. Наносится на поврежденные участки волос.

— Прекрасно подойдет в качестве добавки в натуральную хну при окрашивании волос, делает цвет насыщеннее и более стойким. После разведения кипятком хны, необходимо добавить 0,51-чайную ложку масла Амбры и хорошо перемешать, далее нанести хну для окрашивания. Эта процедура лечит поврежденные волосы, при этом не позволяя хне проявить свои естественные подсушивающие свойства. Усиливает эффект окрашивания. После такого окрашивания волосы становятся невероятно эластичными, гладкими и объемными. При этом аромат амбры превращает процедуру окрашивания хной в настоящий спа-сеанс. Также прекрасно добавлять это масло в бесцветную хну, травяные маски и растительные обертывания для волос.

Если же Вы хотите использовать масло амбры в качестве натуральной парфюмерии, в качестве натуральных изысканных духов, выберите абсолют масла Амбры, изготавливаемый из семян Амбры растительной

Масло амбры из корневищ имеет высочайшие уходовые, лечебные и косметические свойства и применяется на Востоке веками. Несколько капель этого масла, нанесённых на ладони или пульсирующие участки тела, прекрасно поддержат тонус организма, помогут справиться с нагрузками, создадут вокруг вас поле чистой ауры с неповторимыми нотками амбрового дерева, придавая чувственность и загадочность Вашей личности, привлекая взгляды и интерес окружающих.

Аромат этого масла обладает невероятной эротической притягательностью для противоположного пола. Добавляйте его в крема и лосьоны для тела, скрабы, ванны и гели для душа!

Испытайте на себе волшебство Амбры!

Русское название: масло лабданума (растительная амбра)

Английское название: Labdanum Oil

Латинское название: Cistus ladaniferus

Применение: В чистом виде и для создания лечебно-уходовых смесей и как добавка в готовую косметику, для обогащения составов косметики

Характеристика: нерафинированное. Возможно содержание/оседание осадка из мелких частиц растения (живой осадок)

Читать еще:  Где правильно хранить мед

Процент выхода масла: 35 %

Физические свойства: Удельный вес: 34,19 Показатель преломления: 19,16 ± 0,004 Кислотность (%): 13,10 ±1,13 Перекисное число (мг-экв/кг):16,10 ± 2,1 Число омыления: 10,05 ± 0,7 Неомыляемых веществ (г/кг): 1,2 ± 1,2

Природный химический состав: 170 компонентов включая: жирное масло, витамины, макро и микро элементы.

Производитель: LABLAB Syria, Homs, Maskanino715

Срок хранения: 2,5 года с даты начала использования

Об амбре и применении эфирного масла

Драгоценность моря – именно этого названия заслуживает амбра. Это вещество созревает в желудке кашалота, после чего находится в морских водах не одно десятилетие. Чтобы амбру превратить в ингредиент для дорогостоящих масел, ее по специальным технологиям вымачивают в соленой воде. При таком процессе её аромат становится более нежным и мягким.

Амбра бывает двух сортов и имеет несколько оттенков. Черная и серая амбра относятся к темным сортам, белая и золотая к светлым. Высшее качество, безусловно, у королевской амбры. Во всем мире ее производят всего несколько частных парфюмерных мастерских в небольших количествах. В нашем магазине Вы можете попробовать редкую Белую Королевскую амбру от Qatar Oils Manufacturer.

Влияние и использование

Амбра является сильнейшим природным женским феромоном и возбуждающе действует на гормональную систему мужчин через обоняние. Этот аромат подчеркнет Вашу индивидуальность и поможет раскрыть Вашу природную женскую силу. Амбра имеет очень необычный теплый, манящий, пряный аромат. Это вещество высоко ценится в парфюмерии и используется для приготовления самых дорогих первоклассных женских духов и ароматических масел. Аромат используется в чистом виде и в сочетании с другими компонентами. Женщины, которые начинают пользоваться амброй должны быть готовыми к небольшим переменам в своем характере, феромоны амбры дадут почувствовать себя лидером в женских коллективах и конечно стать объектом внимания у мужчин.

Как применять амбру?

Наносить амбру необходимо точечно и в очень умеренном количестве. Масло наносится между запястий и с их помощью слегка растирается на шее, области позади ушей и волосах. Одной капли эфирного масла будет достаточно на целый день.

Характеристики

Эфирное масло амбры – продукт, который добывают из соответствующего вещества, выбрасываемого кашалотами. После сбора его предварительно высушивают, дальше вымачивают в спирте до 6 лет, после чего он становится уникальным ингредиентом для парфюмов. Чем больше времени амбра пребывает в воде после выбрасывания кашалотом, тем лучше.

Свежее вещество обладает запахом гнилой рыбы. За годы пребывания в морской воде оно обретает благородный аромат. Он теплый, мускусный, возбуждающий, с оттенком табака и моря.

Полезные свойства

Натуральное эфирное масло амбра – редкий продукт, который очень ценится человеком. Главными его полезными свойствами являются:

  • Противовоспалительное.
  • Спазмолитическое.
  • Отхаркивающее.
  • Слабительное.
  • Противосудорожное.

Масло амбра – мощный натуральный афродизиак. Оно существенно повышает половое влечение как у мужчин, так и у женщин.

Применение

Использование натурального эфирного масла амбра очень ограничено. Это обусловлено редкостью соответствующего ингредиента, трудностями его производства и дороговизной. Чаще всего применяют синтетические аналоги вещества, которые практически не уступают оригиналу по физико-химическим свойствам.

В парфюмерии масло амбра добавляют в элитные парфюмы. Оно используется в качестве фиксирующего аромат вещества. Благодаря даже мизерной части масла в общем объеме флакона с духами запах сохраняется на коже до 2 суток. Специфический мускусный аромат амбра сужает число парфюмов, с которыми он сочетается. Он придает композициям теплый оттенок. Не сочетается со свежими и фруктовыми ароматами.

Хорошо комбинируется с ванилью, ладаном, сандалом. Придает парфюмам стойкий, теплый и возбуждающий оттенок. Большинство современных брендов применяют синтетический аналог амбры. Только отдельные производители по-прежнему используют оригинальное вещество.

В медицине на данный момент эфирное масло амбра практически не применяется из-за дороговизны исходного сырья. Ранее его использовали для терапии судорожного синдрома, бронхиальной астмы, эпилепсии, давали пациентам с высыпным тифом.

В ароматерапии масло амбра применяется редко (из-за цены). Оно способствует расслаблению всего тела человека, который ощущает мягкое тепло, распространяющееся по всему организму. Устраняется головная боль, нормализуется сон, ликвидируются негативные воздействия стресса. Масло амбра повышает половое влечение. Оно стимулирует сексуальное желание.

В косметологии очень редко применяют эфирное масло амбра. Оно увлажняет кожу, регулирует функционирование сальных желез. Способствует улучшению состояния сухой и увядающей кожи. Борется с морщинами.

Меры предосторожности

Эфирное масло амбра противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью продукта и склонностью к аллергическим реакциям. Является сильным аллергеном. Нельзя его использовать беременным женщинам и детям до 6 лет.

Читать еще:  Как правильно есть чебуреки видео

Натуральная амбра. Применение.

Что такое Амбра?

А́мбра (от араб. анбар), серая амбра — твёрдое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.

Происхождение Амбры

Сейчас уже почти точно установлено, что амбра выделяется в результате раздражения слизистой кишечника, вызываемого роговыми клювами проглоченных кашалотом кальмаров, во всяком случае, в кусках амбры всегда можно обнаружить множество непереваренных клювов головоногих. На протяжении многих десятилетий учёным так и не удалось установить, является ли амбра продуктом нормальной жизнедеятельности или результатом патологии. Однако примечателен тот факт, что амбра попадается только в кишечнике самцов. В отсутствие китобойного промысла единственным источником амбры сейчас могут служить только находки её кусков, выброшенных морем.

Уже в древнем мире амбра была предметом торговли, и остается таковой, по сей день. Специфический запах амбры обусловлен продуктами окисления тритерпенового спирта амбреина. Используют в парфюмерии как закрепитель духов. В свежем виде амбра представляет собой мягкую массу, подобную воску, черноватого цвета (внутри желтого, красного или пестрого), расположенного концентрическими слоями и покрытого тонкой кожицей, с тошнотворным запахом.

Содержит немного бензойной кислоты и до 85 процентов особого вещества — амброина. Под действием морской воды и атмосферы она осветляется, становится серебристо-серого или коричневатого цвета и постепенно твердеет. В это самое время запах облагораживается, смягчается и приобретает оттенки. Старение делает ее беловатой с несколько сладковатым запахом, похожим на мускус.

Амбра имеет очень необычный животный сладкий аромат и используется для приготовления самых дорогих первоклассных женских духов и ароматических масел, а так же амбра успешно применяется в фармакологии при лечении болезни Паркинсона.

В настоящее время почти вся натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов. Амбра придает аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты, а главное, она хорошо закрепляет запахи и потому очень ценится в парфюмерии. Вот как описывается использование амбры в Энциклопедии парфюмерии:

Полученную от животного постаревшую амбру измельчают, размягчают в спирте и применяют в виде фильтрованного раствора. Этот чудесный продукт источает морской запах, слегка мускусный, одновременно землистый и табачный, совершенно неподражаемый. Духи, в состав которых входит амбра, обретают ауру теплую, проникновенную, сладострастную и вызывающую, в которой преобладают ароматы животного происхождения в сочетании с пряностями, смолами, древесиной или цветов. Классический пример — духи Poison от Кристиана Диора. Его аромат загадочный и смелый, ставший сенсацией в мире Высокой парфюмерии в 1985 году.

Наиболее ценной для парфюмерной промышленности является белая амбра, проплававшая в воде более ста лет. Цена амбры сопоставляется со стоимостью золота того же веса. И хотя компоненты ее научились синтезировать, и в парфюмерии применяется большей частью амбра, полученная синтетическим путем, крупные фирмы продолжают выпускать дорогие духи на основе натуральной амбры.

Раньше амбру употребляли в пищу и жгли как ладан и, не смотря на свое животное происхождение, амбра испускала очень приятный аромат. Вдыхая пары горящей амбры, молекулы полезных веществ, содержащиеся в амбре, впитывались через легкие в кровь, и разносились по всему телу и внутренним органам, неся исцеление.

Амбру все еще продают на рынках в священном городе Мекке. Говорят, что если женщина будет употреблять амбру внутрь, съедая ее, то это поможет вылечить бесплодие.

В Марокко есть удивительная традиция использовать амбру при чаепитии. Небольшой кусочек амбры приклеивают на внутреннюю сторону крышки чайника, в котором находится заварка. Пар чая взаимодействует с амброй, которая экстраполирует свои микро частички в сам напиток. Благодаря чему чай приобретает неповторимый аромат и становится целебным.

В старые времена Амбра употреблялась в медицине, как средство, укрепляющее желудок и противосудорожное, однако в настоящее время никаких литературных данных об использовании Амбры в академической медицине нет. Только врачи гомеопаты на протяжении уже более 200 лет успешно применяют гомеопатический препарат Ambra grisea (Амбра серая) на практике для лечения целого ряда болезненных состояний. Целебные свойства амбры были открыты и изучены еще основателем гомеопатии С. Ганеманом. Затем их изучал врач-гомеопат Ф. фон Герсдорф.

Подобно всем веществам, имеющим сильный запах, Ambra резко действует на нервную систему. С гомеопатической точки зрения она больше подходит при нервных заболеваниях у пожилых или ослабленных, вследствие тяжелого труда, людей, преждевременно состарившихся, истощенных. В основном, это люди истеричные, худощавые, усталые, с повышенной нервозностью, мышечными подергиваниями и запором. Препарат часто применяется при старческом слабоумии.

Читать еще:  Как правильно готовить кляр

Кашалот не является животным, которое находится на грани вымирания, но естественная редкость амбры и ее чудодейственные свойства делают ее таким же редким и окутанным пеленой мистики веществом, как и животный черный мускус кабарги.

В настоящее время, из-за высокой стоимости амбры, ее редко используют в парфюмерии, лишь не многие фирмы могут позволить себе использовать натуральную амбру в своих духах, остальным приходится довольствоваться ее искусственными аналогами.

Духи с натуральной черной амброй всегда на порядок дороже, тех, которые сделаны из синтетических материалов.

Амбра — единственное ароматическое вещество животного происхождение, которое добывается без убийства, содержания в неволе или мучения животного. Амбра — это вещество, которое дикий кашалот выплевывает в океан естественным образом. Если амбра свежая, она имеет очень неприятный запах, поэтому в парфюмерии свежая амбра не используется.

Прежде чем амбра приобретет свой неповторимый аромат, она может пробыть в воде не один десяток лет и в течении этого долгого времени под воздействием солнечных лучей и морской воды образуется та самая и всеми желанная амбра.

Один килограмм амбры, в зависимости от качества, может стоить до 100 тысяч франков. Натуральная амбра — это в настоящее время очень дорогостоящий продукт, т. к. численность китов резко сокращается, а китобойный промысел практически прекращен.

Применение амбры в парфюмерии: как и зачем

Аромат — неотъемлемая часть имиджа и способ выразить настроение. Чтобы запах дольше держался на теле, производители парфюмерии добавляют в продукцию такой элемент. Об особенностях и уникальных свойствах этого вещества многие даже не догадываются.

Амбра: что это

Амбра — вещество воскоподобного типа, образующееся в кишечнике китов. Это не слишком изысканно, но уникальных свойств компонента такое происхождение нисколько не умаляет.

Ингредиент не используется в широкой промышленности, ведь его добыча — нелегкая задача. Из вещества получают масло, которое можно применять как в составе парфюмерных композиций, так и в качестве натурального феромона.

Также существует растительная амбра — аналог настоящей. Ее получают из семян лабданума. Когда это вещество попадает на кожу, смешивается с естественным секретом и нагревается от тепла человеческого тела, то становится мощнейшим афродизиаком.

Вся продукция нашего производителя произведена и добыта в строгом соответствии с законодательством, и на принципах гуманности. Получение и производство продукции происходит без контакта с животным. Производитель скупает животную амбру только найденную на побережье.

Об амбре в цифрах

Существует 4 вида натуральной амбры.

Используется в промышленности более 200 лет.

1 килограмм стоит около 35 тысяч долларов.

Амбра в 3 раза усиливает аромат.

Амбра — «сердце» композиции

Теплые, сладковатые ноты амбры гармонируют с пряными, фруктовыми и цветочными ароматами. На основе этого ингредиента можно придумать массу необычных и будоражащих сочетаний.

А еще у амбры есть уникальное свойство — пробуждать сексуальное влечение. Этот мощный природный феромон притягивает противоположный пол и заставляет партнера терять голову от желания.

Благодаря амбре аромат будет держаться на коже в 2 раза дольше. Если вы раньше никогда не пробовали парфюмерию с этим компонентом, то вас ждет удивительное открытие.

Почему именно амбра

  • Не массовый продукт. Компонент очень ценится парфюмерами, поэтому добавляется далеко не во все композиции. Вы станете обладателем необычного, волшебного аромата.
  • Не вызывает аллергии. Вы можете смело наносить парфюм на кожу, не боясь раздражения. Если правильно использовать амбру, то гарантированы лишь приятные эмоции.
  • Экономно расходуется. Если вы нанесете пару капель масла амбры на пульсирующие точки, то запах постепенно раскроется на коже. Еще долгое время вы и окружающие будете наслаждаться роскошным шлейфом аромата.
  • Сравнительно недорого стоит. Флакончик масла амбры обойдется вам даже дешевле привычного аромата из парфюмерного магазина. Зато за ту же цену вы получите гораздо больше, чем обычный парфюм.

Если вы искали средство, которое придаст вам привлекательности, добавит уверенности и раскрепостит, то масло амбры — лучший выбор.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector