Как правильно готовить яичную лапшу роллтон

Сколько варить яичную лапшу, чтобы она сохранила свою форму?

В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.

Сколько минут варить яичную лапшу?

Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

Готовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Как правило, ее не промывают. Достаточно оставить лапшу на несколько минут, чтобы удалить избыточную влагу, а затем полить топленым сливочным маслом.

Некоторые кулинары все-таки предпочитают промывать отварную лапшу. Как показывает практика, так делают, если лапшу планируют соединять с овощами, мясными ингредиентами.

Не только на гарнир можно приготовить яичную лапшу. Такой продукт идеально подходит для приготовления молочных угощений. На 100 г яичной лапши понадобится 500 мл коровьего пастеризованного молока. Молоко доводят до состояния кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Проварить продукт нужно также 5-7 минут. В конце добавляют сливочное масло для вкуса.

На заметку! Если вы хотите уменьшить пищевую ценность молочной лапши, разбавьте пастеризованное молоко в одинаковых пропорциях с фильтрованной водичкой либо используйте молоко с минимальным процентом жирности.

Не только на плите можно сварить яичную лапшу. Многие хозяйки для приготовления гарнира или молочного супа используют мультиварку. Принцип ее приготовления будет аналогичным. Незначительно изменится продолжительность тепловой обработки, поскольку кухонному прибору потребуется дополнительное время на нагревание воды или молока.

Совет! Чтобы в момент закипания молоко не сбежало через клапан, верхнюю часть мультиварочного контейнера лучше смазать размягченным сливочным маслом.

Быстрый рецепт сытного ужина

У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженная – 500 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • крахмал столовый кукурузный – две стол. ложки;
  • соль;
  • зелень – половина пучка;
  • лапша яичная – 200 г;
  • куркума молотая – одна чайн. ложка;
  • сушеный базилик – одна чайн. ложка.
Читать еще:  Гербалайф для похудения как правильно принимать

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда нам потребуются простые и доступные продукты.
  2. Куриную грудинку желательно выбирать охлажденную. Если продукт был заморожен, оставляем его для естественного оттаивания в основном отделе холодильника.
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Солим и выкладываем яичную лапшу. С момента повторного закипания провариваем лапшу около 5-7 минут.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и тщательно просушиваем. Нарезаем ломтиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем куриную грудинку, пока она не станет белой.
  6. Тем временем промываем и просушиваем шампиньоны. Измельчаем грибочки пластинами.
  7. Добавляем нашинкованные грибы к куриной грудинке.
  8. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока с шампиньонов не испарится лишняя влага.
  9. Затем вливаем пастеризованное молоко с любым процентом жирности. Продолжаем все томить на умеренном огне.
  10. Очищаем чесночные зубчики и трем на терке.
  11. Добавляем в сковороду чесночную массу. Для сгущения соуса вводим столовый крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  12. Также добавляем остальные приправы и пряности, указанные в рецепте.
  13. Отварную яичную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем.
  14. Добавляем яичную лапшу в сковородку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  15. Промываем зелень, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
  16. Добавляем зелень к вышеперечисленным ингредиентам.
  17. Российский сыр трем на терке с крупной перфорацией.
  18. Сырную массу можно добавить в сковороду, перемешать и оставить на несколько минут до полного расплавления.
  19. А можно посыпать тертым сыром угощение в тарелке.

Читайте также:

Из яичной лапши готовят много вкусных, но простых и быстрых блюд. Вы можете сделать молочное, сладкое угощение, питательный гарнир или полноценное второе блюдо. Яичная лапша отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, соусами, овощами и даже рыбным филе. Важно проварить яичную лапшу до так называемого состояния аль денте. При этом макаронное изделие сохранит свою форму и не будет разваливаться. Приятного аппетита!

Домашняя лапша Роллтон Яичная — отзыв

5 минут и ужин готов. Никакой химии в составе и домашний вкус)

В современном мире у занятых людей остаётся мало времени на домашние дела. Приготовление ужина, стирка, уборка и другие дела возлагаются на плечи уставших женщин. И если вещи постирает машинка-автомат, а пол очистит робот-пылесос, то ужин сам по себе не сварится. В таком случае спасают «быстрые» продукты. И не обязательно, что это будет китайская лапша или другая вредная еда.

Лапша «Роллтон» яичная

Общая информация

Производитель: Роллтон.

Масса нетто: 400 г.

Количество порций: 6.

Срок годности: 12 месяцев.

Цена: 44,99 рублей.

Купить такую лапшу можно в любом продуктовом магазине. Цена на неё может быть разной, но мне кажется, что самые низкие цены в Пятёрочках и Магнитах.

Описание: упаковка, внешний вид

Лапша продаётся в больших пластиковых пакетах, запаянных сверху и снизу. Упаковка вся в стиле «Роллтона» — яркая, жёлтая, с логотипом. На лицевой части пакета есть «окошко» в виде яйца — так можно и саму лапшу увидеть, и понять, что лапша яичная.

Состав лапши

мука пшеничная высшего сорта;

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность — 290 ккал/1210 кДж

Способ приготовления

  1. Опустить лапшу в кипящую воду. Варить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  2. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть водой.
  3. Добавить по вкусу масло и специи.

Подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам, а также использовать для приготовления супов.

Можно по этой инструкции просто отварить лапшу, процедить, а затем подать в качестве гарнира. Но, если речь идёт об ужине, то я делаю по-другому. для моего рецепта нужен фарш.

Лапша и правда варится очень быстро, около 5 минут, но процеживать её неудобно, лапшички проваливаются через дырочки дуршлага, поэтому варить удобно нужным количеством порций, а из воды доставать брикетами, например, шумовкой. То есть, на ужин для 2 человек нужно 2 брикета (порция примерно как китайская б/п лапша).

Сверху можно посыпать зеленью. Я посыпаю зелёным луком.

Лапша сама по себе подсоленная, но это можно регулировать солью, соусом или мясом. С овощами этот гарнир сочетается неважено, так как яичная лапша действительно очень мягкая, и для альжденте она не подходит, а овощи будут утяжелять ужин, придавать жёсткости и перебивать домашний вкус.

Читать еще:  Как правильно использовать спанбонд

А ещё такую лапшу можно использовать в качестве наполнителя в разных салатах. правда, в таком случае лапшу надо слегка не доварить, а у меня с этим проблемы, поэтому я так не делаю.

Выводы о лапше «Роллтон»

Лапша реально вкусная, в составе нет жёлтого красителя, приличное БЖУ. К тому же цена просто смешная при таком удобстве. А про вкусовые качества я могу сказать следующее — на вкус и цвет товарищей нет. Мне и моим домочадцам нравится, особенно с сыром и мясом. Однако, рекомендую.

Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность

Яичная лапша «Роллтон» — это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.

Особенности продукта

Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.

Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.

Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.

Курица и нежный соус

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

Читать еще:  Как правильно готовить говядину на сковороде

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Мясное рагу с паприкой

Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).

Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.

Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

Куриный домашний суп

Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм курицы.
  • Четыре картофеля.
  • Одну морковь.
  • Одну головку лука.
  • Лавровый лист.
  • Три витка лапши.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Пучок укропа для украшения блюда.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.

Как приготовить суп с лапшой

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector