Как правильно готовить свинину

Как правильно готовить свинину?

Мясо можно отварить, запечь, пожарить, используя для этого всевозможные ингредиенты. Но есть некоторые тонкости в приготовлении разными способами, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным.

Готовим свинину в духовке

Многие повара сходятся во мнении, что запеченное в духовом шкафу мясо – самый лучший способ приготовления свинины. Действительно, так она получается сочной и нежной одновременно.

Для приготовления свинины без добавления других продуктов (кроме специй) лучше всего подойдут:

Мясо можно нарезать или запечь большим куском, при этом не стоит бояться, что оно останется полусырым. Даже большой окорок готовится примерно полтора часа. Чтобы мясо не пересушилось, стоит использовать фольгу или пакеты для запекания. А если хочется красивой корочки, за 15 минут до готовности можно разрезать (развернуть) пакет или приоткрыть фольгу.

Если вы готовите мясо без добавления овощей, лучше его замариновать на 1-2 часа. Можно использовать маринад из магазина или приготовить его самостоятельно. Самый простой маринад: смесь сока лимона с разными специями. Гурманы могут замариновать мясо в белом вине, также добавив специи. Но если времени на маринад не остается, вполне можно обойтись и без него. Просто натрите мясо смесью перцев и положите немного нарезанного чеснока и лука. Получится сочное, натуральное мясо!

Если же вы хотите приготовить свинину с овощами, маринада не потребуется. Использовать при этом можно любую часть свиной тушки. Нужно срезать лишнее сало (а можно и не срезать, если хотите получить блюдо «с жирком»). Потом – нарезать мясо и овощи небольшими кусочками и запечь в духовом шкафу в толстостенной посуде. Для этого блюда к мясу можно добавить:

Мясо при этом можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности убрать ее и посыпать блюдо натертым сыром. Получится и вкусно, и полезно!

Готовим свинину на плите

На любой варочной поверхности (газовой, электрической, индукционной) мясо можно готовить двумя способами:

Жареная свинина, по мнению диетологов, – не самое полезное блюдо. Но раз в неделю вполне можно позволить себе хороший стейк! Правильный стейк получается из вырезки однородной структуры с равномерным распределением жира. Его обжаривают на сильном или умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если вы уверены в качестве свинины и любите мясо Rare («с кровью»), этого уже достаточно. В других случаях стейк готовится примерно 15 минут.

Если хотите приготовить тушеную на огне свинину, можно использовать соус. Самый популярный соус для этого – бешамель: смесь муки, сливочного масла и молока (сливок). Свинину можно нарезать мелко, как для бефстроганов, или немного крупнее, как для гуляша, обжарить минут пять на сковороде, а затем тушить не меньше получаса в соусе. Еще вкуснее получится, если к мясу добавить грибы.

Стоит сказать о вареной свинине, которую, конечно, тоже можно приготовить на плите. Однако такой способ используют не часто. Свинина не считается диетическим продуктом, и вареное мясо особой пользы не принесет. Бульоны из этого вида мяса получаются не крепкими, а жирными, так что их тоже редко используют. В общем, лучше всего свинина на плите получается жареной или тушеной!

Готовим свинину на открытом огне

Один из самых любимых способов приготовления свинины у многих-многих людей – шашлык и барбекю! Сделать их довольно просто, если соблюдать несколько правил:

  • Нужно готовить мясо на углях, не допуская попадания язычков пламени, чтобы не получить обугленные кусочки.
  • Мясо обязательно предварительно мариновать, хотя бы в течение пары часов. Иначе при приготовлении на открытом огне оно станет сухим. Можно использовать маринады с уксусом, соком лимона, луком, специями.
  • Выбирать мясо нужно с минимальным количеством сала, хотя небольшое его присутствие даст шашлыку или стейкам нужную сочность.
  • Можно жарить свинину на решетке гриль или шампурах с овощами: сладким перцем, помидорами, баклажанами, луком. Это, к тому же, самое полезное сочетание с мясом.

Наконец, самый важный совет: покупайте свинину у проверенного поставщика. Это станет гарантией безопасного приготовления вкуснейших блюд! Ну а что касается продуктов из свинины и колбасы оптом, то приобрести их оптом вы всегда можете в нашей компании – «Дары Беларуси».

Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептов

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло )

Читать еще:  Как правильно есть макароны

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

Как правильно приготовить свинину

Многие кулинары сталкиваются с проблемой, как, что и, главное, из какого куска мяса приготовить то или иное мясное блюдо. В нашей статье “Свинина: тонкости приготовления” мы как раз рассмотрели какая часть свинины подходит для того или иного способа его обработки: варки, тушения, запекания, сыровяленья и т.д. А в этой статье мы предлагаем вам рассмотреть способы приготовления свиного мяса, а именно, как правильно приготовить свинину.

Жарка тонких кусочков свиного мяса

Читать еще:  Как правильно делать массаж маленьким детям

Жарка является популярным методом приготовления свинины, особенно для небольших отрубов. Бекон, колбасы, нарезанная ветчина и отбивная обычно обжариваются, но поскольку они различаются по толщине и сочности, все эти части термически обрабатываются несколько по-разному. Бекон, нарезанная ветчина и колбасы не должны жариться при высокой температуре, потому что этот вид обработки быстро высушит мясо и заставит его скручиваться и сжиматься.

Яичница с беконом

Если вы любите начинать утро со вкусной яичницы и свежего салата, то вы непременно должны добавить к этому блюду еще и ломтик жареного, хрустящего и ароматного бекона. Авторы нашего сайта поделились с вами несколькими секретами приготовления бекона

А если вы относитесь к любителям приготовления пищи в духовке, тогда предлагаем вам попробовать яичницу с беконом, запеченную в духовке в порционных стаканчиках.

Обжарка более толстых отрезов

При обжаривании на сковороде более толстых отрезов, таких как свиные отбивные толщиной до 2,5 см, требуется терпение и более низкая температура, чтобы избежать высыхания постного мяса.
Слегка смажьте сковороду и нагрейте до средней температуры.

– Выложите свиные отбивные, но не переполняйте сковородку;

– Обжарьте мясо в течении 5 минут на одной стороне, затем переверните и обжарьте 5 минут на другой стороне;

– Снизьте температуру и накройте сковородку крышкой, чтобы удержать влагу и не допускать пересыхания мяса;

– Протушите отбивные 15-20 минут, пока не будет достигнута нужная температура, или пока сок в мясе не станет прозрачным;

– Переложите отбивные со сковороды (сохраняйте их теплыми), слейте лишний жир, добавьте красное вино в сковороду и приготовьте соус.

Фритюр из свинины

Только очень тонкие куски свинины могут быть подвергнуты обжариванию во фритюре. Кусочки свинины должны быть толщиной не более 1 см и должны быть покрыты яйцом или панировочными сухарями. Как и в случае с другими продуктами, которые жарятся во фритюре, блюдо будет успешным только в том случае, если масло будет иметь правильную температуру (190C). Мясо, обжаренное во фритюре при неправильной температуре, будет жирным и сырым.

Гриль, барбекю

Для приготовления свинины с древнейших времен использовались способы сухой обжарки. Эта традиция не слишком далека от нашего современного барбекю и она дает такие же результаты: хрустящий снаружи кусочек и сочный, нежный внутри. Приготовление на сухом огне подходит только для отрезов мяса, которые не будут высыхать во время приготовления. Дополнительную сочность мясу обеспечивают правильные маринады. Авторы сайта поделились с вами вкусным рецептом стейков в горчичном маринаде.

Рекомендации по приготовлению свинины на гриле:

– Положите свинину на расстоянии не менее 8 см от источника тепла, чтобы избежать обгорания снаружи, прежде чем куски будут готовы внутри.

– для свежей свинины время приготовления расчитывается по формуле 20 – 25 минут на каждые 2,5 см толщины. Для копченой свинины время уменьшается до 15-20 минут на каждые 2,5 см толщины.

– используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена до соответствующей температуры.

– старайтесь не пережарить кусочки, чтобы не сделать их сухими.

Тушение свинины

Более жесткие отрезы свинины, такие как лопатка, могут стать значительно сочнее, если выбрать такой способ приготовления, так тушение, которое помогает сохранить влажность и нежность мяса. Нужно следить за температурой тушения жидкости, чтобы она никогда не переходила в сильное кипение, которое приводит к ужесточению мясных волокон. Правильная температура кипения находится между 80 и 85C. Для поддержания стабильной температуры кипения, вы можете использовать крышку, чтобы частично накрыть сковороду или кастрюлю. Для равномерного распределения тепла необходима емкость с толстыми стенками. Убедитесь, что мясо в емкости полностью покрыто жидкостью. При тушении лучше использовать соус или вино, а не воду, это поможет достигнуть более богатого вкуса блюду. Некоторые рецепты требуют, чтобы свинина была предварительно замаринованна в вине, уксусе, пиве или сидре. Это как правило, помогает смягчить мясо, а также добавить аромат.

Лопатка и задний окорок особенно хорошо подходят для рагу, потому что они требуют длительного, медленного приготовления, чтобы стать нежными и сочными.

Мы рекомендуем вам попробовать мясное рагу по-бельгийски с пошаговым рецептом приготовления.

Запекание свинины

Для большинства видов свинины используется двухступенчатый способ приготовления. Первоначальное высокотемпературное обжаривание карамелизует поверхность, затем мясо готовят при пониженной температуре в духовке, чтобы предотвратить высыхание мяса. Вариации в маринаде направлены на добавление аромата, текстуры или цвета и помогают сохранить сочность.

Давайте рассмотрим несколько способов запекания свинины, для того, чтобы знать как правильно приготовить свинину именно, запекая её.

Рекомендации по карамелизации и запеканию свинины

Для запекания целых отрезов свинины лучше всего использовать мясо с тонким слоем жира, чтобы сохранить сочность блюда.

Свинина по-тоскански

Кусок мяса может быть приправлен солью и сухими травами и замаринован в течении ночи. Перед обжариванием хорошо высушите ветчину бумажными полотенцами и удалите соль и травы. Поместите ветчину на решетку в жаровню и жарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 160 °C и продолжайте жарить в течение 30 минут до тех пор, пока сок не начнет стекать в емкость. Продолжайте запекание при той же температуре, но каждые 10 минут поливайте мясо собравшимся соком. За 10 минут до готовности слейте сок с поддона и верните мясо в выключенную духовку. Из сока сделайте соус с вином. Достаньте мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут прежде, чем нарезать. Нарезанные кусочки мяса полейте соусом. Мы предлагаем вам попробовать запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесноком. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и нежное.

Фаршированная запеченная свинина

Жареная свиная корейка – аппетитное и привлекательное блюдо. Начинка – отличный способ добавить цвет, текстуру и вкус к любому блюду из свинины. Сухофрукты, орехи и зелень – идеальные ингредиенты, которые можно включать в фарш, потому что они прекрасно дополняют мясо. Мясные рулеты (ссылка на рулет с сухофруктами) и рулетики – один из многих вариантов приготовления фаршированного мяса. Благодаря начинке свинина получается сочной, с фруктовыми нотками сухофруктов, ароматом трав и специй.


Свинина – это один из немногих продуктов, который позволяет экспериментировать как с сочетанием вкусов, так и с техниками приготовления. На нашем сайте вы найдете полную подборку блюд из этого популярного ингредиента и сможете насладиться многогранностью вкусов и идей, вдохновившись пошаговыми фото-рецептами от наших авторов, тем более, что теперь вы знаете как правильно приготовить свинину.

Как правильно готовить свинину

Наступил год Свиньи, еще не наступил год Свиньи — никакие предрассудки не могут помешать вам готовить интересные блюда из свинины. Рассказываем, как правильно работать с любимым продуктом.

Самая «изящная» и самая не свиная часть туши. В готовом виде ее легко спутать, скажем, с телятиной. Вырезку можно жарить или запекать – и то, и другое очень быстро, не дольше 15 минут для целого куска на сковороде и 20 минут при 160–170 °С в духовке. Поскольку жира в этом куске мяса совсем нет, его легко пересушить. «Исправить» пересушенное мясо можно, только тонко нарезав и погрузив в масляный или сливочный соус, лучше с пряными травами или нежными специями – чтобы не забили тонкий вкус вырезки.

Читать еще:  Как правильно клеить обои под покраску видео

Вырезку можно жарить или запекать

Если хотите получить от этого отруба максимум вкуса, ищите лопатку на кости и с кожей, можно даже целиком – приготовленное мясо легко разделить на порции и заморозить. Кожу на такой лопатке нужно надсечь и натереть смесью соли, коричневого сахара и ярких специй (мясо тоже натрите), после чего кладите лопатку на противень и запекайте при 130–140 °С 6 ч. В результате кожа превратится в хрустящий чипс, а мясо будет распадаться на нежнейшие волокна, буквально тающие во рту.

Лопатка на кости и с кожей — идеальный вариант для запекания

Отруб, который почти невозможно испортить: мясо пронизано частыми «дорожками» жира, делающего мякоть сочной и в горячем, и в холодном виде. Шею хорошо запекать одним большим куском, натерев специями и нашпиговав чесноком, имбирем или яркими овощами (морковь, сладкий перец) для красоты «картинки» на разрезе. Оптимальный результат достигается при 160 °С из расчета 30 мин. на каждые 500 г веса вашего куска. Еще шею можно нарезать стейками толщиной 2–2,5 см и жарить на сковороде, предварительно щедро натерев специями.

Шею хорошо запекать одним куском или нарезать стейками и пожарить на сковороде

Как и лопатка, окорок на кости с кожей всегда сочнее и вкуснее филе, его можно засаливать и вялить или запекать. Большие куски окорока тоже неплохо запекаются, но лучше предварительно подержать их несколько часов в соленаде (на 1 л воды – 1,5 ст. л. среднего помола соли и 2 ст. л. коричневого сахара + специи по вкусу) – так он точно не пересохнет. Из нарезанного небольшими кусочками окорока получаются отличные стир-фраи – с так же нарезанными овощами, имбирем, чесноком и лапшой.

Окорок можно засаливать и вялить или запекать

5. Ребрышки

Из всех видов ребрышек эти – самые вкусные и быстрее всего готовятся, и все за счет слоя жира. Не срезайте его до приготовления. Если не хотите есть жир – срежьте его с готового мяса перед едой. Ребрышки лучше делать с острыми и яркими приправами, способствующими пищеварению: имбирем, чесноком и чили (свежими или в виде порошка), паприкой, бадьяном или семенами фенхеля, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и т.д.

Из всех видов ребрышек свиные – самые вкусные и быстрее всего готовятся

Свинина жареная

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Жареная свинина

Программа для запекания свинины одним куском, например, для буженины.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector