Содержание

Как правильно готовить рисовую кашу на молоке

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Соль — 0,5 чайной ложки.

Масло сливочное — по вкусу

Процесс приготовления

Как известно — рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.

1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.

В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока воды не впитается.

Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.

Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Читать еще:  Аттестат за 9 класс как правильно называется

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Как правильно варить рисовую кашу на молоке: интересные рецепты

Рисовая каша на молоке – это вкусное, нежное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака взрослых и детей. Рис является важным источником витаминов, аминокислот, микроэлементов и других полезных компонентов. Чтобы блюдо получилось не только аппетитным, но и полезным, нужно знать, как правильно варить рисовую кашу на молоке.

В чем заключается польза риса?

Существует огромное количество рецептов варки или запекания каши из риса – ее можно готовить на воде или молоке, добавить мясо, птицу и рыбу, грибы, овощи, ягоды, фрукты. Она очень полезна для здоровья. В ее состав входят сложные белки и углеводы, которые быстро усваиваются организмом и не превращаются в избыточные килограммы.

Рис содержит витамины категории В, Е, РР, которые улучшают работу головного мозга, память и скорость мышления. Также в нем есть множество микро- и макроэлементов – железо, магний, фосфор, цинк, кальций, ванадий и калий. Они благоприятно сказываются на внешнем виде волос, кожи и ногтей.

Как правильно сварить рисовую кашу

В кулинарной сфере используется несколько сортов рисовых зерен, каждый из которых применяется для приготовления отдельных угощений – каш, плова, ризотто. Зернышки бурого цвета не подходят, так как они очень долго развариваются. Для того, чтобы готовое блюдо имело равномерную и красивую консистенцию, лучше всего использовать круглый пропаренный рис.

Перед тем, как правильно варить рисовую кашу на молоке, ее нужно заранее подготовить. Для этого крупу следует несколько раз промыть под потоком проточной воды – это нужно для того, чтобы убрать из зерен весь сор и пыль.

Завершающий этап – промывание горячей водой, которая удалить слизь и неприятную пленку.

Пошаговый рецепт приготовления на молоке

Рисовая каша отлично подходит для полезного завтрака или вкусного ужина. Ее очень приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю следует всыпать стакан предварительно промытого риса.
  • Крупу нужно залить 2 стаканами прохладной воды и поместить посудину на средний огонь.
  • Когда рис закипит, огонь нужно убавить и томить еще 8-12 минут.
  • Воду следует слить, отдельно вскипятить 3-4 стакана молока с сахаром и щепоткой соли.
  • Кашу необходимо залить молоком и проварить еще 25-30 минут, пока крупа полностью не размягчится.

В приготовленное блюдо необходимо добавить ломтик сливочного масла, укутать его теплым махровым полотенцем и оставить на 13-20 минут.

Как варить кашу на воде

Приготовление рисовой каши на воде не отнимет много времени и сил. Пошаговый рецепт:

  • Стакан промытых зерен нужно насыпать в небольшую кастрюлю.
  • Влить прохладную воду и посолить.
  • Поставить емкость на средний огонь на 3-4 минуты и довести до закипания.
  • Пленку, образовавшуюся на поверхности зерен, нужно убрать ложкой.
  • Огонь нужно убрать и томить крупу до готовности, не забывая ее время от времени перемешивать.

В готовое блюдо необходимо добавить сливочное масло и дать ему настояться 10-15 минут, затем подавать к столу.

Рецепт рассыпчатой каши из риса

Для приготовления рассыпчатого рисового гарнира нужно промыть чашку риса, залить крутым кипятком и слить его через 1-2 минуты. Затем зернышки пересыпать в кастрюлю, добавить 2 чашки холодной воды. Кастрюлю необходимо довести до кипения на среднем огне, затем на минимальном еще 17-20 минут.

Признак готовности блюда – полное отсутствие воды в кастрюле. В него добавлять ложку оливкового или сливочного масла, оставляют для распаривания на 12-15 минут и подают к столу.

Жидкая каша

Крупу нужно тщательно промыть под проточной водой, залить его 400 мл воды и поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить кашу больше 5 минут не рекомендуется. После этого огонь на плите уменьшают до минимума, солят, добавляют сахар и отдельно подогретое молоко. Через 15-17 минут рисовая каша готова.

Готовим для грудничка

Рис на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым. Опытные хозяйки не советуют использовать для его приготовления только молоко, так как такая каша быстро подгорает. Его обязательно нужно разбавить очищенной водой в равных пропорциях. Для более насыщенного вкуса молока можно добавить немного больше примерно 3:2.

Для детей можно готовить практически любую кашу – рассыпчатую, вязкую или жидкую. Это зависит от предпочтений малыша и его родителей. Такие блюда можно вводить в детский рацион с 5-7 месяцев, младенцам на грудном вскармливании – немного позже, искусственников можно знакомить с рисом раньше.

Для грудничка 1-2 ложки зерен нужно замочить в теплой воде на полчаса, затем просушить и перемолоть в кофемолке. Каша варится 15 минут в ½ стакана воды, в готовое блюдо мама может добавить немного разбавленной молочной смеси или грудного молока.

В чем можно варить рисовую кашу: мультиварка, пароварка, микроволновка, духовка

Для приготовления рисовой каши на воде или молоке, с овощами, курицей, грибами и другими гарнирами можно воспользоваться различными кухонными девайсами – мультиваркой, пароваркой, духовым шкафом или микроволновой печью.

Кухонная техника значительно упрощает жизнь человека, помогая значительно сократить время приготовления блюда и превратить его в настоящее удовольствие.

Рецепт в мультиварке

Для приготовления рисового блюда в мультиварке необходимо воспользоваться режимом «Молочная каша». Если же таковой в устройстве отсутствует, его можно заменить любым другим режимом, предназначенным для приготовления крупы. Это может быть функция «Гречка», «Рис» или просто «Каша».

Для приготовления риса нужно всыпать в чашу мультиварки ½ стакана крупы, добавить сахар, соль. Кусочком сливочного масла нужно провести линию немного выше зернышек для того, чтобы молоко не «сбежало», еще ломтик положите в кашу.

Смешайте равные части молока и воды, доведите до кипения и влейте в крупу, выставьте необходимый режим на 30-40 минут.

В пароварке

Пароварка отлично сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в рисе и никак не влияет на его вкусовые качества.

Способ приготовления:

  • В чашу пароварки нужно всыпать 200-230 г крупы и 50 г изюма.
  • Все компоненты следует залить 500-600 мл молока.
  • Добавить соль и сахар по вкусу.
  • Длительность варки – 30-35 минут.
  • Как только рис размягчится, его можно выключать.

Перед подачей на стол в ароматную кашу можно добавить немного меда или ломтик сливочного масла.

Читать еще:  Как правильно заморозить смородину в домашних условиях

Технология приготовления в микроволновке

Для приготовления вкусной рисовой каши потребуется специальная посуда для микроволновки, изготовленная из жаропрочного материала.

Рецепт:

  • В посудину нужно всыпать чашку крупы и залить 2 чашками воды.
  • Посолить и накрыть крышкой.
  • Поместить в микроволновку на 25 минут при мощности 800-900 Вт.
  • Добавить чашку молока, соль, сахар, по желанию изюм.
  • Каждые 2-3 минуты кашу следует перемешивать, чтобы не подгорела.

Блюдо нужно оставить в микроволновке на 3-5 минут и можно добавлять сливочное масло, посыпать сухофруктами или ягодами.

Запекаем в духовке

Рис необходимо промыть, оставить для замачивания в прохладной воде на полчаса. После этого в горшочек для выпекания следует пересыпать стакан зерен и залить 2 стаканами молока, посолить, подсластить и добавить сливочное масло. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 190°. В качестве начинки для ароматного блюда отлично подойдут курага, чернослив, изюм, малина и другие ягоды.

Пошаговые рецепты рисовой каши с добавками

Для вкусной и аппетитной каши из риса можно воспользоваться различными добавками – куриным филе или другим видом мяса, шампиньонами, овощами, свежими фруктами и сухофруктами, йогуртом и ягодами, орехами, цукатами.

Основные виды наполнителей:

  • Грибы.
  • Морепродукты.
  • Ветчина, балык, вареная и копченая колбаса, сосиски, сардельки.
  • Мясо и птица.
  • Овощи – тыква, кабачки, горошек, томаты, спаржа, брокколи.
  • Фрукты и ягоды.
  • Орехи и сухофрукты.
  • Цукаты, мармелад.
  • Джемы, варенье.
  • Твердый сыр, творог, йогурт.

В качестве начинки многие хозяйки используют практически все продукты, которые есть под рукой – тушенку, рыбу, яйца, любые консервы. Все зависит только от фантазии и наличия продуктов.

Рис с тыквенной мякотью – это классическое и очень полезное сочетание. Для этого рецепта потребуется:

  • рисовая крупа – 150 г;
  • мякоть тыквы – 550-650 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 2-4 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Тыквенную мякоть следует промыть, очистить и нарезать крупными брусочками, после чего пересыпать в кастрюлю с толстыми стенками. Емкость нужно поставить на средний огонь, после кипения уменьшить его и томить еще 20 минут. Далее в кастрюлю необходимо добавить молоко, соль, сахарный песок и держать на плите, пока жидкость не закипит. В молоко нужно добавить рис, оставить на маленьком огне на полчаса.

За несколько минут до окончания готовки положить в блюдо кусочек сливочного масла. При желании сахар можно заменить натуральным медом, добавить горсть изюма или мелко нарезанных сухофруктов.

Требуемые продукты:

  • крупа – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • вода – 3,5 стакана;
  • луковица и морковь – по 1 шт.

Рис нужно сварить, как обычно – промыть, посолить, на среднем огне довести до кипения, протомить еще 15 минут на маленьком.

Отдельно подготовить овощи – грибы нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи следует обжарить на раскаленном растительном масле, когда они подрумянятся добавить к ним грибы. Из риса нужно слить лишнюю жидкость и добавить грибы с овощами.

Вкусный, сочный рис с румяным куриным филе – это полноценный обед, насыщающий организм человека всеми необходимыми веществами.

  • Чашку риса нужно несколько раз промыть и замочить на 40 минут в холодной воде.
  • Куриное филе следует нарезать кубиками, морковь натереть на терке, луковицу – брусочками или полукольцами.
  • В толстостенную кастрюлю необходимо налить масло и обжарить филе до белого цвета, после чего добавить овощи.
  • В кастрюлю можно добавить ароматные травы или любые пряности по вкусу.
  • С крупы слить воду и всыпать в кастрюлю.

Как только зернышки станут прозрачными, в емкость следует влить воду – примерно на 1,5-2 см выше уровня риса и варить на слабом огне еще 13-15 минут.

Полезные советы

Отвечая на вопрос, как правильно варить рисовую кашу на молоке, кулинары советуют обязательно учитывать, какую консистенцию крупы хотелось бы получить в результате. Рассыпчатую рекомендуется готовить не менее 20 минут, после чего оставить под полотенцем или пледом на такое же время. Для вязкой каши потребуется 30-40 минут.

Пропорции для мультиварки ничем не отличаются от пропорций для варки в кастрюле.

Пропорции воды и крупы:

  • жидкая – 250 г крупы, 2-3 стакана воды и 4-6 стаканов молока;
  • рассыпчатая – 250 г крупы и 2-2,5 стакана воды;
  • вязкая молочная – 250 г риса, по 2 стакана молока и воды.

Вкусная и сытная рисовая каша – это любимое блюдо для многих детей и взрослых. Для того, чтобы вкус получился нежным, крупу нужно правильно подготовить к варке. Не следует бояться экспериментов – различные рецепты с разнообразными овощными, фруктовыми, сладкими, мясными или рыбными начинками поможет каждый день удивлять родных и близких отменной кулинарной фантазией.

Каша рисовая на молоке

Рисовая каша с молоком — блюдо интернациональное, как сварить молочную рисовую кашу знают, наверняка, во всем мире. Так что рецепт «каша рисовая с молоком» обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Приготовление каши рисовой молочной имеет свои секреты, о которых вы узнаете из рецептов на нашем сайте. Подробней про рисовую кашу с молоком .

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Самая полезная еда — это завтрак. Очень полезна и вкусна рисовая каша молочная. Рекомендуем:)

Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

Классический рецепт рисовой каши на молоке, знакомой многим с детства.

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.

Рисовая каша на молоке — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Есть несколько вариантов ее приготовления. В предложенном рецепте рис варят сразу в молоке.

Шикарный завтрак — каша рисовая молочная. Вязкие каши представляют собой густую массу, которая не растекается по тарелке. Их готовят на воде или молоке, разбавленном водой.

Замечательный сытный и полезный завтрак — каша рисовая на молоке. Поданная с разнообразными вареньями и сиропами, каша рисовая на молоке никогда не надоедает детям.

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Ароматная молочная каша подходит для детей от 1-го до 101-го года! 🙂

Вкусная холодная каша-суп с рисом, корицей и ванилью — лёгкий, полезный и питательный завтрак!

Шоколадная рисовая каша на молоке, приготовленная по этому простому рецепту, — изысканное лакомство, которое похоже на вкуснейший десерт с кремовой консистенцией или рисовый пудинг. Рисовую кашу в таком исполнении и дети, и взрослые будут кушать с большим удовольствием. Мы, например, просто в восторге от этой молочной каши! Шоколадное наслаждение!

Молочная рисовая каша с клубникой и орехами будет вкуснее, чем обычная рисовая каша. В горячем виде подавайте кашу с клубникой к завтраку, а в холодном — в качестве десерта или детского полдника.

Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Такая каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником.

Молочная каша из тыквы с рисом — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

Превратить привычную кашу в изысканное блюдо проще простого. Всего несколько штрихов — и ароматная, нежная каша, похожая на изысканный десерт, уже на столе. Благодаря вишнёвому соусу и цедре лимона такое простое блюдо обретает яркие вкусовые оттенки.

Аррош досе — блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Вкусная каша из тыквы с рисом.

Если хочется чего-то сладенького, а сил на приготовления нет, то рисовый пудинг с персиками и шоколадом — лучший вариант. Это самый простой десерт!

Читать еще:  Как правильно делать отбивные

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Отличный рецепт для завтраков или детских полдников — вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.

Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!

Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.

Шикарная тыквенная каша с рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Молочная рисовая каша с персиком — это полноценный завтрак для всей семьи. Непременно воспользуйтесь этим вкусным рецептом рисовой каши на молоке!

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Рис варится в кокосовом молоке, с ароматной корицей и сахаром.

Вкусный, сытный и полезный завтрак для детей и взрослых из смеси круп на молоке с изюмом и морковью.

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом — полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Лучше горячей каши на завтрак ничего ещё не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Наси лемак — блюдо малайской кухни, которое представляет собой рис, сваренный в кокосовом молоке. Рис по-малайски — отличное самостоятельное блюдо для завтрака, оно же может стать и гарниром для рыбного или куриного карри.

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

Рисовая каша готовится на молоке с пряностями, и подается с черносливом, тушенным в ванильном сиропе.

Как приготовить молочную рисовую кашу. Приготовление рисовой каши на молоке занимает немного времени, но процесс этот потребует от вас внимания. Какая может быть каша рисовая на молоке? Жидкая, вязкая, густая — зависbт от рецепта. Вкусная молочная рисовая каша для детей, например, каша рисовая молочная с изюмом, каша пшенно-рисовая на молоке или каша молочная рисовая с тыквой — замечательный завтрак. Итак, готовим рисовую кашу на молоке. Молочная рисовая каша — рецепт, фото которого уже само по себе возбуждает аппетит. Рецепты с фото «каша рисовая молочная» или рисовая каша на молоке видео рецепты помогут справиться с приготовлением этой каши. Еще проще варится каша рисовая молочная в скороварке или в мультиварке — там она никогда не пригорит.

молочная рисовая каша. п/о, видео.

молочная рисовая каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана (250 мл)
  • Вода — 1.5 стакана (250 мл)
  • Рис — 1 стакана (250 мл)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 30 сентября 2019
  • Просмотров : 15670
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша — быс­тро и вкус­но.

Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

1. Подготавливаем продукты с фото.

Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector