Как правильно готовить рассольник с перловкой

Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели и читательницы! В этой статье я расскажу вам, как варить рассольник с перловкой максимально быстро, просто, а главное, вкусно!

Суп-рассольник каждая хозяйка готовит по-разному: одна добавляет в суп говяжьи почки, другая — тщательно очищенные потроха домашней птицы, например, утки, гуся, курицы, индейки. Также вкусный суп легко приготовить на мясном, курином бульоне, а подать с куском телятины, курицы или даже баранины — вариаций огромное множество! Однако сегодня мы разберем как варить рассольник с перловкой самыми простыми способами.

Итак, пошаговый рецепт с перловой крупой и курицей:

(Продукты для 6 порций)

  • Курица — 500 г
  • Вода – 2 л
  • Солёные огурцы – 3 штуки
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Черный перец-горошек
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – полтора часа.

Способ приготовления:

1. Суповой набор/крылышки хорошо промываем и кладём в кастрюлю, залив холодной водой. После доведения до кипения снимите пену и готовьте от двадцати до тридцати минут.

2. Пока варится бульон, вымойте и почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками. Хорошо промойте крупу, а затем добавьте ее вместе с нарезанной картошкой к куриному бульону. Варите еще полчаса на небольшом огне, прикрыв крышкой.

3. Далее моем, чистим и нарезаем овощи. Полукругами режем огурчики. Во время нарезки овощей ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и ждем, пока оно как следует разогреется. Выкладываем на горячую сковородку морковку с луком и солеными огурцами. Тушим на небольшом огне. Лук должен приобрести золотистый оттенок, это займет буквально 4-5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим еще 1-2 минутки.

4. Добавляем к нашему супу получившуюся обжарку, немного огуречного рассола. Варим 10-15 минут под крышкой, огонь при этом медленный. В конце высыпаем вымытую нарезанную зелень. Подаём наш рассольник со сметаной. Bon Appétit!

Еще один вариант с фото приготовления рассольника с перловкой, солеными огурчиками и говядиной. Так суп получается еще вкуснее, ведь в говядине содержится масса питательных полезных веществ. Супчики, сваренные на таком мясе, легко усваиваются пищеварительной системой и не перегружают ее.

Для шести порций нам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Говядина – 350 г
  • Перловая крупа – 0, 5 стакана
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Время готовки – полтора-два часа.

Приготовление:

1. Тщательно промываем мясо, опускаем его в воду, ставим на плиту. Для эксперимента советуем предварительно обжарить мясо. Приготавливать продукт необходимо минимум час, слегка посолив. Не забываем процеживать бульон!

2. Высыпаем в кастрюлю распаренную перловку и порезанную картошку, ставим на небольшой огонь и ждем полчаса.

3. Когда наша заготовка варится, шинкуем томаты (если взяли их, а не томатную пасту), сельдерей, нарезаем соломкой морковь, репчатый лучок и огурчики – кубиками.

4. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, политую растительным маслом, обжариваем 5 минут. Выкладываем обжарку, растертый яичный желток, специи в кастрюлю, варим еще полчасика.

Рассольник с перловкой — классический рецепт

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.


3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Читать еще:  Как правильно использовать хайлайтер

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: классический рецепт

Всем доброго времени суток! Как приготовить недорогое, но при этом вкусное и простое блюдо? Именно этот вопрос волнует каждую хозяйку, которая, вернувшись с работы, думает: чем бы порадовать семью на этот раз?

Ну, конечно, здесь не обойтись без классического супчика! Один из самых вкусных супов в холодное время года – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Моя семья от него в восторге!

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно добавить парочку секретных ингредиентов: помидоры свежие можно заменить консервированными и, если есть возможность, добавить к соленым огурчикам маринованные грибочки – будет очень вкусно!

Но вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами у вас получится только тогда, когда вы будете знать некоторые хитрости в приготовлении. Именно ими я сегодня и поделюсь, а еще пошагово распишу рецепт нашего семейного вкусного рассольника, который съедается просто на “ура” – и вся семья сыта и довольна.

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами – личное открытие

Здесь хочется сделать небольшое отступление и рассказать о том, как я познакомилась с этим нехитрым блюдом… Из своего детства я не помню, чтобы мама варила рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Почему? Не знаю, может, мы его не любили – трудно сказать. Поэтому, как ни странно, впервые рассольник я попробовала, будучи взрослой (лет в двадцать).

Я хорошо помню, как мы с моим тогда еще будущим мужем поздней осенью (тогда на улице было уже холодно и лежал снег) решили сходить в гости к его тетушке. Вот тогда она нас накормила очень наваристым, ароматным и очень вкусным рассольничком.

Тогда не было интернета, и все мы пользовались рецептами из отрывных календарей, каких-то журналов или просто переписывали у подруг и знакомых.

Вот и я тоже начала искать свой рецепт рассольника, который смог бы прижиться в нашей семье: разные варианты рецептов перепробовала, но больше всего нам пришелся по вкусу классический рецепт с перловкой и солеными огурцами.

Рассольник: история блюда | наши дни

Этот суп под названием рассольник пришел к нам из далеких времен, а именно из 15 века: тогда он имел совсем другое название – калья. В состав такого супа кроме основных ингредиентов соленых огурцов или рассола могли входить различные бульоны, овощи и крупы.

Сейчас рассольник также имеет множество рецептов: от постных до классических. Кроме того, кто-то предпочитает в суп добавлять грибы, а кто-то и свеклу – в каждой семье свой рецепт рассольника.

А вариантов супов великое множество: от популярного борща до изысканного супа с семгой. И рассольник в этом ряду по праву стоит на третьем месте после классического борща и щей.

А кому не по нраву вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами? Ведь это бюджетное блюдо может приготовить каждый из вас.

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой у каждой хозяйки свой, но есть одно общее правило: готовить его нужно с особым вниманием и любовью!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами не так то уж и просто, потому как варка этого супа занимает немало времени и требует определенной технологии.

Прежде чем дать вам рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, хочу поделиться с вами некоторыми хитростями в приготовлении. Если соблюдать некоторые правила, то можно значительно облегчить приготовление этого сложного блюда:

  1. Перловую крупу необходимо хорошо промыть и замочить холодной водой часа на два. Если хотите ускорить процесс, то можно залить крупу кипятком – тогда время замачивания уменьшится примерно в два раза.
  2. Рассольник может быть как густым, так и не очень, что зависит от количества перловой крупы.
  3. Соленые огурцы тушат с другими овощами отдельно и обязательно кладут в кастрюлю только после того, как будет готов картофель (проследите, чтобы он не был жестким).
  4. Можно соленые огурчики в супу заменить солеными или маринованными грибочками – получится ничуть не хуже, чем в оригинальном рецепте.
  5. Мясо для рассольника взять можно любое: от говядины до потрашков (печень, почки, голова, сердце, легкие, шея, лапы, пупки, гребешки, желудок).
  6. Под конец приготовления супа не забудьте добавить огуречный рассол, который можно заменить грибным и даже капустным – все зависит от вашего желания и возможностей.
  7. Лавровый лист необходимо вынуть из рассольника, как впрочем из любого супа, после того как вы отключите плиту и дадите блюду настояться.

Лавровый лист имеет своеобразный масличный и терпкий запах. Для того, чтобы сохранить лишь напоминание этого аромата, лавровый лист необходимо всегда убирать из любого блюда в конце его приготовления.

Приготовить рассольник с перловкой и солеными можно и в мультиварке, лично я предпочитаю делать это в обычной кастрюле и на плите.

Уж очень хочется наблюдать и “колдовать” над всем этим процессом, чтобы ничего не упустить. Тем более здесь важно соблюдать технологию приготовления и очередность закладки ингредиентов в кастрюлю.

Вроде бы я рассказала вам все нехитрые правила, соблюдая которые, вы сможете приготовить вкусный рассольничек! А сейчас для вас будет поэтапно представлен пошаговый классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Итак, для приготовления классического рассольника нам потребуется:

  • кастрюля объемом 3 литра;
  • свиные косточки – 400-500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • перловая крупа – 180-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 гол.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 15 г;
  • огуречный рассол – 300 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • другие специи на ваш вкус;
  • всевозможная зелень;
  • соль по вкусу.

Примерная стоимость такого блюда составит:

  • свиные косточки – 110 руб.;
  • картошка – 9 руб.;
  • соленые огурцы – 25 руб.;
  • перловая крупа – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • томатная паста – 10 руб.;
  • морковь – 10 руб.;
  • лук – 5 руб.;
  • специи – 10 руб.;
  • зелень – 30 руб.

Итого: 229 руб. – как видите, стоимость такого рассольника весьма приемлема.

А учитывая то, что у некоторых хозяек есть собственные заготовки: соленые огурчики, помидорчики и всевозможные овощи и зелень, то стоимость рассольника может составить около 150 рублей. Конечно, кто любит суп с хорошими кусочками мяса, то стоимость этого блюда немного выше.

Калорийность рассольника с перловкой и солеными огурцами небольшая, а именно на 100 грамм приходится:

  • калории — 58 ккал;
  • белки — 2,8 гр.;
  • жиры — 3,6 гр.;
  • углеводы -2,6 гр.

Поэтому, между нами девочками, это совершенно не калорийное блюдо, так что после его не придется сразу бежать в тренажерный зал…

Читать еще:  Выбрать правильную длину скакалки

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением рассольника – правильно сварить перловку: берем около 200 грамм перловки, хорошо промываем ее под струей холодной воды и замачиваем не менее чем на 2 часа.

Здесь хочу сделать небольшое отступление исходя из личного опыта. Когда я первый раз решила сварить рассольник (а это было давно), я не учла количество перловки на объем кастрюли – и вместо супчика у меня получилось… что-то типа перловой каши…

Вот супруг удивился, когда пришел с работы. Не мог понять, что же эдакое я ему приготовила… Было, конечно, вкусно, но внешний вид…)))

Варим мясной бульон на косточке

Если вы решили сварить мясной бульон для супа на косточке, следуйте простым правилам приготовления – и тогда у вас все получится:

  • приготовленные косточки хорошо промываем под проточной холодной водой и ставим их варить на средний огонь не менее чем на 1 час;
  • перед тем, как мясо закипит в кастрюле, слегка его солим;
  • пока варится бульон, необходимо периодически шумовкой снимать с него накипь, для того чтобы бульон был прозрачным и светлым;
  • также для прозрачности бульон нужно обязательно процедить (через сито, марлю или любой другой подходящий для этого подручный материал);
  • в процессе варки часто приходится добавлять в бульон воду, так как он просто выкипает: я всегда добавляю только горячую кипяченую воду из чайника, чтобы наваристость вкусного бульона не пропала;
  • после того, как косточки сварятся, вынимаем их на чистую тарелку и даем остыть;
  • после чего можно “разобрать” косточки: отделить мясо от косточек и мелко порезать, а можно оставить косточки и в таком виде – все на любителя.

В моей семье любят когда мясо отделено от косточек. Это оптимальный вариант, чтобы сварить побольше супчика для большой семьи, так как косточки занимают дополнительное место в кастрюле.

Вкусная заправка для рассольника с перловкой и солеными огурцами

Для того, чтобы наш рассольник получился вкусным и ароматным, нужно приготовить овощи для заправки. Моя семья любит, чтобы в этом супу был свежий помидор и много различной зелени – все это можно купить в супермаркете и зимой.

Пока варится мясной бульон, можно приготовить заправку для нашего супчика:

  1. Для этого берем репчатый лук и мелко его режем. Если ваша семья тоже любит много зелени, то можно в конце приготовления рассольника добавить вместе с зеленью зеленый лук.
  2. Морковь трем на крупной стороне терки.

Есть два варианта приготовления соленого огурчика к заправке:

  • мелко нарезать кубиком;
  • потереть на крупной терке.
  • После того, вы как добавили соленый огурец к готовящейся заправке, накрываем снова крышкой и продолжаем тушить минуты 3-4. Если вам покажется заправка густой, можно добавить немного мясного бульона.
  • В конце тушения к заправке добавляем 2-3 ложки томатной пасты “Помидорка” (стоимость томатной пасты весом 270 гр. – 79 руб.).

    Почему именно эта томатная паста? Не знаю, но наша семья применяет исключительно её: она имеет яркий насыщенный цвет, обалденный вкус и отличную густую консистенцию. Иногда я просто развожу ее в стакане с холодной водой, добавляю щепотку соли, размешиваю и получается томатный сок.

    Правильно заправляем мясной бульон

    В прозрачный готовый мясной бульон кладем приготовленный картофель и варим минут 10-15 (все зависит от сорта картофеля). Далее добавляем вымоченную и еще раз промытую перловку в бульон к картофелю и продолжаем варить еще минут 15.

    Как только картофель и крупа сварятся, отправляем в кастрюлю нашу заправку, кладем 2 листочка лаврового листа и 5-6 горошинок перца, минут через 10 в кастрюлю добавляем огуречный рассол.

    После чего возвращаем мясо в уже почти готовый рассольник, отключаем плиту, приоткрываем слегка крышку у кастрюли и даем рассольнику настояться.

    Специи для рассольника с перловкой и солеными огурцами – как сделать ваше блюдо особенным

    Сложно представить любой вкусный бульон без специй и трав – и здесь тоже все индивидуально: кто-то любит чеснок, мускатный орех или просто универсальные приправы в пакетиках. Но то, что любая зелень дает ароматный запах и делает бульон вкуснее – это точно. К тому же она придаст супчику красивый аппетитный вид!

    Чтобы у готового рассольника был насыщенный и яркий вкус, ему нужно настояться не менее 20 минут. В процессе приготовления рассольника с огурцами не рекомендую подсаливать бульон: настоящий вкус и степень солености супа мы сможем почувствовать лишь тогда, когда он будет готов и настоится.

    Поэтому, если не придерживаться этого правила, рискуете рассольник пересолить. Как в народе говорится:

    Недосол на столе, а пересол на хребте.

    И тогда все ваши труды будут просто сведены на «нет». Ну что ж, рассольник настоялся, и теперь уже каждая хозяйка решает по-своему: добавлять свежую зелень сразу в кастрюлю или отдельно каждому в тарелку.

    Вкус от этого сильно не изменится, но приобретает изысканный внешний вид зимнего супа в тарелке. Если все сделать правильно, то у вас получится такой же замечательный и аппетитный рассольник с перловкой и солеными огурцами как на фото.

    Приятного аппетита! Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами.

    Любой процесс приготовления блюда пусть даже самого простого требует определенного количества времени, энергетических затрат и, конечно же, хорошего настроения.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Этот простой рецепт недорого блюда всегда сможет выручить любую хозяйку.

    Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится! Надеюсь, вам понравился рецепт классического рассольника с перловкой, который согреет вас и вашу семью в холодные зимние деньки!

    А как вы готовите рассольник? Напишите в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    Рассольник с перловой крупой

    Рассольник с перловой крупой — один из классических вариантов рассольника. Подробней про рассольник с перловкой.

    Рецепты первых блюд → Рассольник → Рассольник с перловой крупой

    Традиционный русский суп — рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

    Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.

    Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

    У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.

    Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

    Рассольник — это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.

    Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Заправляется готовое блюдо не сметаной, как обычно, а майонезом.

    Для меня рассольник — один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник 🙂 Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

    Вкусный обед — рассольник ленинградский. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. Варить можно как на воде, так и на бульоне.

    Простой рецепт супа-рассольника с огурцами, говядиной и картошкой.

    Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

    Такой рассольник с говяжьими почками и перловкой хорошо варить на говяжьей косточке, но можно сварить и на воде. Томат, в принципе, в рассольник не идет, но у нас в семье любят.

    Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

    Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!

    Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

    Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне — рассольник с перловкой и грибами.

    Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.

    Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

    С наступлением холодов первые блюда всё чаще появляются в нашем рационе, потому что это питательно, сытно и согревающе. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловкой ещё и невероятно вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить, и согревающие благодарные объятия от близких гарантированы.

    Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

    Основной рецепт может быть дополнен мясом или рыбой, или куриными потрошками. А может быть и вегетарианским.

    Готовим вместе рассольник на обед. Это экономный вариант любимого супа. В этом рецепте вместо мяса используем почки, а для придания рассольнику мясному неповторимого вкуса и сытости добавим перловку и пряные травы.

    Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

    Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.

    Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

    Соленые огурцы, перловка и маринованные грибочки в объединенном аромате отвара из сушеных грибов и петрушки.

    Простой рецепт рыбного рассольника с перловой крупой для сытного домашнего обеда.

    Традиционный овощной рецепт с перловкой.

    Рецепт для микроволновки.

    В этом рецепте овощи не нарезаются, а натираются на крупной терке и до закладки в кастрюлю тушатся.

    Приготавливается с рисом или перловкой или овсянкой, которые надо сначала сварить отдельно, как кашу, а уже затем добавлять в суп.

    Рассольник готовится с телячьими почками, на говяжьем бульоне. Подается суп со сливочным соусом.

    Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

    В домашнем варианте этого блюда часто присутствует белокочанная капуста.

    Отличительная особенность этого рецепта — среди овощей присутствует баклажан.

    Упрощенный вариант на бульоне из куриных кубиков.

    С тех пор, как на Руси стали солить огурцы, появился рецепт рассольника с перловой крупой. Но сегодня многие не знают, как приготовить рассольник с перловкой. Перловка (обработанный ячмень) издавна использовалась в русской кухне, поэтому её стали использовать, чтобы приготовить рассольник. Рецепт с перловкой отличается тем, что необходимо предварительно отмочить или заварить в термосе перловку. Чтобы у вас получился настоящий вкусный рассольник с перловкой, воду с перловкой надо менять, пока она не станет прозрачной. Рассольник классический с перловкой лучше готовить на мясе с костью. Лук и морковь для рассольника с перловкой пассеруют, добавляют к ним солёные огурцы. Перловку и картофель для рассольника с перловкой предварительно отваривают. Обычно суп рассольник с перловой крупой не солят, а добавляют рассол. Есть ещё вариант как готовить рассольник — с перловкой с томатом. Посмотрите как он готовится в рецепте Томатный рассольник с перловой крупой (фото). Надеемся, теперь вы знаете, как варить рассольник с перловкой и вы сами сможете рассказать подругам, как сварить рассольник с перловкой.

    Рассольник с перловкой и мясом рецепт

    Приготовление домашнего рассольника основано на использовании соленых огурцов или огуречного рассола. Именно благодаря огурцам рассольник приобретает свою характерную кислинку.

    Ингредиенты для рассольника с перловкой и мясом нам понадобится:

    • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
    • картофель – 3–4 шт;
    • соленые огурцы – 2–3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перловка – 0,5 стакана;
    • луковица;
    • 0,5 стакана огуречного рассола;
    • 4–5 ст. л растительного масла для обжарки;
    • томатная паста — 1-2 ст.ложки;
    • черный перец горошком — 3–5 шт;
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • укроп, петрушка — по вкусу.

    Как раз и навсегда избавиться от боли в суставах?

    Суставы поддаются лечению всегда, даже в глубокой старости. Поможет простое копеечное средство!

    Приготовление рассольника с перловкой рецепт пошагово:

    Мясо для домашнего рассольника хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2,5 л холодной воды.

    После закипания снять пену, уменьшить огонь и при минимальном огне варить рассольник 1,5–2 ч.

    Перловку промыть. И замочить в горячей воде на час, полтора пока вариться бульон.

    Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь , томатную пасту– томить до мягкости овощей.

    Добавить в сковороду мелко нарезанные соленые огурцы. На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.

    Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками.

    В готовый бульон для домашнего рассольника высыпаем перловку, варим минут 20.

    В кастрюлю добавляем картофель и содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики и приправы.

    Все варим до готовности картофеля 15-20 минут, при необходимости в рассольник с перловкой добавляется огуречный рассол.

    Выключаем плиту, посыпаем домашний рассольник порезанной зеленью.

  • Все, суп готов! Можно разливать по тарелочкам.
  • Читайте далее:
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector