Как правильно готовить мохито

Идеальный мохито: как приготовить легендарный коктейль самостоятельно

Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Классический алкогольный мохито

Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.

Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сахарный сироп (15 мл)
  • Мята
  • Лайм

Начинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.

Классический безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается таким же вкусным и освежающим, как и его «пьяный» собрат.

Помимо колотого льда, для одного коктейля вам понадобится:

  • Тоник или «Спрайт» (250 мл)
    • Тростниковый сахар или сахарный сироп
    • Мята
    • Лайм

    Листики мяты положите в бокал вместе с дольками лайма и немного подавите их на дне бокала. Добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу и заполните бокал колотым льдом. Долейте тоник или «Спрайт» и перемешайте коктейль специальной длинной ложкой.

Клубничный алкогольный мохито

Лучше простого мохито может быть только. клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.

На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Клубничный сироп (10 мл)
    • Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
    • Лайм
    • Мята

    Мяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.

Клубничный безалкогольный мохито

Забываем про ром, содовую заменяем «Спрайтом» или тоником и получаем потрясающе вкусную безалкогольную вариацию клубничного мохито.

Вам понадобится всего четыре ингредиента:

На дне бокала немного разминаем ягодны клубники (лучше разрезать их на 2 части), несколько листиков мяты и лайм, добавляем колотый лед и заливаем все это холодным тоником или «Спрайтом». Коктейль готов!

Малиновый мохито

Любители малины наверняка оценят по достоинству этот рецепт мохито. Вы можете приготовить его с ромом или безалкогольный: особая прелесть свежего вкуса никуда не денется.

Для приготовления алкогольного малинового мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Малиновый сироп (15 мл)
  • Малина
  • Мята
  • Лайм

    8–10 спелых ягод малины положите на дно бокала, добавьте листьев мяты и пару долек лимона, после чего слегка подавите ингредиенты. Добавьте колотого льда доверху, влейте малиновый сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейль. Украсьте ваш малиновый мохито веточкой мяты и ягодой малины.

    Еще один вариант приготовления этого коктейля читайте в нашем рецепте.

    Виноградный мохито

    Самый оригинальный рецепт мохито — это, пожалуй, его виноградная вариация. Основные ингредиенты все те же: дробленый лед и мята добавят свежести, белый ром и содовая — нужный градус, а зеленый виноград точно удивит всех охотников за новым, совершенно оригинальным вкусом.

    Для приготовления алкогольного виноградного мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сок лайма (15 мл)
  • Зеленый виноград
  • Сахарный песок (или тростниковый сахар)
  • Мята
  • Лайм

    Хайболл наполните ягодами винограда (разрежьте 5–7 ягод пополам, чтобы они отдали всю свою сладость), листьями мяты и парой долек лайма и слегка подавите. Затем добавьте доверху колотого льда, после чего влейте лаймовый сок, белый ром и содовую. Размешав коктейльной ложкой, досыпьте немного льда и украсьте свой мохито ягодкой винограда и листиком мяты.

    Если вы хотите попробовать больше небанальных вариаций любимого коктейля, мы отсылаем вас к замечательным небанальным рецептам безалкогольного мохито с манго и алкогольного коктейля с двумя видами рома и апельсином — специально для тех, кто уже соскучился по зиме.

    11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

    1. Классический мохито от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • ½ лайма;
    • 7–8 свежих листьев мяты;
    • 1 десертная ложка сахара;
    • 50 мл белого рома;
    • дроблёный лёд;
    • немного содовой;
    • веточка свежей мяты для украшения.

    Приготовление

    Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

    Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

    Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

    2. Мохито без содовой

    Ингредиенты

    • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 10 листьев свежей мяты;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 50 мл белого рома.

    Приготовление

    Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

    Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

    Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

    3. Безалкогольный мохито

    Ингредиенты

    • ½ лайма;
    • 10 свежих листьев мяты;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

    Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

    4. Малиновый мохито

    Ингредиенты

    • ½ лайма;
    • 10 свежих листьев мяты;
    • 120 г малины;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 50 мл белого рома;
    • 15 мл малинового сиропа;
    • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

    Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

    Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

    5. Мохито в стиле маргариты

    Ингредиенты

    • 10 свежих листьев мяты;
    • 2 чайные ложки тростникового сахара;
    • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 50 мл белого рома;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

    После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

    6. Клубничный мохито

    Ингредиенты

    • ½ лайма;
    • 10 свежих листьев мяты;
    • 120 г свежей клубники;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 50 мл белого рома;
    • 15 мл клубничного сиропа;
    • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

    Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

    Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

    7. Ежевичный мохито

    Ингредиенты

    • ½ лайма;
    • 10 свежих листьев мяты;
    • 120 г ежевики;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 50 мл белого рома;
    • 15 мл ежевичного сиропа;
    • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

    Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

    Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

    8. Черничный мохито с водкой

    Ингредиенты

    • 10 свежих листьев мяты;
    • 10 ягод черники;
    • 15 мл сиропа;
    • ½ лайма;
    • 50 мл водки;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

    Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

    Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

    9. Королевский мохито с просекко

    Ингредиенты

    • 10 свежих листьев мяты;
    • 80 г дроблёного льда;
    • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 25 мл сахарного сиропа;
    • 50 мл белого рома;
    • 30 мл просекко.

    Приготовление

    Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

    Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

    Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

    10. Наномохито

    Ингредиенты

    • 150 г дроблёного льда;
    • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 75 мл сахарного сиропа;
    • 60 мл белого рома;
    • 3 мл ангостуры;
    • 300 г льда в кубиках;
    • 20 свежих листьев мяты;
    • 6 белков перепелиных яиц;
    • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
    • ½ лайма;
    • 20 г клубники;
    • 6 г ежевики;
    • 5 г малины.

    Приготовление

    Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

    Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

    Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

    11. Итальянский мохито с мартини

    Ингредиенты

    • 10 свежих листьев мяты;
    • ¹⁄₄ лайма;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 20 мл сахарного сиропа;
    • 20 мл лимончелло;
    • 30 мл сухого мартини;
    • 40 мл белого рома;
    • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

    Приготовление

    Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

    Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

    Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

    Безалкогольный мохито

    Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лайм 1 Штука
    • Свежая мята 6-7 Штук
      веточек
    • Сахар 3 Чайных ложки
    • Вода 3 Чайных ложки
    • Тоник 100-150 Миллилитров
      или Спрайт
    • Лед 8-9 Штук

    Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.

    Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.

    Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.

    Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.

    Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.

    Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.

    Сразу добавляем тоник Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.

    Как сделать мохито в домашних условиях

    В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

    Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

    В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

    Состав и пропорции:

    • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
    • белый ром – 30 мл;
    • содовая (спрайт) – 60 мл;
    • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
    • свежая мята – 5-6 листиков;
    • кубики льда – 100 грамм.

    Приготовление домашнего Мохито

    1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

    2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

    3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

    4. Добавить 30 мл рома.

    5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

    6. Подавать вместе с трубочкой.

    Рецепт безалкогольного мохито

    Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

    Безалкогольный мохито делают без рома

    Мохито – коктейль, который обожал Эрнест Хемингуэй. Впервые приготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х гг. ХХ века. Вскоре как делать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Подробней о мохито .

    Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

    Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль «Мохито», который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта — классический и безалкогольный.

    Алкогольный коктейль «Мохито» — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль «Мохито» готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий «Мохито» готов!

    Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

    Рецепт «Мохито» — освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

    Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

    Коктейль «Мохито» не алкогольный!!

    Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

    Основа этого напитка — персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

    Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

    Освежающий коктейль «Мохито» — просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

    Охлаждающий коктейль с малиной, лаймом, лимоном и мятой — один из вариантов приготовления мохито.

    Безалкогольный мохито – отличная альтернатива для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито — с использованием сиропа гренадин.

    Коктейль «Мохито» — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

    При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито, классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

    Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

    Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

    Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

    Читайте далее:
    Читать еще:  Как правильно выбрать блендер погружной
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector