""

Содержание

Как правильно готовить куриное сердце

Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки: 3 лучших способа

Куриные сердечки — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Они богаты различными микроэлементами и минералами. В 100 г содержится 21 г белка и всего 153 ккал. К тому же это, пожалуй, единственный субпродукт, который совсем не пахнет потрохами. Правильно и вкусно приготовить сердечки можно несколькими способами.

В сметанном соусе

Сердечки со сметаной — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Они идеально сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 500 г;
  • сметана 15% — 250 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • любимые приправы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

При выборе сердечек следует отдавать предпочтение охлаждённому продукту: даже щадящая шоковая заморозка негативно влияет на их текстуру и вкус.

Как готовить:

  1. Промытые сердечки почистить и порезать на 2–4 части.
  2. В глубокую раскалённую сковороду с маслом выложить субпродукты. Тушить в течение 5 мин.
  3. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить к сердечкам. Тушить на умеренном огне ещё около 10 минут.
  4. Очищенную морковь натереть на тёрке. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  5. Сметану смешать с солью, перцем и любимыми специями.
  6. К сердечкам добавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут, периодически помешивая.
  7. За 3 минуты до готовности выложить в сковородку измельчённый чеснок.

С сердечками идеально сочетаются паприка, прованские травы и приправа для курицы.

В соевом маринаде

Это блюдо с пикантным вкусом идеально сочетается с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 500 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • паста томатная — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода — 40 мл;
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

При приготовлении куриных сердечек по этому рецепту стоит учесть, что соли потребуется меньше, чем обычно, ведь соевый соус сам по себе довольно солёный.

Как готовить:

  1. Сердечки промыть, очистить от сосудов и лишнего жира. Нарезать соломкой.
  2. Выложить субпродукты в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Очищенный лук мелко нарезать.
  4. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  6. В разогретую сковороду с маслом выложить сердечки. Обжарить вместе с чесноком в течение 10 минут.
  7. Добавить лук и морковь, тушить ещё около 10 минут.
  8. Болгарский перец помыть, убрать семена, нарезать соломкой. Выложить к субпродуктам и готовить на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
  9. В чашке смешать до однородной консистенции томатную пасту (можно использовать кетчуп), соль, перец, сахар и крахмал. Добавить уксус и воду, снова перемешать.
  10. Залить полученным соусом сердечки с овощами. Тушить под крышкой около 10 минут.

Многие хозяйки пытаются удалить плёнку с субпродуктов, но при термообработке она становится мягкой и никак не влияет на вкус готового блюда.

Это вкусное и сытное блюдо подойдёт даже для праздничного стола, сердечки в кляре непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Промыть субпродукты, очистить от сосудов и лишнего жира. Разрезать пополам, но не до конца. Должна получиться «книжка».
  2. Накрыть сердечки плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо отбить с каждой стороны.
  3. Отбитые субпродукты посолить, посыпать приправой и оставить на 20 минут.
  4. Яйцо взбить с солью, всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
  5. Раскалить сковороду с больши́м количеством масла.
  6. Каждое сердечко обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые субпродукты выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
  8. Очищенный чеснок измельчить, укроп мелко порезать. Смешать со сметаной.
  9. Подавать субпродукты в кляре со сметанным соусом.

Чтобы сердечки успели прожариться и стали более нежными, перед приготовлением нужно замочить их в молоке на два часа.

Куриные сердечки тушат в соусе, добавляют в супы, делают из них котлеты, оладьи и салаты. Правильно приготовленные из этого субпродукта блюда сделают рацион более разнообразным.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Читать еще:  Как правильно выбрать место наложения кровоостанавливающего жгута

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки по интересным рецептам?

Многие помнят коронную фразу Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»: супчику горяченького, да с потрошками! Из сердечек можно варить не только вкуснейшие супы, но и жаркое, горячие блюда к гарнирам, даже делать шашлыки и отбивные.Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки – поделятся опытные хозяйки.

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Можно приготовить куриные сердечки вкусно и быстро, если знать характерные особенности этого продукта. Покупают их охлажденными, а не замороженными, тогда сохранятся полезные вещества. Если же пришлось взять второй вариант, оттаивать их нужно на нижней полке холодильника.

  1. Обязательно срезать жир с сердечек и выдавить сгустки крови, иначе мясо будет горчить.
  2. Вкусные куриные сердечки получатся, если предварительно отваривать их со специями, луком и морковью.
  3. Обжаривать на сливочном масле или пополам с растительным.
  4. Готовить в казане или на чугунной сковороде.

Куриные сердечки, жареные с луком — рецепт

На вопрос, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки, опытные хозяйки ответят просто: пожарить. Заправлять рекомендуется соусом, отлично сочетаются с этим мясом сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный. Предварительно нужно хорошенько промыть субпродукты, чтобы не осталось сгустков крови.

  • сердечки – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Сердечки обработать, промыть, добавить к луку.
  3. Положить специи, тушить 25 минут.
  4. Обжарить 5 минут на сильном огне.
  5. Заправить жареные куриные сердечки майонезом.

Салат из куриных сердечек — рецепт

Очень вкусным получается салат «Сердцеедка» с куриными сердечками, простой и сытный вариант. Субпродукт надо сварить и остудить в бульоне, не сцеживая, иначе он потемнеет и станет жестким, с некрасивой корочкой. Резать лучше всего соломкой или тонкими пластинками. Некоторые хозяйки еще добавляют в салат маринованные или жаренные грибы.

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Лук измельчить, положить в кипяток на 15 минут.
  2. Развести в воде уксус, залить лук на полчаса, затем отжать.
  3. Сердечки обработать, отварить 30 минут.
  4. Остудить, порезать.
  5. Натереть яйца и сыр, порубить зелень.
  6. Смешать составляющие, заправить майонезом.

Куриные сердечки в соевом соусе

У такого субпродукта, как куриные сердечки, рецепты приготовления не очень сложные, главное – правильно обработать продукт и довести до готовности. Проверить это легко, проткнув вареное сердечко ножом, если выделяется светлый бульон, то можно снимать с огня. Если еще идет сукровица, тогда требуется поварить еще. Очень вкусным получается мясо в соевом соусе.

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Обработать сердечки, промыть.
  2. Смешать соус, чеснок и специи.
  3. Залить продукт, положить на полчаса под гнет.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Добавить сердечки, тушить 15 минут.
  6. Смешать сметану и томат, заправить.
  7. Потомить 10 минут.
Читать еще:  Как правильно делать массаж плеч

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Если выбирать рецепт, как вкусно и просто приготовить свежие куриные сердечки, то лучшим вариантом будет — со сметаной. Она идеально сочетается с мясом, желательно ее немного разбавить молоком, даже если попалась не слишком кислая. Чтобы субпродукты были мягче, их нужно замочить перед варкой на полчаса в подсоленной воде.

  • сердечки –1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Обработать сердечки, добавить.
  3. Тушить 5 минут, до корочки.
  4. Положить муку, пассеровать пару минут.
  5. Развести сметану молоком со специями.
  6. Залить, готовить 5 минут.
  7. Настоять куриные сердечки в сметане на сковороде 10 минут.

Суп из куриных сердечек — рецепт

Отдельно стоит упомянуть тот самый суп с потрошками, который не только очень вкусный, но и полезный. Перед тем, как готовить суп из куриных сердечек, субпродукты нужно предварительно отварить. Сначала закипятить, воду слить, добавить свежей, чтобы бульон был прозрачным. Потом проварить 20 минут. Заправлять рекомендуется вермишелью.

  • сердечки – 400 г;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Сердечки обработать, отварить 20 минут.
  2. Добавить картошку.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Переложить зажарку в суп.
  5. Через пару минут добавить вермишель, соль, специи.
  6. Варить 5-7 минут, заправить зеленью.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт

Чтобы не тратить время на гарнир, можно сразу приготовить куриные сердечки с картошкой. Чтобы субпродукты не потеряли сочность, их не нужно долго обжаривать, хватит подержать на раскаленном масле пару минут, до корочки. Потом уже добавить другие ингредиенты и тушить в кастрюле под крышкой, чтобы мясо пропаривалось.

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Сердечки обработать, промыть.
  2. Обжарить, положить лук, морковь, чеснок.
  3. Тушить 5 минут, добавить картофель.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Готовить 20 минут.
  6. Заправить зеленью, посыпать сыром.

Отбивные из куриных сердечек

Приготовление куриных сердечек имеет свои секреты, среди них – и правильное вываривание. Чтобы отбивные оставались сочными, кипятить продукт на малом огне надо не больше 5 минут, и опускать субпродукты только в кипяток. Иначе вкус перейдет в бульон, а мясо останется безвкусным. Подавать такие отбивные нужно с соусом из сметаны, смешанной пополам с майонезом, и заправленной укропом и чесноком.

  • сердечки – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.
  1. Сердечки обработать, разрезать вдоль не до конца, раскрыть.
  2. Накрыть пленкой, отбить, посолить, поперчить.
  3. Смешать соус, сок лимона, толченый чеснок.
  4. Замариновать на час, дать стечь.
  5. Заправить сметаной, обжарить 5 минут.

Куриные сердечки с грибами

Более сытное блюдо, к которому подойдет любой гарнир, это куриные сердечки с шампиньонами. Проще брать тепличные грибы, их не нужно чистить и дополнительно отваривать. Но можно добавить немного сухих, размоченных, которые дают приятный, сильный аромат. Субпродукты варят, снимая пробу, чем моложе курица, тем быстрее они дойдут до готовности.

  • сердечки – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить обработанные сердечки.
  3. Залить водой, тушить 30 минут.
  4. Положить измельченные грибы.
  5. Смешать майонез, сметану, горчицу, кетчуп, сахар, специи.
  6. Залить мясо с грибами, тушить 30 минут.

Куриные сердечки в мультиварке — рецепт

Очень вкусная подлива из куриных сердечек получается в мультиварке. Продукты пропариваются, не пригорают, тушатся в собственном соку. Рекомендуется класть сердечки молодых кур, они по цвету более светлые, и готовятся всего за полчаса. А если товар от старой птицы, может понадобиться не меньше 2 часов.

  • сердечки – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить очищенные и промытые сердечки.
  3. Тушить 10 минут, заправить сметаной.
  4. Добавить воду и специи, перемешать.
  5. Выставить на «тушение» на 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек

Отличное угощение для пикника- куриные сердечки на мангале, гости будут приятно удивлены. Субпродукты нужны охлажденные, с белыми прожилками и такими же жировыми прослойками, рекомендуется выбрать средний размер – с грецкий орех. Каждое сердечко нужно разрезать на 3 колечка поперек. Можно предварительно замариновать.

  • сердечки – 1,5 кг;
  • перец – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Сердечки обработать, приправить специями и майонезом.
  2. Добавить рубленый лук.
  3. Замариновать на 3-4 часа.
  4. Нанизать на шампур, обжарить до готовности.

Куриные сердечки в горшочках

Отлично протомятся куриные сердечки в духовке. Если заправить овощами, они получатся необыкновенно вкусными. Из субпродуктов охотно готовят во многих странах, шотландцы обожают свиной желудок с вареными потрохами, ирландцы – кровянку, британцы – холодец. Сердечки больше «прижились» в России, Польше, Украине и Белоруссии.

  • сердечки – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Сердечки почистить, разрезать, вымыть, обжарить.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Порезать картофель, выложить в горшочки.
  4. Накрыть слоями сердечек и овощей.
  5. Заправить сметаной, специями и бульоном.
  6. Запекать куриные сердечки с овощами 1 час.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Салаты (1968)
  • рыбные,морепродукты (696)
  • овощные (581)
  • с курицей (548)
  • мясные,субпродукты (452)
  • мясные блюда (1569)
  • из фарша (471)
  • субпродукты (232)
  • Блюда из овощей (1121)
  • блюда из курицы (1028)
  • грудки (483)
  • окорочка,бедра,голени (246)
  • целая тушка (183)
  • куриный фарш (107)
  • субпродукты (81)
  • крылышки (23)
  • закуски (1006)
  • рыба (852)
  • блюда на праздник (510)
  • здоровье (471)
  • сладкая выпечка (453)
  • пироги (446)
  • пицца (70)
  • Запеканки (433)
  • первые блюда (428)
  • гарниры (404)
  • завтрак (380)
  • ужин (354)
  • вязание (338)
  • соусы,заправки (310)
  • блины,оладушки (307)
  • чистота уют дом (302)
  • намазки (293)
  • полезности (283)
  • заготовки (274)
  • аджика,приправы (53)
  • салаты на зиму (45)
  • помидоры (34)
  • варенье,джемы и т.д. (30)
  • огурцы (27)
  • перец (18)
  • кабачки (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (14)
  • тушенка (9)
  • грибы (8)
  • баклажаны (8)
  • ассорти (7)
  • соки,компоты (5)
  • чеснок,лук пряные травы (4)
  • яблоки (4)
  • торты (265)
  • десерт (258)
  • поделки (239)
  • напитки (226)
  • блюда с лавашом (207)
  • для души (196)
  • тесто (187)
  • КУЛИНАРИЯ (130)
  • блюда из курицы,птицы (103)
  • рецепты для мультиварки (100)
  • блюда в пост (95)
  • прически (64)
  • блюда в микроволновке (41)
  • украшаем стол (28)
  • путешествие по всему свету (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриные сердечки — как правильно приготовить

Многие хозяйки задумываются как сытно и не дорого накормить своих домочадцев. Мясное и недорогое блюдо – сердечки в сметане с картофельным пюре. Быстро, вкусно и не дорого.

Сердечки с макаронами – отличное сытное блюдо на обед и ужин.

Не все любят субпродукты.Но куриные сердца обладают приятным и нежным вкусом, которые не оставит никого равнодушным. Блюдо можно готовить как основное, или как дополнение к салату из овощей или гарниру. Куриные сердечки являются бюджетным источником белка, которые необходим для правильного пищеварения и метаболизма.

В повседневной жизни я пытаюсь правильно питаться, читая много разной литературы по правильному питанию, узнала что куриные сердечки содержат много полезного и их обязательно нужно добавлять в свой рацион.

Рецепт для быстрого ужина. Можно подавать с гарниром или без – блюдо будет одинаково вкусным и полезным.

Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион. Ведь оно не только полезное.

Приготовить ужин после работы на скорую руку так знакомо.. При этом хочется, чтобы меню было разнообразным. Прекрасный вариант – куриные сердечки тушенные со сметаной.

Читать еще:  Как правильно делать массаж для похудения

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают.

Сегодня я решила приготовить тушеные куриные сердечки. Готовятся они очень быстро. При любой термической обработке вкус получается превосходный. Но я решила их потушить, к тому же в молоке. Любой продукт, приготовленный в молоке, получается нежный, а вот куриные сердечки у меня получились просто необыкновенно нежные. Для приготовления данного блюда потребуется.

В наше время довольно не часто хозяйки готовят куриные сердечки, все по тому, что не каждый умеет их вкусно и правильно приготовить. Сегодня я хочу порадовать вас сочными, нежными куриными сердечками с овощами. Сами по себе субпродукты очень полезны, они обладают достаточным количеством белка, что очень полезно для спортсменов, детей.

Гювеч из куриных сердец с луком, грибами и помидорами – очень вкусное блюдо. Ингредиенты предварительно обрабатываются на сковороде, а затем запекаются в глиняном горшочке.

Более полезными считаются блюда приготовленные в духовке или печи. Они сохраняют почти все свои витамины и минералы, вкус более насыщенный и ароматный. Предлагаю приготовить картошку с сердечками в горшочке, а изюминкой станет добавление молока, которое и придаст нежность вкусу нашему блюду.

Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов. Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде. В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально – можете пробовать и с обычной. Итак, приступим 🙂

У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно! Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и.

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с.

Вкусный и очень ароматный паштет с куриными сердечками. Паштет диетический, не содержит свиного шпика, но вкусный и очень сытный. Такой паштет станет отличным лакомством к завтраку или перекусу. Красивый и однородный по структуре он станет отличной закуской к свеженькому багету, блюду бризоли или же к макаронам по-флотски. Попробуйте такой паштет.

Индюшиные сердечки содержат в себе массу полезных витаминов и минералов, а по калорийности намного меньше чем мясо, также в них большое содержание белка. Они намного плотнее и больше чем куриные. Но разнообразие блюд которые можно с ними приготовить просто зашкаливает, это и котлеты, и отбивные, в салат добавляют, подливы и.

Очень вкусное блюдо. Подается с любым гарниром. Сытно и совсем не дорого.

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион. Добавлять.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220 о С не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Как правильно готовить сердечки: общие правила

Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:

  1. Сердечки закладываем только в раскаленное масло (или на горячий лук).
  2. Жарим не более 10-15 минут с 2 сторон.
  3. Тушим еще не менее 15 минут.

А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).

А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector