Как правильно есть шоколад

Как правильно кушать шоколад?

О пользе и вреде шоколада можно дискутировать часами, единственное, что не подлежит сомнению – шоколад любят все – от мала до велика. Кому-то нравится сладкий молочный шоколад, кто-то обожает терпкий черный, а кто-то не мыслит жизнь без чашечки горячего шоколада с корицей.

В сети немало советов на тему, как выбрать горький, молочный или белый шоколад. Есть много мнений о том, с чем кушать шоколад вкуснее: с чаем, кофе, молоком; какие начинки в шоколаде предпочтительнее, а какие даже вредны. От такого объема различной информации не сложно растеряться. В этой статье мы расскажем, с чем сочетается шоколад и как правильно кушать эту сладость, чтобы получать от её употребления только пользу.

Основы раздельного питания: с чем сочетается шоколад

В последнее время всё большее число людей переходят на раздельное питание, позволяющее получать от употребляемых продуктов больше полезных витаминов и минералов из-за лучшего их усвоения.

По принципам раздельного питания шоколад рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов питания. Вредно есть его натощак. Лучше кушать шоколад через полчаса — час после еды.

Не стоит кушать шоколад с молоком, потому что при попадании в желудок на съеденное воздействует кислотная среда, молоко при этом сворачивается и обволакивает частички шоколада. Из-за чего шоколад не может хорошо перевариться, попадая в кишечник непереваренным, он вызывает вздутие живота и другие неприятные проблемы.

Что касается шоколада с наполнителями и добавками, то здесь следует делать выбор, основываясь не столько на вкусе, сколько на пользе такого десерта. Самые вредные добавки – это ароматизированные наполнители, например, со вкусом малины, тирамису и тому подобное. Они большей частью состоят из вредных ненатуральных ингредиентов: красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса.

Выбирайте шоколад с такими добавками, как орехи, изюм, цукаты. В зимнее время можно остановить свой выбор на шоколаде с согревающими специями или орехами, например миндалём, который способствует снижению гликемического индекса углеводов, а значит, делает шоколад ещё более полезным. Летом придётся по вкусу шоколад с освежающими цукатами, цитрусовыми.

Если перед вами стоит вопрос о лишнем весе, рекомендуется употреблять только горький шоколад, ведь в нём наименьшее количество сахара и много какао-масла. Диетологи утверждают, что долька такой сладости даже способствует снижению веса и, кроме того, уменьшает стресс, вызванный диетой.

Как правильно кушать шоколад?

Употреблять шоколад лучше комнатной температуры (чуть выше 20 градусов Цельсия), при этом его вкусовые качества раскрываются в полной степени.

Не жуйте шоколад. Чтобы оценить его вкус и аромат, не нужно съедать целую плитку за раз, достаточно положить маленький кусочек в рот и ждать, пока он полностью растает.

Кушайте только натуральный шоколад без синтетических добавок, только такая сладость принесёт пользу и наверняка придётся вам по вкусу!

Какой самый вкусный шоколад. Как надо правильно есть шоколад

В этой заметке мы с вами дорогие читатели поговорим о шоколаде, какой самый вкусный шоколад, как правильно есть его, историю зарождения шоколада, разновидность и о многом другом.

Много веков назад, туземцы из Южной Америки, обжаривали зерна какао-бобов, перемалывали, разводили водой, добавляли мед, красный перец, и пили такой напиток.

Какой вкусный шоколад, как правильно его есть

Христофор Колумб не только первым открыл Америку, он еще был первым европейцем, который привез какао-бобы в Испанию, но они никакого интереса не произвели на испанцев. А потом, немного позже, рецепт неизвестного напитка из этих зерен, привез в Испанию Эрнан Кортес, который завоевал Мексику.

Этот напиток очень пришелся по вкусу испанским господам, он в горячем виде придавал человеку много энергии. Много лет этот напиток оставался в секрете, но рано или поздно все секреты становятся известными и о нем узнали во многих странах.

Сначала шоколадный напиток появился в Италии, потом во Франции, а в 1615 году появился и в Англии. А шоколадная плитка в твердом виде появилась намного позже, в начале 19 века.

Разновидность вкусного шоколада

Сразу надо разобраться, что же это такое шоколад;

Это кондитерский продукт, изготовленный из какао-масла и переработанных зерен какао-бобов;

В этот продукт обычно кладут разные ароматические добавки. По отношению состава, шоколад делится на горький, молочный и белый;

Горький шоколад делают из перемолотых зерен какао-бобов, с добавлением сахара и какао-масла, он меняет вкус от изменения соотношения этих продуктов, если добавлять больше какао зерен, то вкус становится сильнее горький;

Молочный шоколад готовят почти таким же образом, но только еще кладут сухое молоко;

Белый шоколад делают также из тех же продуктов, что и молочный, только не кладут какао-порошок.

Какая калорийность шоколада

Самый вкусный и лечебный — это горький шоколад, там много витаминов и минералов, какао-порошка в нем почти 90%. Калорийность шоколада зависит от рецепта приготовления, но существуют средние показатели.

Углеводов примерно 50 грамм на 100 грамм и белков совсем мало около 7 грамм на 100 грамм продукта. В молочном шоколадной плитке калорий немножко больше, чем в горьком, она около 550 ккал, это можно объяснить большим содержанием сахарной пудры.

В белой шоколадной плитке вообще нет какао порошка, калорийность такая же 550 ккал, в его составе 20% масла какао, 14% молока или сливок и 50% сахарной пудры. Мы просто редко задумываемся полезен или вреден шоколад, просто лакомимся кусочком или шоколадной конфетой.

Этот продукт не оставляет никого, ни взрослых, ни детей, ни стариков равнодушными, мало того, что он вкусный и полезный, так он еще и лечебный. Лично меня шоколад всегда бодрит, если я немного устаю, я сразу беру кусочек шоколада и съедаю, и появляются какие-то силы и спокойно заканчиваю начатую работу. Но я сейчас говорю о горьком шоколаде, только он самый лечебный.

Польза вкусного шоколада

Так как горький шоколад оказался полезным, его обязательно надо включать в свое меню чаще;

  • В какао-бобах есть вещества, вырабатывающие серотонин, который влияет на настроение, вот эти вещества: теобромин, анандамид, фенилэтиламин. И чтобы не было депрессии человек ест шоколад;
  • Какао-бобы прекрасно влияют на нашу кожу, являются превосходным средством для косметики;
  • Какао укрепляет волосы, улучшает их внешний вид;
  • Какао-бобы способны регенерировать кожу и убирать ожоги;
  • Шоколад есть диетический продукт, его назначают при ожирении;
  • Шоколад — это продукт вегетарианцев;
  • Вещество теобромин, которое находится в шоколаде помогает бороться с простудой, даже лечит кашель;
  • Если съедать половину плитки шоколада 7 дней, то можно избавиться от заболеваний сердца;
  • Полезен шоколад при варикозе и атеросклерозе;
  • При умеренном потреблении шоколада можно понизить холестерин в крови;
  • Больным сахарным диабетом врачи рекомендуют кушать шоколад, он может нормализовать уровень сахара в крови;
  • Употребление шоколада является профилактикой от онкологии;
  • При регулярном употреблении снижается кровяное давление;
  • Успокаиваются боли в печени;
  • Шоколад улучшает пищеварение, стимулируя мышцы, он помогает быстрее переработать пищу.
Читать еще:  Как правильно делать колесо

Вред шоколада

Мы рассмотрели огромный список пользы шоколада, интересно, а есть ли вред от шоколадной плитки- Конечно, если его употреблять в больших количествах, то это вредно для диабетиков;

Толстые люди, которые на диете, им нельзя есть много шоколада. У кого есть аллергия на какао-бобы,то им противопоказано кушать шоколад.

Но таких людей меньшинство, а в основном всем можно лакомится шоколадом, но конечно все должно быть в меру. А если меру не соблюдать, то в таком случае может быть нанесен вред организму.

Польза и вред шоколада детям

Деткам до 3 лет шоколад нельзя давать и даже пробовать, это очень вредно, так как пищеварительный тракт еще слабый и может не справиться. Детям школьного возраста обязательно надо давать шоколад, но не много, хорошо, если ребенок съест 1/3 плитки в день. Также нельзя кушать шоколад натощак.

Горький и белый шоколад давать детям не стоит, а самый лучший для них — это молочный. Не рекомендуется давать детям лакомство неизвестных производителей, непонятно из каких продуктов он приготовлен.

Шоколад должен быть самого отличного качества, приготовлен из самых натуральных продуктов, какао-масло, тертое какао, сливки и сахарной пудры. Различные батончики — это не лакомство и они деткам совершенно не нужны.

Шоколад не вреден для зубов, так как масло какао покрывает эмаль зубов пленочкой и предохраняет от кариеса. Даже врачи убеждены, что карамель больше приносит вреда, чем шоколад. Детям шоколад абсолютно не вреден, если есть его в умеренных дозах и только качественный.

Какой вкусный шоколад лучше купить

Выбирая шоколад, смотрите всегда на этикетку, где есть описание, сколько грамм в плитке и какой % содержания какао;

Выбирайте плитку, где какао не меньше 72%, это настоящий черный шоколад, он очень полезный. Свежий и хороший шоколад обычно имеет глянцевую поверхность, цвет всегда коричневый, но ни черный;

Когда вы разламываете качественный шоколад, то он приятно хрустит, обязательно проверяйте срок годности;

При покупке качественной шоколадной плитки изучайте упаковку, вы, наверное, заметили, что состав плитки напечатан таким мелким шрифтом, что прочесть очень сложно, но вы старайтесь все-таки прочитать;

В составе не должно быть никаких кондитерских жиров, кроме какао-масла, если вы увидели, что в шоколаде есть заменители масла, то не покупайте такую плитку, это подделка.

Как правильно есть шоколад

Чтобы насладиться шоколадом, в первую очередь надо выпить чистой газированной или минеральной воды, чтобы чувствовать вкус шоколада. Не надо есть лакомство сильно холодным, пусть оно будет комнатной температуры. Потрогайте плитку шоколада рукой, полюбуйтесь глянцем, подышите магическим ароматом лакомства.

Потом отломите кусочек с треском, с щелчком, но чтобы маленькие осколочки не разлетелись по сторонам. Затем положите одну дольку на язык, но не спешите разжевывать, пусть он сам постепенно растает, а потом прижмите его, чтобы вкус раскрылся полностью.

И быстро шоколад не ешьте, а смакуйте, у вас поднимется настроение, вам захочется улыбаться, быть счастливой, вы будуте приятно возбуждены.

Заключение

Мы рассмотрели в этой статье пользу и вред шоколада для человека, как правильно есть шоколад и как правильно выбрать и купить. И какой вывод можно сделать, если придерживаться нормы, и не сильно много употреблять шоколада, то пользы конечно больше, чем вреда.

Так, что не будем сильно увлекаться, а значит и вреда никакого не будет, каждый человек, зная свои особенности организма знает, что шоколад больше полезен, чем вреден.

Если вам понравилась моя заметка, то оставьте свой комментарий. А вы любите шоколад?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Как правильно есть шоколад

Слопать шоколадку под силу любому ребенку, а вот как сделать это правильно — в курсе даже не все взрослые. Многие вообще удивятся, узнав о том, что к процессу употребления шоколада стоит отнестись серьезно и даже соблюсти некие правила, ведь на самом деле вкус шоколада зависит даже от времени суток и температуры воздуха в комнате, где вы собрались его съесть. К счастью, совсем скоро в Москве пройдет Пятый Салон Шоколада, где соберутся главные эксперты в этой области, у них-то мы и решили узнать, как правильно есть шоколад.

Пара слов о шоколаде

Пара слов о шоколаде

Самый полезный сорт шоколада — темный. Молочный содержит очень много сахара, его употребление серьезно вредит фигуре, а белый шоколад, строго говоря, шоколадом вообще не является. В нем нет ни грамма какао, а для традиционного шоколада это обязательное условие. Ученые доказали, что темный шоколад не просто полезен, а в некоторых случаях даже необходим, например, людям, страдающим сахарным диабетом. В нем содержится наибольшее количество микроэлементов, которые понижают давление и сахар в крови. Темный шоколад также положительно влияет на зрение, снижает риск тромбоза сосудов и улучшает настроение.

Простые правила

Купив плитку, не кладите ее в холодильник, шоколад не любит перепадов температуры. Идеальные условия для употребления этого десерта — 22-24 градуса тепла, умеренная сухость и дневной свет. Белый шоколад хорошо сочетается с орехами: кешью и фундуком, ягодами: клубникой, черникой, а также с сыром бри. Вкус молочного шоколада лучше всего раскрывают апельсины, арахис, ягоды годжи и, вы не поверите, но бекон. Темный же специалисты рекомендуют пробовать с соленой карамелью, мятой, лаймом, виноградом или морепродуктами. Если говорить о сочетаемости с напитками, то белый шоколад прекрасно подходит к любым белым винам, молочным можно закусывать бургундские и розовые вина и портвейн, темный же шоколад лучше всего сочетать с красными винами. Запомните золотое правило: вино должно быть слаще шоколада.

Читать еще:  Как правильно есть спагетти с морепродуктами

Для шоколада не может быть строгих правил, потому что он должен приносить удовольствие. Есть лишь рекомендации, которые помогут вам насладиться вкусом десерта и лучше почувствовать его.

Клэр Кутен, директор Московского Салона Шоколада

Так делать нельзя

Так делать нельзя

  • Если вы никогда раньше не пробовали, то не покупайте шоколад с содержанием какао 85%-100%, он покажется вам очень горьким и отобьет желание есть темный шоколад в принципе.
  • Не пытайтесь съесть шоколадку быстро — даже не успеете понять, что это было, как слопаете плитку целиком. И голод не утолите, и удовольствия не получите.
  • Шоколад лучше не жевать — задержите квадратик во рту и пусть он немного подтает, вкус максимально раскроется, станет насыщенным, к тому же так вам не удастся переесть.
  • Не покупайте несвежий шоколад — он уже потерял половину всего самого главного — свой неповторимый запах.
  • Не ешьте шоколад на голодный желудок. Чтобы получить наслаждение от десерта, выждите хотя бы полчаса после приема пищи.

Шоколад в Бельгии

Шоколад в Бельгии

Настоящая столица шоколада — это Брюссель, в городе занимаются своим делом профессионально более 500 шоколатье! А вообще в Бельгии производится почти 200 000 тонн шоколада в год. Здесь находится более 2000 магазинов, 16 музеев и 12 шоколадных фабрик. Владелец бельгийского шоколадного ателье Фредерик Блондел как-то сказал, что его соотечественники скорее выживут без Правительства, чем без шоколада. Правда, надо признать, что плитки здесь менее популярны, чем конфеты с разнообразными начинками. Кроме того, бельгийцы делят лакомство на шоколад «для своих» и шоколад «для туристов», так что при выборе десерта будьте внимательны и не хватайтесь за первую же попавшуюся красивую обертку.

Шоколад во Франции

Шоколад во Франции

В Париже расположено более 300 магазинов со сладостями, а шоколадный круассан — это неотъемлемая часть традиционного завтрака во Франции. Причем французы отдают предпочтение не шоколадным конфетам, а плиткам: традиционный темный французский шоколад содержит меньше всего сахара, по сравнению с «мировым количеством», а процент содержания какао-бобов в нем от 62% до 86% и более. Также известно, что французы используют меньше масла и крема, поэтому французские сладости — одни из наименее калорийных, а французские дамы — стройны и изящны в любом возрасте.

Мы, французы, гордимся своей кухней и очень ответственно относимся к еде. Безусловно, это касается и шоколада. Шоколад — это вообще один из самых любимых в нашей стране продуктов, у нас даже есть целых два праздника, на которые во Франции традиционно принято дарить этот десерт — это Рождество и Пасха.

Клэр Кутен, директор Московского Салона Шоколада

Шоколад в мире

История шоколада насчитывает не одно столетие, так что неудивительно, что в разных странах есть свои, связанные с ним, традиции. К примеру, в Нидерландах на Рождество принято дарить друг другу шоколадные буквы, причем это обязательно должны быть инициалы счастливого получателя презента. В Японии некоторые spa-комплексы предлагают на День влюбленных особую услугу: совместную шоколадную ванну. В Мексике из какао-бобов делают соус, который используют почти везде — от овощных салатов до блюд с индейкой. Американцы едят шоколад с беконом, а итальянцы — с курицей. В самых «шоколадных» странах — Бельгии и Швейцарии — на каждого гражданина приходится в среднем по 10-11 килограммов шоколада в год, тогда как в России — всего 1-2 килограмма. Не знаем, как вы, а мы в редакции Passion.ru решили, что эту норму стоит срочно увеличить.

Чтобы узнать больше о шоколаде, посетите Пятый Московский Салон Шоколада, который пройдет с 5 по 8 марта в Экспоцентре на Красной Пресне.

Фото: Shutterstock, Legion Media

Когда и сколько шоколада можно есть с пользой для здоровья?

Как часто можно есть шоколад?

Если в целом вы здоровы, ежедневное употребление шоколада не повредит. Все дело — в правильной дозировке сладости.

Чтобы понять, как шоколад влияет на организм, нужно знать его состав. Самый полезный шоколад — горький, в нем не меньше 55 процентов какао. Какао бобы богаты пищевыми волокнами и магнием, а этот химический элемент способствует высвобождению эндорфинов, гормонов счастья, и серотонина, необходимого для борьбы со стрессом. Поэтому даже небольшая долька горького шоколада помогает успокоиться и почувствовать себя лучше. А еще в какао есть природные антиоксиданты, которые помогают в профилактике инсультов, инфарктов, атеросклероза. Доказано, чтоесли есть немного горького шоколада каждый день, существенно снизится риск появления болезни Альцгеймера.

Но, как известно, даже самый полезный продукт рекомендован далеко не всем. В какао содержится кофеин, повышающий давление, и 40 граммов горького шоколада приравнивают к чашечке крепкого кофе. Поэтому ответ на вопрос о том,можно ли есть шоколад на голодный желудок, зависит от вашего общего состояния здоровья: гипертоникам лучше отказаться употребления лакомства натощак, а вот людям, не склонным к гипертонии, шоколад не нанесет вреда. Можно ли есть горький шоколад на ночь? Ответ — да, если нет противопоказаний. К числу противопоказаний также относится сахарный диабет.

А вот молочные шоколадные плитки и конфеты, где содержится большое калорий, лучше не есть вечером, перед сном. В них много сахара, молочных жиров, негативно влияющих на зубную эмаль, а также повышающих риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, совсем отказываться от любимого десерта тоже не нужно, главное — умеренность.

Можно ли поправиться от шоколада?

Существует распространенное заблуждение, что поправиться от горького шоколада невозможно, ведь этот продукт рекомендуют включать даже в строгие диеты. Но все не совсем так: дело не только и не столько в количестве углеводов и жиров, сколько в общей калорийности продукта.

Что будет, если съесть много шоколада, например, целую плитку за раз? Скорее всего, вы просто полностью исчерпаете допустимый дневной калораж. Если в течение дня вы не будете употреблять другие продукты, то и вес ваш останется прежним, при условии обычного расхода энергии. Диетологи говорят: чтобы худеть, нужно тратить калорий больше, чем потребляете. Съели больше дневной нормы? Закономерный итог — плюс на весах. Съели норму и вели обычный образ жизни? Вес стоит на месте. Съели меньше при прежней активности — похудели. С шоколадом это работает так же, как и с любой другой пищей. Поэтому да, можно поправиться от шоколада, если есть его в неумеренных количествах.

Читать еще:  Как правильно выбрать ролики

Существует даже шоколадная диета, которая показана совершенно здоровым людям без проблем с давлением. В течение семи дней такой диеты все приемы пищи следует заменять горьким шоколадом, разделяя плитку на весь день. Из напитков допускается вода и несладкий кофе. Внимание: такая диета может привести к сильному повышению давления, поэтому контроль над его показателями нужно проводить ежедневно.

Как правильно есть шоколад?

Диетологи рекомендуют употреблять шоколад часто, но понемногу. Дневная норма для взрослых мужчин и женщин без проблем со здоровьем — 30-50 граммов горького шоколада, то есть от трети до половины обычной плитки каждый день. При высоких физических нагрузках допускается увеличение нормы в полтора раза. Молочного и белого шоколада врачи рекомендуют есть в два раза меньше — не больше 20 граммов в день.

Беременным можно не отказываться от шоколада и употреблять его в прежних (разумных) количествах, разумеется, после консультации с лечащим врачом. А вот во время грудного вскармливания лучше не есть шоколад первые 3 месяца, а после этого периода — вводить его в рацион понемногу, внимательно отслеживая состояние малыша на наличие аллергической реакции. Это касается только черного шоколада, молочный и белый лучше не есть совсем.

Детям от трех до семи лет показано не больше 20 граммов горького шоколада в неделю, то есть по 3-5 граммов в день. До трех лет малышам вообще не рекомендуется давать шоколад, а с молочными сладостями лучше знакомить детей в школьном возрасте и тоже дозированно, так как есть риск появления аллергической реакции.

Что касается времени суток, когда лучше есть шоколад, то тут строгих правил нет. Шоколад можноесть и утром, и вечером, главное — не съедать за раз целый килограмм. А еще лучше — растянуть лакомство на несколько приемов пищи, употребляя в качестве полезного десерта, а не вместо основного блюда. Утром наилучшим образом усваиваются жиры и углеводы, в дневное время шоколад улучшает выработку гемоглобина. А вечером долька шоколада поднимет настроение и поможет забыть о заботах.

Итак, давайте соберем все вышеперечисленное и изложим в виде тезисов, кратко:

  • Можно ли есть шоколад каждый день? Да, понемногу, не более 30 граммов молочного и не более 50 граммов горького шоколада в сутки.
  • Можно ли есть шоколад натощак? Да, если не проблем с повышенным давлением и высоким уровнем сахара в крови.
  • Можно ли съесть плитку шоколада целиком? Да, если нет проблем со здоровьем, а калорийность продукта «умещается» в суточную норму калорий для вас.
  • Как лучше есть шоколад? Небольшими порциями в течение дня, в качестве десерта или небольшого перекуса, не заменяя им основные приемы пищи.

Ешьте шоколад умеренно, и тогда вы получите от него только пользу. Желаем приятного аппетита!

Как правильно есть шоколад?

Любую шоколадку можно съесть за минуту и не доставит никаких хлопот. Однако как это сделать правильно немногие знают. Многие люди вообще считают ненужными эти знания. Однако вы удивитесь, но необходимо соблюдать ряд правил для правильного употребления шоколада, так как вкус во многом зависит от времени суток и температуры воздуха в помещение.

Пара слов о шоколаде

Самым полезным считается — темный. Темный шоколад является самым полезным среди других сортов. Он также положительно влияет на зрение, уменьшает риск тромбоза и повышает настроение.
Во многих странах он стал частью жизни каждого человека и его употребление повысилось многократно.

Праздники посвященные шоколаду

Франция стала первая отмечать день шоколада в 1995 году. Именно с этой страны стали брать пример другие страны. В Италии, Швейцарии и Германии стали отмечать день шоколада в 11 июля. В США решили что одного дня маловато и праздную день шоколада два раза в год в 7 июля и 28 октября. В России 11 июля в крупных городах также праздную и устраивают различные сладкие мероприятия.

Столицей шоколада считается — Бельгия. Именно здесь делают один из самых вкусных шоколадок в мире. Здесь более 500 кондитерских цехов. Здесь не только самые лучшие мастера, но и шоколадные музеи, магазины, и фабрики. Однако здесь более популярные шоколадные конфеты с начинками, нежели плитки.
В Париже находится свыше 300 магазинов с различными сладостями и конечно круассанами. Шоколад здесь делают менее калорийным, так как кладут меньше сахара, а процент какао-бобов 60-86%.

Правила употребления шоколада

Приобретая шоколад не стоит сразу же класть в холодильник. Шоколад не любит перепадов температуры. Самое идеальное условия хранения десерта — в помещение при температуре +22…+24 градуса, дневной свет, умеренная сухость (не должно быть влажно).

Если вы любитель сочетать шоколад с другими ягодами, фруктами и так далее, то вам стоит знать следующее:

  • Белый шоколад хорошо сочетается с различными орехами, грецким, кешью, фундуком и ягодами (клубника, черника, смородина и так далее).
  • Молочный шоколад хорошо подходит для фруктов (апельсин), арахис и бекон. В различных странах данный десерт добавляют в различные блюда, в том числе бекон, дичь и рыбу, в качестве соуса.
  • Темный шоколад хорошо сочетается с мятой, лимоном, соленой карамелью, виноградом и морепродуктами.
    Если же сочетать с напитками, то белый подойдет к любому сорту вина. Темный лучше сочетать с красным вином. Одно правило, которое стоит запомнить: «Вино должно быть слаще шоколада».

Запрещается

Так лучше всего не делать.

  • Если вы ранее не пробовали темный шоколад, то не приобретайте 85-100%. Это очень горький и может отбить желание больше пробовать темны шоколад. Необходимо постепенно приобретать с более низким содержанием какао-бобов и постепенно наращивать процент содержания его в десерте.
  • Не ешьте быстро! Не насытитесь и не получите никакого удовольствия.
  • Шоколад не нужно разжевывать, он должен таять во рту и растекаться. Только так вы насладитесь настоящим вкусом.
  • Не приобретайте шоколад плохого качества и не свежий. Он теряет свой аромат и вкус.
  • На голодный желудок не стоит употреблять шоколад. Лучше время после приема пищи подождать полчаса.

В интернет-магазине http://www.konffetki.ru/ вы сможете подобрать себе сладости по душе и по карману.

Ведь здесь большой ассортимент самых разных сладостей по доступной цене: карамель, печенье, шоколад, пряники, белевская пастила, вафли, зефир, мармелад и так далее.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector