""

Как правильно есть oreo

Как кушать печенье OREO

Классическое печенье «Oreo» представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким «сигналом» для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Как делают печенье Oreo

1 августа 2017 в 11:28

«Покрути. Лизни. Обмакни». Эти действия — почти философия Oreo. Ежегодно почти в 100 странах продается более 35 миллиардов штук печенья. А на российском рынке оно появилось два года назад. Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области. The Village побывал в Собинке, чтобы посмотреть, как его делают.

Читать еще:  Как правильно дрессировать кошку в домашних условиях

Бисквитная фабрика

Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года: в компании говорят, что и для потребителя, и для производителя продукт еще считается новым. В отличие от США, где печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая. Как печенье получило свое название, точно неизвестно. Возможно, от французского «or» — «золотой» (раньше печенье продавалось в золотой упаковке) или от греческого «oreo» — «холм» (возможно, раньше его выпекали в виде холма). Другая версия — в странной игре слов: две O взяты из слова «chocolate», а между ними «re» — из слова «cream».

В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Фабрика выглядит как большой прямоугольник: впрочем, из-за обилия оборудования передвигаться тут приходится достаточно осмотрительно — по одному проходу идут люди, рядом едут электронные погрузчики, а где-то над всем этим — на уровне второго этажа — на конвейере проплывают тысячи шоколадных медалек. Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства — теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

Сергей Сидоров, начальник производственной секции № 2, называет себя шоколадником. Он работает в компании 13 лет и стажировку проходил на производстве Mondelēz, где делали не печенье, а шоколад. «По большому счету разницы в технологических процессах нет, но всю закалку я получил именно там», — рассказывает он. На фабрике в Собинке Сидоров работает с 2010 года, но бисквитником себя так и не признает.

Фабрика Mondelēz International

Расположение: город Собинка, Владимирская область

Сотрудники: 449 человек

Площадь: 15 гектаров

Мощность: до 90 тысяч тонн в год

Тесто как чернозем

Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. Все ингредиенты проходят валидацию и предварительное тестирование. В составе Oreo — мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы.

После того как все составляющие привезли и разгрузили, а образцы прошли проверку в лаборатории, балковое сырье — мука, сахар, масло, глазурь — поступает в специальные емкости-силосы. Другие компоненты — какао, сода, разрыхлители — хранятся в мешках и бочках.

Производство запускается после того, как рабочие получают план: склад выдает упаковку и сырье, а сотрудники зоны рецептуры начинают готовить замесы. Часть сырья поступает в большой миксер из силосов, другую часть отвешивают и добавляют в миксер вручную. В миксере сырье проводит 15–20 минут: компоненты должны перемешаться, а масса стать однородной. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое. Сахарное тесто для печенья Oreo считается простым и дополнительного контроля, кроме замера температуры, не требует. Сергей Сидоров говорит, что приготовление теста на фабрике ничем не отличается от домашнего, разве что масштабами. На выходе получаются рыхлые комки, которые вне антуража производства и сладких запахов больше походят на чернозем.

Перекрестки из конвейеров

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

Читать еще:  Как правильно использовать праймер

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

Три барабана и две половинки

Здесь печенья расходятся на два потока. Операторы внимательно следят, чтобы в стройных шоколадных рядах не образовалось зазора, иначе это приведет к браку и остановке всего процесса. Допустить нарушения рядов нельзя. Половинки из одного потока попадают на барабан рисунком вниз, на них выдавливается начинка, половинки из другого потока попадают в барабан рисунком вверх — так получается шоколадный сэндвич. Три барабана работают, кажется, со скоростью света, но Сергей отмечает, что на самом деле производительность не такая большая. «Линия, на которой производится, „Юбилейное“, называется „Monster Line“ и по производительности в пять раз больше», — добавляет он.

В тисках барабанов и других серьезных препятствий печенья, конечно, ломаются. Все печенье с дефектами внешнего вида отправляют на переработку. Такой продукт добавляют к новому тесту в минимальном процентном соотношении.

После того как две половинки нашли друг друга, почти готовые Oreo снова попадают на конвейер — здесь идет охлаждение начинки и заканчивается ее кристаллизация. Перед попаданием в зону холодильника — еще один визуальный контроль. Каждый день перед глазами сотрудниц проплывают тысячи печений.

У Oreo пять машин упаковки. Машины работают сами, а вот подача в них ручная. Операторами здесь работают только девушки. По словам Сергея, мужчины с такой работой не справятся: печенье очень хрупкое, нужно аккуратно взять его с линии и переложить в кассету машины. «Это с виду кажется легко, а девушки могут еще и анекдот рассказать. Но вы попробуйте взять 10 печений, чтобы ни одно не выпало», — говорит Сидоров. Сюда допускают только опытных работников, а новички учатся на тихоходных машинах.

Как правильно кушать печеньку «Орео»

Здесь я представлю упоротые мемы от меня. Если кому-то в голову прийдёт гениальная идея для нового мема, но вы не можете воплотить ее в реальность, огласите эту идею в комментариях под этим постом или у меня в ЛС. Я воплощу это в реальность и в следующем подобном посте укажу автора гениальный идеи и сам мем. А теперь к делу. 🙂

«Как правильно кушать печеньку «Орео» «

Сначала берём печеньку в руки.

Крутим её, как указано в инструкции на упаковке.

Печенька ломается и рассыпается в пыль.

Ложимся на пол и понимаем, какие же мы рукожопы.

«Как ПРАВИЛЬНО создавать щидевры»

Мы придумываем, что будем рисовать.

Мы берём чистейший листик и остро заточенный карандаш.

На наш листик выбегает букашечка.

Мы, как полоумные, бегаем за ней.

→Шаг 5. Спустя 5-ть месяцев.

Мы вспоминаем, что хотели порисовать.

Снова берём чистейший листик и остро заточенный карандаш и продумываем сюжет будущего рисунка.

И чтож, на этом всё. И да, качество кое-каких фото не очень, ведь изображения в реальности нарисованы мелко.

Как приготовить домашнее печенье «Орео» — рецепт

Помните рекламу, где мальчик спрашивает у папы: «Хочешь я покажу тебе как правильно есть печенье «Орео»? А вы? Само печенье уже пробовали? У меня есть рецепт печенья «Орео» и сегодня я предлагаю вам приготовить «домашний» вариант этого замечательного угощенья. В помощники зовите своих детей или внуков, думаю, они будут рады вам помочь.

Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное – 100 г;

Читать еще:  Как правильно готовить

Сахарная пудра – 100 г;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 200 г;

Какао-порошок – 30 г;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Сыр творожный – 250 г;

Масло сливочное – 50 г;

Сахарная пудра – 50 г;

Нам понадобятся две емкости. В первую — выкладываем размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло + сахарную пудра + яйцо. Тщательно все это растираем и взбиваем. Растираем и взбиваем.

В другую чашу выкладываем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем. Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

В сливочную смесь (это смесь в первой емкости) постепенно добавляем всю муку с какао. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30. Заворачиваем в пищевую пленку.

Затем тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. Это можно сделать специальной формочкой или стаканом. Затем заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. Выпекается печение около 10 минут, не пересушите! Готовому печенью дать полностью остыть. Раскатываем тесто в пласт.

Пока готовое печенье остывает, приготовим крем. Для этого творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Крем для печенья.

Намазываем этим кремом верх одного печенья, Намазываем кремом печенье.

и накрываем другим печеньем. Хранить это печенье необходимо в холодильнике и в герметично закрытом контейнере. Готовое печенье.

Печенье Kraft Foods Oreo — отзыв

❤Покрути❤лизни❤обмакни. Как я попробовала легендарное печенье Oreo и что из этого вышло (романтичная история). Отзыв с фото

Наверняка практически каждый слышал о легендарном шоколадном печенье Oreo! Их существует множество разновидностей, оригинальная — с ванильным вкусом. Уверена, кто-то из вас уже успел попробовать знаменитое лакомство, и я в числе данных. счастливчиков? Не знаю, как правильно выразиться. В любом случае, сейчас я поведаю вам свою историю знакомства с печеньем Kraft Foods Oreo. Предупреждаю, она довольно романтичная❤

Это произошло в мае того года, когда мы с моим бывшим молодым человеком поздним вечером поехали к нему в Подмосковье. Он сразу предупредил, квартира новая, холодильник и плита пока не работают, поэтому на месте необходимо будет закупиться какой-нибудь ерундой типа пирожных, печенья или лапши быстрого приготовления. Я побузила немного, ибо с моим гастритом только этого не хватало, но что поделать. По прибытию на нужную платформу мы сразу завернули в магазин, долго-долго ходили по нему взад-вперёд. В конце концов мы набрали всякой ерунды, а я. прихватила печенье Kraft Foods Oreo. Пошли на кассу, заплатили за покупку, и побыстрее побежали на квартиру, потому что пошёл противный дождь. На квартире мы, естественно, распаковали купленное, я принялась за пакет с Oreo. Заварили чай, я захрустела вышеупомянутым печеньем, не заметила, как сжевала почти всю пачку. Взяла на заметку, ага, в следующий раз точно куплю. И купила!

Итак, вон оно, легендарное печенье. Смотрите, какая красивая упаковка! На синем фоне изображена печенюшка в молоке, большими белыми буквами написано Oreo (original). Слева вверху небольшая печенька с указателем 10х, что означает, печенек всего десять штук. Маловато будет.

Масса продукта 95 г

Цена 53 р.

На задней стороне указан состав продукта:

мука пшеничная, сахар, жир растительный, масло растительное, вода, какао-порошок, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктовый, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор ванилин

В принципе, состав самый обычный. Давайте теперь вскроем упаковку, как бы жалко ни было её портить, и посмотрим, как выглядит каждая печенюшка.

А вот и она! Печенюшка двойная. Две шоколадные печеньки соединены между собой ванильным кремом, который отлично гармонирует с основой. Я люблю откреплять одну от другой, сначала кушать ванильную начинку, затем каждую печенюшку по отдельности. Очень и очень советую есть Oreo следующим образом:

  • разделить печенье на две части;
  • съесть начинку;
  • каждую печенюшку окунуть в в молоко;
  • съесть печенюшки.

Пачка в 95 г улетает на раз-два.

В целом печенье вкусное, но обычное, и ажиотаж вокруг него мне непонятен. Поставлю 4.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector