Как правильно есть орео

Как кушать печенье OREO

Классическое печенье «Oreo» представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким «сигналом» для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Как делают печенье Oreo

1 августа 2017 в 11:28

«Покрути. Лизни. Обмакни». Эти действия — почти философия Oreo. Ежегодно почти в 100 странах продается более 35 миллиардов штук печенья. А на российском рынке оно появилось два года назад. Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области. The Village побывал в Собинке, чтобы посмотреть, как его делают.

Бисквитная фабрика

Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года: в компании говорят, что и для потребителя, и для производителя продукт еще считается новым. В отличие от США, где печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая. Как печенье получило свое название, точно неизвестно. Возможно, от французского «or» — «золотой» (раньше печенье продавалось в золотой упаковке) или от греческого «oreo» — «холм» (возможно, раньше его выпекали в виде холма). Другая версия — в странной игре слов: две O взяты из слова «chocolate», а между ними «re» — из слова «cream».

В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Фабрика выглядит как большой прямоугольник: впрочем, из-за обилия оборудования передвигаться тут приходится достаточно осмотрительно — по одному проходу идут люди, рядом едут электронные погрузчики, а где-то над всем этим — на уровне второго этажа — на конвейере проплывают тысячи шоколадных медалек. Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства — теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

Сергей Сидоров, начальник производственной секции № 2, называет себя шоколадником. Он работает в компании 13 лет и стажировку проходил на производстве Mondelēz, где делали не печенье, а шоколад. «По большому счету разницы в технологических процессах нет, но всю закалку я получил именно там», — рассказывает он. На фабрике в Собинке Сидоров работает с 2010 года, но бисквитником себя так и не признает.

Читать еще:  Как правильно выбрать ширину фундамента

Фабрика Mondelēz International

Расположение: город Собинка, Владимирская область

Сотрудники: 449 человек

Площадь: 15 гектаров

Мощность: до 90 тысяч тонн в год

Тесто как чернозем

Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. Все ингредиенты проходят валидацию и предварительное тестирование. В составе Oreo — мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы.

После того как все составляющие привезли и разгрузили, а образцы прошли проверку в лаборатории, балковое сырье — мука, сахар, масло, глазурь — поступает в специальные емкости-силосы. Другие компоненты — какао, сода, разрыхлители — хранятся в мешках и бочках.

Производство запускается после того, как рабочие получают план: склад выдает упаковку и сырье, а сотрудники зоны рецептуры начинают готовить замесы. Часть сырья поступает в большой миксер из силосов, другую часть отвешивают и добавляют в миксер вручную. В миксере сырье проводит 15–20 минут: компоненты должны перемешаться, а масса стать однородной. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое. Сахарное тесто для печенья Oreo считается простым и дополнительного контроля, кроме замера температуры, не требует. Сергей Сидоров говорит, что приготовление теста на фабрике ничем не отличается от домашнего, разве что масштабами. На выходе получаются рыхлые комки, которые вне антуража производства и сладких запахов больше походят на чернозем.

Перекрестки из конвейеров

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

Три барабана и две половинки

Здесь печенья расходятся на два потока. Операторы внимательно следят, чтобы в стройных шоколадных рядах не образовалось зазора, иначе это приведет к браку и остановке всего процесса. Допустить нарушения рядов нельзя. Половинки из одного потока попадают на барабан рисунком вниз, на них выдавливается начинка, половинки из другого потока попадают в барабан рисунком вверх — так получается шоколадный сэндвич. Три барабана работают, кажется, со скоростью света, но Сергей отмечает, что на самом деле производительность не такая большая. «Линия, на которой производится, „Юбилейное“, называется „Monster Line“ и по производительности в пять раз больше», — добавляет он.

В тисках барабанов и других серьезных препятствий печенья, конечно, ломаются. Все печенье с дефектами внешнего вида отправляют на переработку. Такой продукт добавляют к новому тесту в минимальном процентном соотношении.

После того как две половинки нашли друг друга, почти готовые Oreo снова попадают на конвейер — здесь идет охлаждение начинки и заканчивается ее кристаллизация. Перед попаданием в зону холодильника — еще один визуальный контроль. Каждый день перед глазами сотрудниц проплывают тысячи печений.

У Oreo пять машин упаковки. Машины работают сами, а вот подача в них ручная. Операторами здесь работают только девушки. По словам Сергея, мужчины с такой работой не справятся: печенье очень хрупкое, нужно аккуратно взять его с линии и переложить в кассету машины. «Это с виду кажется легко, а девушки могут еще и анекдот рассказать. Но вы попробуйте взять 10 печений, чтобы ни одно не выпало», — говорит Сидоров. Сюда допускают только опытных работников, а новички учатся на тихоходных машинах.

Все о печенье «Oreo»

Oreo – сладость нашего времени

Печенье oreo — это одно из самых известных сахарных печенюшек во всем мире. Данное печенье является одним из первопроходцев в мир печенья с начинкой. Оно состоит из двух соединенных круглых печенюшек, а внутри находится сладкая кремовая начинка.

Производство данного печенья началось в США ещё в 1912 году. Тогда компания Nabisco решила использовать новые технологии и произвести именно данный вариант нового печенья. Сразу печенюшки получились весьма популярны на рынке США, а спустя годы они заняли лидирующие позиции на рынках всего мира.

Печенье «Oreo Choco Brownie»

Печенье «Oreo Ice cream»

Печенье «Oreo Mint»

На сегодняшний день точной информации почему печенье называется именно так – нет. Но есть различные теории и предположения, которые рассказывают происхождения данного названия.

Читать еще:  Как правильно выбрать мойку для кухни

Главная теория заключается в том, что название было образовано от французского слова золото, так как самые первые упаковки печенья были выполнены в золотистом цвете. Именно отсюда было и придумано название – oreo. Но также существуют более странная, но весьма интересная легенда. Она гласит, что производитель данного печенья являлся поклонником русской литературы и поэзии. В одном из произведений он обнаружил слово «Орел», но правильно выговорить и перевести его так и не смог. Это слово его задело до глубины души и вскоре оно стало названием известнейшего печенья во всем мире.

Самые необычные начинки это торт «Красный бархат», «Праздничний торт», «Булочка с корицей», «Фейрверк», «Лимонный крем», «Мята», «Арахисовое масло».

Есть еще менее специфические: «Двойная ванильная начинка», «Клубника», «Черничное мороженное», «Шоколадное брауни».

Сегодня существует большое количество разнообразных начинок данного печенья, но самое главное, что это печенье действительная популярно во всём мире, ведь печенье oreo – это:

  • невероятно качественный продукт;
  • неповторимый и уникальный вкус;
  • яркий аромат;
  • очень сладкая и приятная начинка;
  • уникальный дизайн печенья;
  • яркая и красивая упаковка.

Помимо печенья, есть еще мороженное, наборы для выпечки и шоколад с добавлением печенья.

Как правильно кушать печеньку «Орео»

Здесь я представлю упоротые мемы от меня. Если кому-то в голову прийдёт гениальная идея для нового мема, но вы не можете воплотить ее в реальность, огласите эту идею в комментариях под этим постом или у меня в ЛС. Я воплощу это в реальность и в следующем подобном посте укажу автора гениальный идеи и сам мем. А теперь к делу. 🙂

«Как правильно кушать печеньку «Орео» «

Сначала берём печеньку в руки.

Крутим её, как указано в инструкции на упаковке.

Печенька ломается и рассыпается в пыль.

Ложимся на пол и понимаем, какие же мы рукожопы.

«Как ПРАВИЛЬНО создавать щидевры»

Мы придумываем, что будем рисовать.

Мы берём чистейший листик и остро заточенный карандаш.

На наш листик выбегает букашечка.

Мы, как полоумные, бегаем за ней.

→Шаг 5. Спустя 5-ть месяцев.

Мы вспоминаем, что хотели порисовать.

Снова берём чистейший листик и остро заточенный карандаш и продумываем сюжет будущего рисунка.

И чтож, на этом всё. И да, качество кое-каких фото не очень, ведь изображения в реальности нарисованы мелко.

Как правильно есть oreo

Знаменитый черно-белый «сандвич» покорил сердце всей Америки. И удерживает звание «короля печенья» с самого момента создания. А ведь казалось бы, что может быть проще двух хрустящих печенек, скрепленных сливочным кремом? Тем не менее, Oreo стало такой же частью традиционного американского воспитания, как Coca-Cola или хот-доги.

«Twist Lick Dunk» — один из знаменитых призывов, рассказывающих, что Oreo нужно есть отделив печенье друг от друга. А затем слизав начинку с обеих половинок, замочить в молоке! Этот «ритуал» помог Oreo отделять его от других изделий. Однако, наверняка у каждого человека найдется собственная техника поедания этого печенья)

Так же Oreo используют как ингредиент в рецепте. Или для украшения мороженого, молочных коктейлей, тортов, пирожных, пончиков, капкейков и тд.

О происхождении названия «Oreo» не знают даже в компании Nabisco, которая изготавливает это печенье. По одной из версий, Oreo — это производная от французского «ор». Что в переводе означает «золото». Так как оригинальная упаковка в основном была золотистая. По другой версии, оно было названо в честь греческого слова «гора». Потому что тестовая версия печенья изготавливалась в форме пирамидки. Согласно третьему варианту, название представляет собой комбинацию с «RE» от «сливки». И размещение его между двумя «о», означающую в «шоколаде».

Впервые печенье Oreo появилось в 1912 году. Они предназначались для британского рынка. Тогда были представлены два варианта крема – традиционная сливочная и лимонным безе. Однако первый оказался намного популярнее своего брата. И с 1920-х выпуск лимонной версии прекратили.

За время своего существования дизайн печенья два раза менялся.

Однако не смотря на свою практически неизменную форму, палитра ароматов постоянно росла.

Тем не менее, самым любимым сегодня считается оригинальный Oreo. На втором месте «Золотой oreo» — ванильный со сливочно-шоколадной начинкой!

Один из самых волнующих вопросов: «Как Oreo получает свой черный цвет?», остается без ответа. Компания-производитель это скрывает, а в народе называют три причины. Согласно первой — печенье получается черным из-за высокого процента особого какао (Dutch-process cocoa), который делает продукты темнее. Другие верят, что Nabisco (компания-производитель) используется красители.

Третьи также предполагают, что используется краситель. Но особый! По их мнению, он сделан из побочного продукта сжигания растительного масла. Отмечу, у нас, в России, это называется сажей:-)

И на последок ложка дегтя! Вкуснейшие печенья Oreo очень калорийны. И большинство из этих калорий из жира. Также оригинальные печенья Oreo содержат 25 г углеводов, большинство из которых поступают из сахара. Поэтому может и не так-то и плохо, что в России Oreo труднодоступны;-)

Печенье Орео

Существуют в мире такие волшебные печеньки под названием Орео. Самое шоколадное печенье, которое можно представить! Сегодня мама готовила орео в домашних условиях, которые по своему составу намного полезнее покупных. К сожалению, не попаду я домой, чтобы снять пробу, но мои родные говорят, что очень даже вкусная выпечка получается, так что спешу поделиться. Тесто получается очень нежным, просто тает во рту. Отмечу, что лучше все ингредиенты все-таки добавлять точно по весу, чтобы орео получилось по настоящему потрясающим.

Продукты для приготовления печенья Орео :

  • пшеничная мука 125 грамм;
  • сливочное масло комнатной температуры 125 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • ванильный экстракт или ванилин пол чайной ложки;
  • какао порошок 50 грамм;
  • соль пол чайной ложки;
  • разрыхлитель пол чайной ложки;

для белой начинки:

  • сливочное масло комнатной температуры 75 грамм;
  • сахарная пудра 125 грамм;
  • ванильный экстракт пол чайной ложки.

Как сделать шоколадное печенье Орео :
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло хорошего качества, взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в масло ваниль и сахарную пудру.

Читать еще:  Как правильно клеить обои под покраску видео

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: какао-порошок, просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Смешиваем массу из взбитого сливочного масла и пудры с сухой смесью. Замешиваем тесто. Можно взбивать с помощью миксера, тесто сначала получится в виде масляной крошки, потом приобретет более однородную массу, оно очень мягкое и нежное.

Скатываем тесто в форме колбаски диаметром примерно три четыре сантиметра. Завернуть массу из теста в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

После достать колбаску из холодильника, нарезать кружочками толщиной в 1 см. приплюснуть каждый слегка рукой.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить приготовленное печенье на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.

Выпекать печенье Орео в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Важно следить за печеньем и не передержать его больше указанного времени. Выпечка получается очень хрупкой, поэтому надо дать печенью сначала остыть, а потом снимать с противня.
Пока печенье остывает можно приготовить крем начинку для печенья, для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, когда масса станет однородной начинка готова. Намазываем одно печенье масляным кремом и накрываем вторым.

Ставим приготовленное печенье с начинкой на 20 минут в холодильник, после подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

Отзыв: Печенье Oreo с арахисовым маслом — Моя любимейшая вкусняшка

Достоинства:
очень вкусно, хорошая начинка, удобная упаковка

Недостатки:
много калорий

Всем доброго времени суток!!

Я часто (достаточно) рассказываю вам о печенье Oreo, по которому с ума сходят вся Европа и вся Америка. Как я выяснила сегодня летом (зимой) — еще и вся Австралия, ибо печенья там тоже очень много, мороженого — тоже, нет такого, чтобы кто-то не знал Oreo и примерно 90% тех, кто его однажды попробовал, в него влюбился. Ну это типа меня. Может, я повелась на всеобщую любовь, но, по-моему, Oreo обладают исключительным непередаваемым вкусом.

Ну так вот — в Австралии я нашла несколько необычных вкусов и видов Oreo. Про один из них хочу сейчас вам рассказать — это печенье Oreo с начинкой из арахисового масло и шоколадного крема. Знакомьтесь!

Итак, как всегда, начнем со внешности. У Oreo она достаточно банальна, новых дизайнов как не было, так и не предвидится, ну да ладно, зато Oreo очень легко узнать на полках в магазинах — я обычно ищу коробку яркого синего цвета. И это всегда оказывается Oreo, так что очень удобно.

На каждой своей коробочке Oreo учат нас, как правильно есть печенье: разделить две половинки, слизать начинку, запить. Это очень мило, по-моему.
Я думаю, все хорошо знают английский и смогут перевести то, что написано. Но вкратце — нам напоминают, что иногда лучше, когда нечто соединено, то есть вместе, типа друзей и семьи — а еще: Oreo с шоколадным кремом и арахисовым маслом. Наслаждайтесь каждой печенькой!

И не надо вопить, что очень много калорий. Тот, кто покупает Oreo должен это изначально понимать — данное печенье одно из САМЫХ калорийных. Иногда хочется на это плюнуть: ну не только же здоровой пищей питаться, верно? Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным 🙂

Это просто противоположная сторона упаковки. Для красоты и ознакомления.
Итак, открывает мы коробку. И что же мы там видим? А вот что:

Признаться, я печенье съела сразу же, как приехала из Австралии, поэтому не помню, сколько именно пакетиков было в одной коробке — надеюсь, что именно три, а не четыре (я могла одну съесть сразу же, правда, не помню). Это база для Oreo, они достаточно часто так упаковывают печенье. В каждом пакетике 7 печенек, если я не ошибаюсь. В общем- море калорий. И счастья. И позитива 🙂

Печенье очень аккуратное — и то, что меня часто подкупает. Если мы берем какой-нибудь русский аналог Oreo, то он обязательно раскрошится — тем более в чемодане. Из-за своей упаковки / консистенции — я понятия не имею, из-за чего. Но Oreo молодцы. Потому что такое печенье даже есть приятно! Красивое, с вечным узнаваемым узором и надписью Oreo посередине.

Вот вам начинка — ну по цвету уже понятно, где шоколадный крем, а где арахисовое масло.
Я не могу сказать, что заметила прямо какое-то сильное отличие вкуса между шоколадным Oreo / молочным Oreo / этим Oreo — но вполне возможно, что лишь из-за того, что проглотила печенье, не разжевывая. Ну так всегда, я почему-то не следую их правилу «слижи начинку», я люблю сразу все печенье заглатывать.
Но что-то иное было.
Мне Oreo нравится.
Да, аналогов много. Но у этого печенья есть какой-то твердый вкус, которого нет больше ни у кого. Описать его очень трудно, но с уверенностью можно сказать, что вкус этот — вкусный 🙂

А еще сделаю мини-ремарку: в моем наироднейшем любимейшем фильме — «Ловушка для родителей» — когда Холли и Энни сидят в «изоляторе», Холли достает из чемодана Oreo и предлагает «новой подруге».

Энни же отвечает:
— Да, люблю Oreo! Дома я их ем. с арахисовым маслом.

И стало мне так тепло на душе. Я в начале этого века, в свои 8-10-12 лет понятия не имела, что такое Oreo. Слава богу — узнала.

Спасибо за внимание!

Общее впечатление. Моя любимейшая вкусняшка

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector