Как правильно есть макароны

Как правильно есть макароны

В нашей статье Вы узнаете как правильно есть макароны по этикету. Все виды макарон подаются, как правило с вилкой и ложкой, в глубоких тарелках. Но разнообразие макарон в этих тарелках, может быть огромным. Сами макароны могут быть сделаны (слеплены) разной формы и размером.

Большие макароны едят по одной макаронине за один прием, маленькие макароны до пяти макаронин за раз. Бывают ситуации, когда в ресторане или кафе приносят спагетти, а вы к этому не готовы. Потому что правильно есть эти макароны (спагетти) умеет не каждый. Простой совет, кто попал в неловкое положение, посмотрите как едят эти макароны другие посетители ресторана или кафе. Ну а если не у кого подглядеть, то наш совет будет таков. Вилку нужно брать в левую руку а ложку в правую. Для того, что-бы красиво наматывать спагетти на вилку, брать нужно только одну или две макаронины. Острые вилки стараемся направлять на край тарелки. Потом, не спеша наматываем на вилку макароны (спагетти). Когда настоящий профессионал ест макароны, он слегка приподнимает вилку, чтоб макароны с вилки не соскальзывали.

Полезно знать, что длинные макароны или спагетти можно поделить на маленькие кусочки с помощью вилки и ложки. Не в коем случае не режим макароны ножом. Запомните, макароны можно делить на маленькие кусочки только ножом и вилкой! Если будете делать это другим способом, то можете насмешить людей, которые знают в этом толк. После того, как Вы поделили макароны на маленькие кусочки, Вы можете с легкостью брать ложку и есть макароны ложкой. В этом и есть большой плюс, с ложкой можно черпать больше соуса.

Как есть макароны не правильно

Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.

Как научиться есть макароны правильно

Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.

Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой

Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.

Кто изобрел спагетти?

Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.

Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.

Поэтому некоторые историки неверно утверждают, что именно Марко Поло представил спагетти в Италии в 1295 году по возвращении из Китая , поскольку Италия уже использовала их в изобилии.

Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

Читать еще:  Как есть миндаль правильно

В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.

Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.

Едим пасту вилкой

Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.

Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?

Большинство ресторанов, в которых есть макароны, предлагают гостям большую ложку, а также нож и вилку. Вилка используется для того, чтобы взять несколько нитей спагетти. Ее зубчики располагают в ложке, которую держат сбоку в левой руке. Вращать вилку и делать короткие подъемы, чтобы предотвратить накопление слишком большого количества макарон. Поднеся ее ко рту, проверните еще раз, чтобы паста не свисала изо рта. И можно аккуратно есть.

Несколько правил от итальянцев

Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.

  • Должны ли ломтики макаронных изделий быть сломаны до того, как они будут брошены в кипящую кастрюлю, ответ — нет. Причина, по которой возникло такое мнение в том находится в Италии. Когда вы идете на рынок, то покупаете спагетти из большого ящика, в котором пряди длиной в один метр. Макароны разбивают пополам, чтобы их было удобнее носить. В нашей стране макароны короткие и нет необходимости ломать их. Если они не помещаются в кастрюлю, поместите сначала концы и надавите, пока вода их не смягчит.
  • Если основой для соуса было масло, добавьте немного сыра, чтобы помочь связать соус. При этом сыр скрепит между собой спагетти и они не соскользнут с вилки.
  • Что касается использования вилки и ложки для еды макарон: они для детей, любителей и людей с плохими манерами за столом.
  • Сделаем одно исключение за аргумент «с ложкой». Если ваш соус очень жидкий — сочная примавера, соус из моллюсков — вы можете использовать ложку для предотвращения разбрызгивания.
  • Неправильно ли позволять нескольким прядям спагетти свисать, когда они помещаются в рот? Если макароны готовятся аль денте, несколько прядей будет обязательно свисать. Если спагетти будут аккуратно вращаться вокруг вилки они лучше переварятся.
  • Запрещено разрезать пасту ножом. Крошечные пряди пасты разрешены только для детей.
  • Следует ли подавать хлеб к спагетти? В ресторане и дома приносят хлеб, чтобы окунать остатки соуса после того, как макароны съедены.

Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона; с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.

В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.

Как правильно есть макароны

Итальянское слово pasta переводится как «тесто». Лазанья, равиоли, каннелони — макаронные изделия разной формы, но все это она, паста! Но как правильно есть это вкуснейшее итальянское блюдо? Рассказывает наш эксперт, шеф-повар ресторана la Pasta Сергей Барцаев.

Четыре отличия

В Италии насчитывается более 300 видов пасты: пенне, лингвини и тальятелле, спагетти, лазанья и многие другие. Зачем столько? Это вопрос культурологии. Еще не так давно в Италии лепка пасты была своего рода рукоделием: каждая хозяйка придумывала свою, отличающуюся от других.

И соусов тоже развелось предостаточно. Ведь к определенному виду макарон подходит определенный вид соуса. К тому же разная форма пасты по-разному взаимодействует с соусами.

По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro (из твердых сортов пшеницы) и pasta all’ uovo (яичная). Первая более крепкая, ни за что не превратится в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. А яичная паста нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).

Читать еще:  Как правильно засолить кету в домашних условиях

Различается паста и по способу приготовления: pasta fresca (свежая) и pasta secca (сухая). Свежую хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника.

По цвету паста делится на обычную и pasta colorata (цветную). В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

Существует пять основных групп пасты: длинная, короткая, мелкая суповая, сложной формы и паста с начинкой.

В России же популярны равиоли, лазанья, карбонара, паста под соусом болоньезе. А еще тортеллини — кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри, и каннеллони — «большой тростник», фаршированные, например, моцареллой. Феттуччини, тальятелле, фарфалле — бабочки или бантики, их тоже знают все, даже дети.

Макаронные правила этикета

Любителям пасты важно знать — это основное блюдо! Только после того, как тарелка пуста, подается второе — рыба или мясо с овощами.

Как правильно есть пасту? В большинстве ресторанов России к пасте подают ложку с вилкой. И это ошибка: в Италии для того, чтобы съесть пасту, используют только вилку. Помогать ложкой считается дурным тоном. Кстати сказать, пасту ложкой и вилкой до сих пор едят только в глубинках этой страны.

В чем же секрет виртуозного наматывания макарон на вилку, спросите вы? Все просто. Во-первых, в форме специальной для пасты тарелки — с углублением и большими полями, как у шляпы. Во-вторых, не стоит брать макароны из центра, лучше начать наматывать с края, так легче их отделить от остальных.

Естественно, вилку удобно прижимать и прокручивать у края правильной тарелки. Накручивать нужно медленно, чтобы не разбрызгать соус. Откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом неприлично. Не нужно оставлять длинных нитей и ни в коем случае нельзя резать их ножом! Намотайте немного, чтобы сразу отправить в рот.

Что же касатеся лазаньи и канеллоне, то их едят ножом и вилкой, равиоли допускается есть просто ложкой.

С чем подают

В Италии с пастой принято пить вино или воду. Вино подбирают специально под соус: овощной — белое сухое вино, желательно молодое и ароматное. К соусу из мяса или дичи подойдет красное сухое выдержаное.

С рыбными соусами или из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое вино с ярко выраженной структурой или молодое красное. В качестве исключения допускается вино розовое.

И внимание: на столе должен стоять шейкер с тертым пармезаном, если вы вдруг захотите добавить его к пасте, и корзинка с хлебом. Собирать соус кусочком фокаччи или чиабатты, конечно, не принято, но как же вкусно!

Немного истории и романтики

Паста известна давно, первые упоминания о ней датированны 13 веком. Еще Цицерон и Гораций воспевали блюда из теста, сваренного в соленой морской воде. А не так давно были найдены записи повара патриарха Аквилеи, Мартино Корно. В его поваренной книге есть целый трактат «О кулинарном искусстве изготовления сицилийских макарон».

Но знаете, что самое главное? Вокруг пасты обязательно должен сохраняться флер романтики. Не зря в некоторых ресторанах принято подавать пасту в одном большом блюде — на двоих…

Вы только представьте, что когда-то в Древней Греции, одним вечером, двое людей ели пасту и случайно поцеловались, втягивая ртом одну макаронину. Красиво и романтично!

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Читать еще:  Как правильно есть листья салата

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0H23M0S

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Как правильно есть спагетти

Забудь о том, как тебя учили есть макароны по-флотски в армии. Следуя нашим советам, ты узнаешь, как есть спагетти безопасно для жизни (своей и повара).

Спагетти — это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).

Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты… В общем, не делай этого!

Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных «хвостов».

Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.

Не бери спагетти из центра тарелки — так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.

Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти — 24 см — не может быть нарушена.

В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам — это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как «маленький башмачок». Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector