""

Содержание

Как правильно есть чипсы pringles

Стало известно, что люди едят чипсы Pringles неправильно

По результатам небольшого расследования удалось выяснить, что большинство покупателей употребляют чипсы Pringles неправильно. Как оказалось, люди не получают весь вкус чипсов из-за того, что кладут их в рот неправильной стороной.

Журналистам удалось выяснить, как на самом деле следует употреблять одни из самых известных чипсов в мире. Как оказалось, приправа на чипсы Pringles насыпается только на одну сторону, сообщил один из представителей компании. Когда чипсы готовят к упаковке, приправу насыпают только на выпуклую сторону, а не на вогнутую. Уже в упаковке-тубе чипсы немного перемешиваются друг с другом, но основной вкус все же остается сосредоточен на выпуклой стороне.

Именно этой стороной нужно класть на язык для того, чтобы насладиться особым вкусом чипсов по максимуму. Большая часть людей поступает наоборот, и считает, что приправы на картофельные чипсы Pringles насыпают с двух сторон, сообщает Gamebomb.ru.

Рецепт чипсов Pringles был запатентован в 1950-х годах. Первые упаковки чипсов поступили в продажу в 1968 году в США, а фирменная цилиндрическая упаковка появилась в 1970 году. В 2009 году по рейтингу World’s Food чипсы Pringles стали самыми популярными картофельными чипсами в мире. Сейчас картофельные чипсы этой марки продаются в 140 странах мира.

Kellogg’s раскрыла секрет как правильно есть чипсы Pringles

Многие ошибочно предполагают, что чипсы Pringles покрыты вкусовой приправой с двух сторон, но к сожалению это не так.

Как сообщил официальный представитель компании Kellogg’s, производящей чипсы под торговой маркой Pringles: «Многие думают, что Pringles приправлены с обеих сторон. Но на заводе приправами посыпают только верхнюю часть»

«Когда чипсы укладываются в банки, некоторое количество приправ попадает на нижнюю сторону, и именно поэтому их количество на чипсах всегда было неравномерным», продолжил представитель компании. Проще говоря, основная доля приправ находится на той стороне чипсов, чьи края направленны вверх, а на другую сторону приправы попадают лишь из-за взаимодействия чипсов друг с другом в банке.

Так как наши вкусовые рецепторы расположены на языке, а не на нёбе, то эти чипсы надо есть не так как мы привыкли — вогнутой стороной вниз, а наоборот

Странно, что этот секрет компания раскрыла только сейчас, особенно учитывая, что актёры во всех рекламах Pringles едят чипсы тоже неправильно. Теперь мы находимся в замешательстве: есть чипсы, чтобы было вкуснее или удобнее.

Оказывается всё это время мы ели чипсы Pringles неправильно

Мы знаем, что очень тяжело убрать руки от Pringles, но постарайтесь взять себя в руки и сделать это прямо сейчас, потому как всё это время мы ели эти чипсы неправильно. Многие ошибочно предполагают, что чипсы от Pringles покрыты вкусовой приправой с двух сторон, но к сожалению это не так.

Как сообщил официальный представитель компании Kellogg’s, производящей чипсы под торговой маркой Pringles: «Многие думают, что Pringles приправлены с обеих сторон. Но на заводе приправами посыпают только верхнюю часть»

«Когда чипсы укладываются в банки, некоторое количество приправ попадает на нижнюю сторону, и именно поэтому их количество на чипсах всегда было неравномерным», продолжил представитель компании.

Читать еще:  Как правильно вести близнецами

Проще говоря, основная доля приправ находится на той стороне чипсов, чьи края направленны вверх, а на другую сторону приправы попадают лишь из-за взаимодействия чипсов друг с другом в банке.

Так как наши вкусовые рецепторы расположены на языке, а не на нёбе, то эти чипсы надо есть не так как мы привыкли — вогнутой стороной вниз, а наоборот

Странно, что этот секрет компания раскрыла только сейчас, особенно учитывая, что актёры во всех рекламах Pringles едят чипсы тоже неправильно.

Теперь мы находимся в замешательстве: есть чипсы, чтобы было вкуснее или удобнее.

Как правильно есть чипсы pringles

«Принглс» — чипсы с интересной историей

Чипсы Pringles — это сухая закуска, приготовленная на основе картофеля и пшеницы, бренд принадлежит компании Kellogg. «Принглс» (чипсы) сегодня продаются более чем в 140 странах мира, компания имеет от продаж годовой оборот более 1,4 миллиардов долларов США.

Эти снеки были изобретены компанией Procter & Gamble (P&G), которая запустила первые продажи в 1967 году. Фирма Kellogg выкупила бренд в 2012 году.

Изобретая «Принглс» (чипсы), представители P&G хотели создать идеальную форму и упаковку, учитывая жалобы потребителей на разломанные и неаппетитные снеки, а также на присутствие воздуха в пакетиках. Закуске придали новую форму, напоминающую конструкцию седла, а упаковку сделали в виде элегантного цилиндра, в котором чипсам не грозили «поломки».

В результате проведенных исследований в июле 2008 года была сделана попытка отнести к отдельному виду закусок чипсы «Принглс». Состав этих снеков предполагает всего лишь 42% картофеля (в чипсах его должно быть не меньше 50%), остальную массу составляют пшеничный крахмал, мука, смешанная с растительным маслом, эмульгатор, соль и приправы. Таким образом, продукт скорее можно отнести к виду печенья, содержащему в составе картофель.

Говоря о том, как делают чипсы «Принглс», стоит отметить, что это жареный продукт, а не запеченный (вопреки распространенному заблуждению).

Pringles бывают разных вкусов. Стандартная серия включает в себя оригинальные вкусы с солью и уксусом, сметаной и луком, сыром чеддер. фермерским соусом и барбекю. Некоторые ароматы получили распространение только в определенных странах. Например, «Принглс» (чипсы) с такими вкусами, как коктейль из креветок, пряный сыр, васаби, копченый бекон и карри, доступны только жителям Великобритании. Иногда появляются ограниченные серии, представляющие собой сезонные вкусы. Так, ранее выходили снеки со вкусом и ароматом кетчупа, лайма и острого чили, чили и сыра, пиццы, паприки, соуса барбекю по-Техасски и так далее. Кроме того, за рубежом можно встретить «Принглс» (чипсы), имеющие маркировку «с низким содержанием жира».

Как уже было сказано, в различных странах вкусы выпускаемых снеков могут сильно отличаться. Как правило, это основано на предпочтениях потребителей того или иного региона. Так, в Мексике регулярно продаются Pringles со вкусами халапеньо, медовой горчицы, жареного сыра и мексиканских пряностей. В странах Азии были введены пять экзотических ароматов, а именно: краб с мягким панцирем, жареные креветки, водоросли, черника и лесной орех и лимон с кунжутом. «Принглс» (чипсы) со вкусом жареных креветок — розового цвета, а с водорослями – зеленого.

В США периодически появляются в продаже две ограниченные разновидности данных чипсов – со вкусами чизбургера и тако.

Вспоминая историю этого бренда, нельзя не упомянуть кукурузные «Принглс» (чипсы), которые выпускали в некоторых странах в начале 1990-х годов. Их упаковка была черной с изображением «мультяшного» кукурузного початка.

Сегодня Pringles рекламируются в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, Австралии и Ирландии с лозунгом: «Как только вы попробуете, вы не сможете остановиться». В России реклама появилась в середине 1990-х, а ее слоган был адаптирован в «Попробовав раз – ем и сейчас».

Чипсы Pringles

Ох уж эти невероятно желанные во времена дефицита и всеми любимые заветные баночки с чипсами Pringles. Сегодня их можно купить почти в любом магазине, но раньше это было не так. Поскольку в чипсах всего лишь 40% картофеля, а остальная часть приходится на крахмал и пшеничную муку, то их правильнее называть картофельным печеньем. Именно благодаря такому составу производители очень неплохо экономили на налогах, так как в Великобритании пошлины на чипсы гораздо выше, чем на продукты-аналоги. Правда, длилось это всего лишь до 1994 года, когда законы подвергли определенным изменениям.

Читать еще:  Как правильно выбрать окна для дома

История чипсов Pringles начинается с 1968 года. Их создателем является химик Александр Лиепа. Первоначально они имели другое наименование «Pringle’s Newfangled Potato Chips», есть даже несколько различных версий его происхождения. Так по одной легенде, чипсы получили свое название благодаря телефонному справочнику. Именно там работники фирмы обнаружили улицу Pringle Drive, которая располагается в городе Цинциннати, США, штат Огайо. В честь ее и назвали новый продукт. По второй версии чипсы названы именем Марка Прингла, предложившего новый метод обработки картофеля в 1937 году.

Кроме своих вкусовых характеристик картофельные чипсы отличаются еще и своеобразной упаковкой. Она была придумана сотрудником компании Фредериком Бором в 1970 году. Благодаря этой упаковке в виде банки было решено множество задач по продвижению продукта. Теперь чипсы не ломались, их было гораздо удобнее доставать, а компания смогла производить и продавать их больше, помещая в одну упаковку меньшее количество, что было очень выгодно. Вместе с упаковкой появилась и знакомая нам форма самих картофельных пластинок, благодаря которой они не разлетаются от ветра, если их высыпать на скатерть на свежем воздухе, например, во время пикника. Кстатит, персонажем, лицо которого нарисовано на логотипе Pringles, является повар Джулиус Прингл.

В 2011 году концерн P&G собирался продать Pringles фирме Diamond Foods Inc. Стоимость оценивалась в 2,35 млрд. долларов. Но сделка не была совершена. А в 2012 году бренд выкупила компания Kellog и стала его новым владельцем.

Интересные факты о бренде Pringles

Слоган: Once you pop, the fun don?t stop!

То, что производится под этим брендом, обычно называют чипсами. Но это не совсем верно, эту продукцию правильнее называть неуклюжей формулировкой «легкая картофельная закуска». Дело в том, что в составе Pringles картофеля лишь 40%, остальное — пшеничная мука и крахмал. Это скорее хрустящее картофельное печенье, нежели чипсы. Кстати, именно этот факт долгое время позволял создателям избегать высоких налогов в Великобритании, где такая продукция как чипсы облагается высоким налогом. В 1994 году закон был несколько модифицирован и халява закончилась.

Впервые в продаже Pringles появились в 1968 году. Тогда они назывались Pringle’s Newfangled Potato Chips («Новомодные картофельные чипсы Прингла»). Их рецепт придумал Александр Лиепа (Alexander Liepa), химик по профессии. Что же касается названия, то официальная легенда гласит, что оно было взято из телефонного справочника. Люди в компании замучившись придумывать название наткнулись в нем на название улицы Pringle Drive, что находится в городке Цинциннати, что в Огайо (Cincinnati, Ohio, USA). Согласно той же легенде, название понравилось им настолько, что решено было сделать его именем нового продукта. Есть и другая теория — чипсы назвали в честь Марка Прингла (Mark Pringle), что в 1937 году предложил новый способ обработки картофеля.
В чем одна из особенностей чипсов Pringles? Правильно, в их упаковке, которая впервые появилась в 1970 году. Придумал её Фредерик Бор (Fredric Baur), химик сотрудник компании. Благодаря ей удалось перестрелять целую стаю зайцев. Прежде всего узнаваемый образ. Компания также получила возможность перевозить гораздо большее количество чипсов одновременно в меньшем объеме. К тому же, чипсы в такой упаковке сохраняют форму и не ломаются. А при извлечении содержимого руки не так пачкаются. Кстати, форма появилась одновременно с упаковкой. Её специально разработали для того, чтобы уложенные друг на друга, картофельные пластинки не ломались и их легче было упаковывать в трубке. К тому же, такая форма противостоит потокам воздуха и чипсы, рассыпанные на скатерти во время пикника, не сдувает при первом же порыве ветра.

Персонажа, что изображен на логотипе Pringles зовут Джулиус Прингл (Julius Pringles). По профессии он повар.

Читать еще:  Как правильно клеить потолочную плитку без швов

В марте 2011 года Pringles хотели продать компании Diamond Foods Inc. которая планировала выкупить бренд у P&G за 2,35 миллиардов долларов. Однако сделка так и не состоялась. В итоге, новым владельцем бренда стала американская компания Kellog, выкупившая его в начале 2012 года.

Интересный факт:

Изобретатель упаковки Pringles, Фредерик Бор настолько гордился своим изобретением, что оставил весьма необычное завещание. Химик попросил, чтобы его тело кремировали, а прах похоронили в изобретенной им упаковке. Что и было сделано.

Чипсы картофельные Pringles Original — отзыв

ОООЧЕНЬ калорийные, но безумно вкусные чипсы! Почему можно иногда позволить себе такую вредную вкусняшку? Разбор состава и мои аргументы в пользу именно этих чипсов.

Доброго дня, уважаемые гости! Сегодня разберем с вами такой продукт, как картофельные чипсы от Pringles.

Небольшая предыстория: я всю жизнь люблю чипсы, и бывают периоды, когда просто не могу в магазине пройти мимо пачки с хрустящим картофелем. Ну как можно не любить эти хрустящие, маслянистые, с солеными нотками и пряными ароматизаторами приправками чипсики? Но! Как быть, если заядлый любитель такой картошечки вдруг становится любителем пп, худеющим, вдруг взявшимся за свой вредный рацион? Конечно, искать альтернативу. И вот, после всех перепробованных Читесов, Русских картошек и пр. пр., после тщательного изучения состава (о, сколько гадостей в этих чипсах, я раньше и не знала!), я наконец остановила свой выбор на более-менее проверенном и безопасном варианте — чипсах Pringles Original.

Еще один нюанс: другие чипсы от Pringles я не ем. Со всякими вкусовыми категориями — перчиком, сметанкой и луком, в составе сразу становится много ешек, консервантов, загустителей и прочих гадостей. Я больше не хочу так вредить своему организму.

Ну что же, начнем?

За 165 г. мы отдаем 119 рублей. По скидке. Так эта пища богов стоит порядка 160 рублей (ух, ну и взлетают же цены!). Упаковка очень красивая и удобная. Правда, большая — такую не положишь в сумочку, ну да с ней и по улице идти не слишком тяжело

А теперь самое главное — состав.

Состав: обезвоженный картофель, растительные масла (подсолнечное, кукурузное), рисовая мука, пшеничный крахмал, эмульгатор E471), мальтодекстрин, соль.

Обезвоженный картофель — это картофельный порошок. Масла, мука, крахмал, соль — это все не так опасно для нашего организма. А вот эмульгатор Е471 и мальтодекстрин? Е471, вроде как все говорят, безвредна в малых количествах. но вот есть продукты с ее содержанием в чрезмерном количестве не стоит — могут быть проблемы с печенью, почками, щитовидной железой. и конечно, пища с Е471 — под запретом тем, кто страдает лишним весом. Эмульгатор-то очень калориен.

Мальтодекстрин — это такой порошок, который получают из различных крахмалов. Чем он опасен для нашего здоровья? Расщепляется эта штука в тонком кишечнике, поэтому уже давно известно, что мальтодекстрин может подавлять рост полезных бактерий для нашего ЖКТ. Ну, еще он может вызвать аллергию. А, и гликемический индекс у него в два раза больше, чем у обычного сахара. В общем, не смертельно, но. поменьше вы ешьте всяких штук с мальтодекстрином.

К составу есть претензии? Ну конечно, часто я не буду есть эти чипсы. Ну, за последний месяц съела 2 раза. Настало время выработки силы воли и возвращения к пп А пока расскажу вам, какие они вкусные, эти Pringles Original.

А вот калорийность.

В общем, подводя итог, скажу так: эти чипсы круто купить, чтобы побаловать себя. Конечно, такая еда не может быть частью ежедневного рациона. И даже 2 раза в месяц, как я, хавать их не нужно. Лучше вообще не есть, но так было бы слишком правильно, ага? Поэтому, думаю, раз в полгодика. Ну, можно побаловать себя.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector