Как правильно есть чеснок

Как правильно употреблять чеснок, чтобы он был максимально полезен

Чеснок – привычный гость на нашей кухне и входит в состав большого количества блюд, которые мы готовим почти каждый день.

Мы привыкли считать чеснок специей, но на самом деле это овощ и относится к нему стоит подобающе, как и к его ближайшему родственнику – луку.

Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья.

Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды «готовят» желудок к процессу пищеварения.

Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержаться непосредственно в еде. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумаем выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы.

Чем же так полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья.

В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях!

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление.
  • Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, уменьшает риск остеоартрита.
  • Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
  • Борется с раком. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной железы.

Как же правильно употреблять чеснок?

Главный секрет — чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его нельзя долго варить или жарить.

Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин.

Если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится.

После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течении 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым!

Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить?

  • 5-15 минут – минимальная потеря полезных свойств;
  • 15-30 минут – средняя потеря;
  • 45+ минут – полная потеря.

Конечно идея есть сырой чеснок во время еды может показаться не очень привлекательной. Но вы измените свое мнение, узнав от каких именно распространённых болезней он способен вас защитить — простуда и грипп, кашель, боль в горле, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, различные паразиты и микробы, высокий уровень сахара в крови, ушные инфекции, увеличение потока желчи, мастит и многие другие.

При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде!

Чеснок – это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а также витаминами B6 и C.

Помните, что если чеснок дал ростки, то его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Проросший чеснок еще более полезный! Впрочем, это касается не только чеснока. Проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока.

Рецепт 1. Для новичков

Инструкция:

  1. Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут.
  2. Положите чеснок в небольшую емкость (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
  3. Закройте емкость крышкой и держите в темном месте в течение 3-5 дней.
  4. После того как смесь настоится, держите ее в холодильнике.
  5. Употребляйте 1-2 зубка ежедневно.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
  • 3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 стакана (500 мл) питьевой воды

Что делать?

  1. Доведите воду до кипения и дайте остыть.
  2. Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Смешайте яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец.
  4. Налейте в смесь остывшую воду.
  5. Дайте настояться в течение 5 минут.
  6. Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Рецепт 3. Для «профессионалов»

  • 1 стакан чеснока
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана меда
  • Щепотка черного перца

Что делать?

  1. Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте постоять в течение 15 минут.
  2. Смешайте яблочный уксус с медом и этим раствором залейте чеснок.
  3. Настаивайте смесь в течение месяца в темном прохладном месте.
  4. Процедите с помощью марли и храните в холодильнике.
  5. Принимайте по 10-20 капель за один раз, при необходимости разбавьте водой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Полезные свойства чеснока для организма

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня вы узнаете все о чесноке. Немало религиозных и медицинских текстов превозносили полезные свойства чеснока для организма человека, считалось, что его употребление являлось одним из способов продления жизни человека и укрепления его здоровья. Так ли это на самом деле разберемся в этом посте, где речь пойдет не о слухах и мифах, а о реальных проверенных и доказанных полезных свойствах чеснока.

Что такое чеснок?

Чеснок – это уникальное растение, относящееся к овощной культуре. В нем есть аминокислоты, углеводы, фитонциды, а также широкий спектр микро и макроэлементов. Благодаря этому чеснок способствует приведению обмена веществ в организме человека в надлежащее состояние.

В 100 г чеснока содержится:

  • белков – 6,5 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • углеводов – 29,9 г;
  • моно и дисахаридов — 3,9 г;
  • воды – 60 г;
  • калия – 260 мг;
  • кальция – 180 мг;
  • натрия – 17 мг;
  • фосфора – 100 мг;
  • магния – 30 мг;
  • хлора – 30 мг.

Витаминов:

  1. РР – 2,8 мг;
  2. В6 – 0,6 мг;
  3. С – 10 мг;
  4. холина – 0,06 мг;
  5. аллицина – 0,8 мг.
Читать еще:  Как правильно вести себя на зоне

Калорийность – 149 ккал.

Чем полезен чеснок для организма человека

Доказано, что полезные свойства чеснока для организма человека особенно проявляются в предотвращении таких тяжелых заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Дело в том, что находящиеся в чесноке аллилы (углеводородные радикалы) способствуют разжижению крови, снимают спазмы кровеносных сосудов, тем самым препятствуют образованию тромбов и улучшают питание мышцы сердца.

В тоже время серосодержащие в чесноке аминокислоты и органические сульфиды нормализуют липидный обмен в крови (снижают уровень холестерина) и этим уменьшают риск возникновения атеросклероза. Витамин С оказывает положительное воздействие на крупные кровеносные сосуды, витамин РР укрепляет капилляры, калий благотворно влияет на сердечнососудистую систему организма. Поэтому лицам, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, употреблять чеснок очень полезно.

Следующая польза чеснока — это его способность предотвращать заражение человека ОРВИ и гриппом. В составе чеснока содержится большое количество фитонцидов, которые губительно воздействуют на возбудителей вирусных инфекций. Поэтому в период эпидемий чеснок с успехом может использоваться как одно из средств профилактики инфекционных простудных заболеваний. Здесь важно понимать, что чеснок эффективен именно как средство профилактики простуды, а не ее лечения. Некоторые народные целители, дабы избавиться от простуды, советуют закапывать чесночный сок в пазухи носа либо засовывать туда зубчик чеснока целиком.

Такое «лечение» приводит к тяжелым химическим ожогам слизистой оболочки носа, и зачастую после таких процедур слизистая полностью не восстанавливается, а обоняние теряется полностью или частично. Поэтому подобные эксперименты в борьбе с простудой очень опасны, особенно если они применяются к детям, и могут привести к необратимым последствиям.

Очень важные полезные свойства чеснока для организма человека выявили американские ученые. Они исследовали 4500 человек, которые в течение нескольких лет жизни употребляли чеснок. Оказалось, что у людей, употребляющих в пищу одну головку чеснока хотя бы два раза в неделю, на 30% снижается риск возникновения злокачественных опухолей, даже у тех людей, которые находятся в группе риска (курильщики и т. п.).

А все дело в том, что в чесноке содержится очень мощное антиоксидантное соединение под названием аллицин. Это вещество есть и в луке, но в меньшем количестве, нежели в чесноке. Ученые установили, что аллицин убивает раковые клетки, а также снижает вероятность инфекционных процессов в ротовой полости и на слизистой дыхательных путей.

Чем ещё полезен чеснок? В другом проявлении, чеснок полезен для организма мужчин. Он усиливает мужскую потенцию. Это происходит благодаря действию находящейся в ней аминокислоты под названием цистин. Аминокислота расширяет венозную систему организма, улучшая тем самым кровообращение. Поэтому можно с уверенностью сказать, что для мужчин чеснок является натуральным стимулятором потенции.

Как выбрать чеснок

Выбирая чеснок, нужно придерживаться следующих критериев:
— чеснок бывает дольчатым и цельным (репчатым), цельный храниться лучше;

— чеснок нужно выбирать натуральный, а не тепличный. Тепличный чеснок продается в основном китайского производства. Хотя он выглядит красиво (беленький и чистенький) и пахнет как натуральный продукт, но в нем в два раза меньше полезных веществ, чем у натурального чеснока с грядки.

Поэтому выбирайте отечественный продукт, который намного полезней китайского, хотя на вид серый и невзрачный. При правильном хранении отечественный чеснок сохраняет все свои полезные свойства в течение всей зимы;

— чеснок не должен быть проросшим (иметь зеленые ростки). От проросшего чеснока пользы не будет, поскольку его полезные свойства уже утеряны: минимум витаминов, минимум аллицина и прочих полезных веществ;

— чеснок должен быть сухим, сырость его уничтожает;

— на ощупь чеснок должен быть твердым, а не мягким и дряблым.

Как правильно хранить чеснок

Одни люди помещают чеснок в стеклянную банку и оставляют на балконе, другие хранят его в холодильнике. Это неправильно. Нужно знать, что при хранении чеснок боится влажности и прямых солнечных лучей. В первом случае он чернеет и плесневеет, во втором – высыхает.

При этом в обоих случаях теряются его полезные свойства. Поэтому хранить чеснок в холодильнике нельзя, поскольку там повышенная влажность, нельзя хранить его и на солнце. Хранить чеснок следует в сухом прохладном темном месте при температуре от 4 до 18С°. При этом коробка для хранения чеснока должна иметь вентиляцию, т. е. в ней должны быть отверстия для доступа к овощу воздуха. Вот это будет правильно.

Как правильно есть чеснок

Многие люди совсем не едят чеснок. Одни имеют противопоказания к его употреблению, другие не хотят последствий в виде неприятного чесночного запаха изо рта. Но есть люди, которые любят чеснок и едят его каждый день. При этом стремясь избавиться от неприятного запаха, они прибегают к различным ухищрениям. Например, глотают чеснок целиком, не разжевывая, либо после его употребления жуют зерна кофе, петрушку и тому подобное.

На самом деле все эти ухищрения не избавляют от чесночного запаха, поскольку эфирные масла чеснока под названием амил-метил-сульфит всасываются в кровь и выходят из нее через легкие, пот и мочу. Эксперимент по натиранию чесноком ступней ног приводил к тому, что через некоторое время изо рта появлялся характерный запах чеснока. Но выход есть.

Ученые пришли к выводу, что избавиться от неприятного чесночного запаха можно, изолировав в организме его эфирные масла. Все довольно просто. Поскольку эфирные масла чеснока растворимы в животном жире, то употреблять чеснок нужно вместе с продуктами, содержащими животный жир. Например, со свиным салом, сыром, сметаной. При таком сочетании продуктов неприятного запаха чеснока от вас не будет.

Употребляя чеснок, необходимо знать, что он раздражает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью либо язвой желудка, или двенадцатиперстной кишки, есть чеснок категорически противопоказано, потому что он может вызвать обострение заболевания. В группу риска также входят люди с панкреатитом, с хроническими заболеваниями печени и почек. А вот людям при анемии, связанной с пониженной кислотностью сока желудка, есть чеснок показано (если нет хронических заболеваний печени и почек). В данном случае чеснок стимулирует выделение желудочного сока и, как следствие, улучшает усвояемость железа.

Не стоит есть чеснок и людям, которые имеют лишний вес и хотят похудеть. Чеснок обостряет аппетит, поэтому существует риск, что употребив чеснок, они съедят намного больше обычного.

С осторожностью к употреблению чеснока нужно подходить и пожилым людям, поскольку у них истонченная слизистая оболочка ЖКТ, поэтому есть чеснок в сыром виде таким людям в большом количестве нельзя, поскольку чеснок может вызвать эрозивное поражение желудка.

На этом буду заканчивать, так как все основное, чем полезен чеснок для организма человека мы рассмотрели. Надеюсь, что информация, изложенная в статье, пригодится вам для укрепления своего здоровья. Не забудьте поделиться ей со своими друзьями в социальных сетях.

Читать еще:  Как правильно выбирать золотую цепочку

Как правильно есть чеснок для здоровья

Полезные свойства чеснока известны с древних времен. Регулярное употребление овощной культуры поможет справиться с целым рядом серьезных заболеваний и отлично помогает предотвратить возникновение проблем со здоровьем. Его широко используют в кулинарии и в народной медицине. Это не только полезная культура, но и вкусная приправа ко многим блюдам.

Описание чеснока

Двухлетнее луковичное растение достигает высоты до одного метра. Луковица чеснока состоит из нескольких разделенных частей. Прямостоячий побег имеет свойство закручиваться у вершины. Между цветоножками во время роста развиваются детки, которые используются для размножения вида.

Чеснок имеет резкий своеобразный запах и горьковатый вкус. Растение неприхотливое и выращивается на дачных участках и огородах по всей территории нашей страны.

Состав чеснока

Луковичное растение содержит белки и углеводы, небольшое количество жирных кислот и пищевых волокон. Содержание почти всех витаминов из группы В играют важную роль в клеточном метаболизме. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему человека, выводит вредные вещества и ускоряет процесс заживление ран.

Польза чеснока

Луковичная культура содержит огромное количество полезных микроэлементов. Наличие фитонцидов наделяет чеснок сильными бактерицидными качествами, позволяющими активно бороться с вирусными инфекциями разной этиологии. Поэтому регулярное употребление растения является хорошей профилактикой и защитой от многих простудных заболеваний. Специалисты доказали, что при помощи чеснока можно предотвратить развитие атеросклероза. Список целебного воздействия чеснока на организм довольно широк:

  • Борьба с онкологическими заболеваниями.
  • Снижение артериального давления.
  • Нормализация уровня сахара у больных диабетом.
  • Лечение болезней суставов.
  • Укрепление сердечно – сосудистой системы.

Для того, чтобы чеснок принес несомненную пользу организму, надо знать, как правильно употреблять его, какие виды термической обработки не желательны для сохранения полезных свойств, и в каком количестве нужно есть чеснок.

Польза для мужского организма

Мужчины более предрасположены к заболеваниям сердечно – сосудистых заболеваний. Регулярное употребление чеснока поможет укрепить систему и весь организм в целом. Те мужчины, у которых всегда есть на столе чеснок, намного выносливее, устойчивы к стрессовым ситуациям. Регулярное употребление чеснока стимулирует половое влечение за счет увеличения тестостерона.

Польза для женского организма
Состав луковичной культуры хорошо влияет на здоровье суставов и хрящей женщин. С помощью регулярного употребления чеснока можно предотвратить различные женские заболевания в половой сфере, вплоть до онкологии. Положительное действие культура оказывает на внешность женщины: укрепляются волосы, очищается и омолаживается кожа лица, решаются проблемы с болезнями кожи головы.

Правильное употребление чеснока

Самым главным условием для того, чтобы сохранить полезные свойства, — чеснок долгое время не подвергать тепловому воздействию. Самым лучшим вариантом будет принимать в пищу чеснок в свежем виде. Его рекомендуется порезать и оставить на 10 – 15 минут, тогда произойдет химическая реакция, и культура выделит аллицин. Выделившийся элемент обладает бактерицидными свойствами. Именно благодаря нему чеснок имеет характерный запах и вкус. Природный антибиотик оказывает укрепляющее действие на организм, подавляя развитие многих заболеваний.

Если требуется сварить или поджарить чеснок, то следует знать временной интервал, при котором сохранятся витамины. Тепловая обработка продукта в течение 15 минут нанесет полезным свойствам чеснока минимальный удар. Но, если варить или жарить его дольше 30 минут, то чеснок полностью потеряет полезные свойства.

Способы применения чеснока в народной медицине достаточно разнообразны. Различные отвары, настойки и мази замечательно помогают от разного рода болезней. Готовый препарат хранится не более двух суток в прохладном месте. Принимают средства не только вовнутрь, но и делают компрессы, используют для натираний и полосканий.

Дневная норма и возможное вредное воздействие


Если человек включает в свой рацион питания данную культуру, то необходимо знать рекомендуемую дозировку. Специалисты рекомендуют съедать не больше 5 зубчиков средних размеров в день. Излишнее употребление может спровоцировать раздражение слизистой желудка, а если допустить передозировку блюд или средств на основе чеснока, то можно получить спазмы головного мозга и сердечных мышц.

Противопоказания

Не следует подвергать свой организм испытанию чесноком следующей категории людей:

  1. Страдающим гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. При серьезных проблемах с почками.
  3. При панкреатите и геморрое.

Внимательно относиться к употреблению луковичной культуры рекомендуется людям, склонным к аллергии. Чеснок может спровоцировать проявление аллергических реакций в виде кожных высыпаний и зуда. Беременным женщинам следует проконсультироваться с лечащим врачом по поводу употребления чеснока.

Несомненная польза и целебные качества чеснока делают это растение довольно популярным у населения. Ведь с помощью него можно укрепить организм, получить необходимые питательные вещества и защитить себя от развития разных заболеваний. Нужно всего лишь съедать по 3 – 5 зубчиков в день, и вся семья под надежной защитой от вирусов и других недугов.

Видео: как правильно есть чеснок

Выходной нужен

давайте жить лучше

Два способа ежедневного употребления сырого чеснока

Никто не знает, существует ли в природе чеснок без своего специфического запаха. Для многих людей это – неповторимый аромат, а другие категорически не переносят его в любом виде. Но ежедневное употребление чеснока, а не только по выходным, даст однозначный результат.

Способ употребления чеснока кадый человек выбирает самостоятельн. И это зависит от многих причин: необходимость контакта с другими людьми, гастрономические предпочтения, или противопоказания.

Первый способ для гурманов-оптимистов

Съесть дольку сырого чеснока нужно натощак, либо в самом начале трапезы. Зубчик раскусывают на несколько частей передними зубами, чтобы перекатить по языку и глотнуть, как лекарство. Суть этого способа заключается в том, что съеденная натощак долька будет закрыта другими продуктами. И, естественно, специфический запах потеряет активность.

Второй способ употребления чеснока

Сырую дольку ножом измельчают на тарелочке, или раздавливают при помощи чесночницы. Собирают в чайную ложку, поливают подсолнечным маслом и съедают, не пережевывая. Смысл этого способа в том, чтобы сократить до минимума непосредственный контакт жмыха со слюной, исключая возможность реакции – появление специфического запаха.

Как убрать из чеснока его запах?

Известно, что чем ближе к центру дольки, тем выше концентрация эфирных масел. Следовательно, острее всего будет сердцевина.

Способ употребления чеснока предполагает последствия в виде специфического запаха. Тайна специфического чесночного запаха имеет три составляющие.

Во-первых , если не нарушить целостность поверхности чесночной дольки, то запах не появится.

Поэтому несколько целых зубчиков позволяют хранить, например, гречневую крупу, но без моли.

Во-вторых, специфический чесночный запах является результатом реакции эфирных масел с кислородом воздуха – реакция закончилась и запах исчез.

В-третьих, научным названием чесночного запаха является аллицин – нерастворимое в воде соединение. Поэтому, запивая водой съеденный чеснок, мы усиливаем остроту вкуса.

Читать еще:  Как правильно готовить гречку

Чем лучше контакт эфирных масел с кислородом в любом виде: воздух, слюна, вода, тем ярче специфический запах потому, что образуется больше аллицина. Убрать запах чеснока изо рта можно при помощи любого масла, подержав его во рту несколько минут, или прополоскав им ротовую полость. Но, как только возобновится контакт эфирных масел чеснока с кислородом, аллицин – запах чеснока – снова появится.

Чем чеснок занимается в организме?

Для создания процесса брожения микробы кишечника используют какой-то объем кислорода. Если человек употребляет чеснок, то аллицин появляется вследствие реакции эфирных масел этого овоща и кислорода в жидкости кишечника. Болезнетворные колонии гибнут под воздействием аллицина. Фактически чеснок отбирает у микробов необходимый кислород.

Человек, изредка употребляющий чеснок, ощущает вздутие в нижней части живота, сопровождаемое испусканием газов очень резкого запаха. Это простая иллюстрация борьбы чеснока с несколькими поколениями бродящей микрофлоры. Когда овощ входит в постоянный рацион, неприятные симптомы исчезают.

Бросить курить за один раз можно, если разобраться со своими вкусовыми ощущениями. Здесь без чеснока не обойтись. Он врежет наотмашь, когда возникнет острое желание затянуться дымом. В такой момент слезы из глаз становятся простым подтверждением силы воли человека, желающего расстаться с куревом.

Кто любил чеснок всегда?

Вырастить чеснок даже в комнатных условиях, или на грядке, не составляет особого труда. Исторически этот продукт никогда не был диетическим. Представить себе чесночную диету просто смешно. Хотя чеснок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, что важно для современных методик похудения. Залитый уксусом чеснок приобретает другой вкус. Измельченный чеснок в масле сохраняет, как под пленкой, всю свою силу.

Чеснок всегда едят с мясными, рыбными блюдами – источниками белковой энергии, которую нужно было куда-то расходовать. К тому же этот овощ повышает защитные свойства организма. Для длительных походов, активных действий в любых климатических условиях такая поддержка просто необходима.

Учитывая то, что холодильник, как место хранения продуктов, был придуман в 20-м веке, то возникает вопрос: как человечеству удалось выжить? Ведь история переполнена длительными военными походами. Именно чеснок был надежным средством против микробов, грибков, глистов.

Этот овощ не только очищает микрофлору кишечника, в народной медицине он используется против половой слабости потому, что чеснок расширяет сосуды и улучшает работу сердца.

А еще говорят, что чеснок изгоняет злых духов, вампиров, дурные мысли. Чтобы не думать о работе в свой выходной, нужно полюбить чеснок.

Но одним чесноком жив не будешь. На сегодня каждому человеку просто необходимо знать алгоритм своего здоровья.

О том, как определить алгоритм своего здоровья речь в книге.

Получить книгу можно на свой электронный адрес.

Дева-Лебедь

Чеснок для здоровья, китайский рецепт

Чеснок для здоровья Китайский рецепт

Многие хозяюшки с удовольствием используют чеснок для придания особого вкуса и аромата своим кулинарным шедеврам. Но не все учитывают, что когда чеснок проходит термическую обработку или употребляется с другими продуктами, особого лечебного результата это не даст. Несомненно, что вы добьётесь возбуждения аппетита и обогащения своего блюда витаминами и микроэлементами при добавлении чеснока, но особого оздоровительного эффекта вы не дождётесь. Как есть чеснок для здоровья, для того, чтобы он помогал в исцелении организма от недугов?

Об этом знают вездесущие китайцы. Есть один старинный китайский рецепт, который помогает излечиться от многих болезней при правильном употреблении чеснока. Чеснок содержит большое количество органических и минеральных веществ, витаминов и прочих полезных микроэлементов. Но главный его полезный компонент – аллиин, влияющий на иммунные реакции в крови. В результате раздавливания или измельчения чеснока, аллиин трансформируется в аллицин – сильнейший антиоксидант, химическое соединение способное бороться с грибковыми заболеваниями и обладающее бактерицидным действием. Но в результате температурной обработки это вещество быстро разрушается. Поэтому, для того чтобы чеснок оказывал своё прямое предназначение – оздоровление организма, необходимо его употреблять в свежем виде.

Как есть чеснок для здоровья

Еще знаменитая Ванга говорила: «Пока есть чеснок на Земле, Земля будет жить». Ведь целебные свойства чеснока доказаны временем и многочисленными научными исследования. В Средние века при его помощи люди боролись с чумой и холерой, при наружном применении залечивали тяжелые раны, используя его фунгицидные и бактерицидные свойства.

Целебные свойства чеснока

На сегодняшний день учеными доказано, что при помощи чеснока можно активно бороться с развитием атеросклероза, поражением сосудов и образованием тромбов. Чеснок способен стимулировать иммунитет для противостояния болезням, понижать артериальное давление, уменьшать воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, активно бороться с раковыми клетками в ротовой полости и бронхах. Благодаря положительному воздействию ферментов чеснока на слизистую оболочку и мускулатуру кишечника улучшается усвоение пищи организмом, активизируется действие половых желёз. Всем известно, что чеснок является эффективным борцом в борьбе с паразитами, авитаминозом и цингой. Из чеснока готовят различные эликсиры долголетия.

Чтобы использовать все многочисленные целебные свойства чеснока китайцы придумали, как правильно есть чеснок для здоровья: утром, перед завтраком нужно положить в рот пластинку чеснока и держать её во рту до 30 минут. Почистите зубчик, отрежьте от него пластинку, дайте ей полежать на воздухе минут пять, а затем положите в рот и гоняйте её со слюной по всей полости, старательно вытягивая сок. Кусочек чеснока не нужно разжёвывать. Насколько у вас хватит времени и терпения, вытяните из пластинки все целебные соки, а оставшийся жмых после процедуры выплюньте. Чтобы не осталось неприятно запаха позавтракайте, почистите зубы, разжуйте зерно кофе или съешьте несколько веточек петрушки.

Лечебное воздействие чеснока в данном случае обуславливается за счет непосредственного проникновения сока чеснока прямо в кровь. Полезные вещества, минуя желудок, попадают в лимфу и очищают ее. Используйте этот китайский рецепт употребления чеснока для здоровья постоянно, до тех пор, пока не почувствуете, что организм восстановился и ваши болезни отступили.

Начинать лечение чесноком можно с посасывания одной тоненькой дольки чеснока по утрам, постепенно увеличивая толщину пластинки, доведите дозу до целого зубчика. Практикуя данный рецепт, при некотором упорстве, вы избавитесь от анемии, вылечите хронический бронхит, различные воспаления ротовой полости, очистите кровь, оздоровите почки, печень, поджелудочную железу, уйдут и множество других недугов.

Зная, как правильно есть чеснок для здоровья, как рекомендуют это делать китайские лекари, вы справитесь со многими хроническими заболеваниями. Будьте здоровы!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector