Как правильно есть чебуреки в ресторане

«Чебурек надо есть стоя»

О чебуреках и мини-чебуреках рассказывает шеф-повар ресторана «Индабар» Светлана Югай. Беседовала Анна Карманова

Откуда взялся чебурек?

Узбеки «тянут тесто чебурека» на себя, говоря, что придумали рецепт они. Сколько лет этому рецепту — сказать трудно, но просто надо знать, что чебурек родился «из того, что было», а было все, кроме свинины, которую узбеки не едят. Вернее, так: говядиной, бараниной тоже сначала не «баловались». Первая начинка была овощная — скорее всего, отварной картофель да обжаренный лук. В общем, простейшие овощи собрали со стола и завернули в тесто, а потом поджарили в масле. А как мясо появилось — пошли мясные чебуреки, в итоге все остальные начинки были потеснены вплоть до забвения… Первое тесто для чебурека делали на воде: мука, соль, вода. Это было «резиновое» тесто, оно тянулось, когда чебурек откусываешь. Теперь и в Узбекистане, и во всем мире тесто для чебуреков делают на молоке или даже сметане. Получается нежное, трескающееся, хрустящее тесто, иногда такой чебурек и до рта-то не донесешь — рассыпается. Вторая родина чебурека — Татарстан. Там любят делать мясные чебуреки без добавления жира в начинку, посуше. Но позиции Татарстана в этом споре слабее узбекских, потому что Татарстан отвлекся на жареные беляши.

Что, кроме картофеля, можно добавлять в овощную начинку для чебурека?

С капустой и помидорами — очень популярный рецепт. Вообще, любая овощная начинка подойдет, только следить надо за тем, чтобы она была сочная. В ту же говядину, прокрученную через мясорубку, надо добавить помидоров, чтобы не так сухо было. А вот в картофельную начинку добавлять томат не нужно, так раньше не делали. А сейчас и самих картофельных чебуреков нет — устарели как класс.

Для мясных начинок какие-то правила есть?

Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, помидоры, лук репчатый, если у нас баранина — то еще и зиру. Сырой фарш выкладываем на тесто, накрываем и прокатываем.

От чего зависит размер чебурека и как его правильно залепить?

Раньше лепили руками, делали такие рюшечки плотно, чтобы начинка в масло не просачивалась. Теперь техника выручает — одним движением и обрезаем тесто, и фигурно залепляем чебурек. Для ресторанной подачи размер имеет значение. Да и слово-то какое, «че-бу-рек»! Это не «пи-ро-жо-чек». Сам собою означает, что большим должен быть, а большому куску и рот радуется.

А как же новый тренд — мини-чебуреки?

Знаю, но это — одомашнивание и эмансипация чебурека. Маленькие чебуреки готовят абсолютно так же, как и большие. Просто их удобно можно разложить, горкой насыпать. Ну и девушкам нравится: теперь они хотя бы осилят его целиком. Размер позволяет пробовать сразу несколько разных чебуреков.

Нужен ли к ним соус?

Нет, если мы сделали правильные чебуреки — они уже нежные, в меру соленые, острые и не нуждаются в добавках. Чтобы макать во что-то чебурек — такого я не видела. Он же только что из масла, помилуйте.

Какую масляную «ванну» готовят для чебуреков?

Масло должно быть подсолнечное, прозрачное. Расход его определяем на глаз. У нас в ресторане, например, 20 литров уходит за 2 дня. Да вы заметите сразу, что чем больше чебуреков в масле кипит и пухнет, тем мутнее оно становится. Бульон мясной все равно протекает из швов, запах в себе масло накапливает… И это свойство, кстати, помогает определить качество чебурека. Тесто его очень хорошо впитывает все запахи и вкусы, поэтому если чебурек пахнет прогорклостью, значит, масло на кухне не поменяли.

Как правильно есть чебурек — вилкой с ножом или руками?

Чебурек надо есть стоя.

Встать из-за стола?!

То есть не самому стоять, конечно, а чебурек держать вертикально. Взять его двумя руками за края, поднять и поставить на хвостик. А с другого края начинать есть. Бульон выпивать обязательно, это вообще самое вкусное, что в чебуреке есть. Вилкой с ножом пользоваться нельзя, не то совсем, тесто помнется, протечет… Лучше подайте к столу зеленый чай, но он непременно должен быть сладким. Только для этого случая!

Читать еще:  Как правильно выбрать жесткий диск для компьютера

Какая начинка для чебурека кажется вам удачной, но еще широко не распространенной?

Вот, придумала только что чебурек с тыквой, тыква с тестом дружит хорошо. Трем на терке сырую тыкву, замешиваем ее с медом — слегка, только для оттенка. Ведь если нам повезло с тыквой — она и так сладкая. Бросаем на тесто, чебурек — в масло. Быстро-то как!

«Чебурек надо есть стоя»

О чебуреках и мини-чебуреках рассказывает шеф-повар ресторана «Индабар» Светлана Югай. Беседовала Анна Карманова

Откуда взялся чебурек?

Узбеки «тянут тесто чебурека» на себя, говоря, что придумали рецепт они. Сколько лет этому рецепту — сказать трудно, но просто надо знать, что чебурек родился «из того, что было», а было все, кроме свинины, которую узбеки не едят. Вернее, так: говядиной, бараниной тоже сначала не «баловались». Первая начинка была овощная — скорее всего, отварной картофель да обжаренный лук. В общем, простейшие овощи собрали со стола и завернули в тесто, а потом поджарили в масле. А как мясо появилось — пошли мясные чебуреки, в итоге все остальные начинки были потеснены вплоть до забвения. Первое тесто для чебурека делали на воде: мука, соль, вода. Это было «резиновое» тесто, оно тянулось, когда чебурек откусываешь. Теперь и в Узбекистане, и во всем мире тесто для чебуреков делают на молоке или даже сметане. Получается нежное, трескающееся, хрустящее тесто, иногда такой чебурек и до рта-то не донесешь — рассыпается. Вторая родина чебурека — Татарстан. Там любят делать мясные чебуреки без добавления жира в начинку, посуше. Но позиции Татарстана в этом споре слабее узбекских, потому что Татарстан отвлекся на жареные беляши.

Что, кроме картофеля, можно добавлять в овощную начинку для чебурека?

С капустой и помидорами — очень популярный рецепт. Вообще, любая овощная начинка подойдет, только следить надо за тем, чтобы она была сочная. В ту же говядину, прокрученную через мясорубку, надо добавить помидоров, чтобы не так сухо было. А вот в картофельную начинку добавлять томат не нужно, так раньше не делали. А сейчас и самих картофельных чебуреков нет — устарели как класс.

Для мясных начинок какие-то правила есть?

Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, помидоры, лук репчатый, если у нас баранина — то еще и зиру. Сырой фарш выкладываем на тесто, накрываем и прокатываем.

От чего зависит размер чебурека и как его правильно залепить?

Раньше лепили руками, делали такие рюшечки плотно, чтобы начинка в масло не просачивалась. Теперь техника выручает — одним движением и обрезаем тесто, и фигурно залепляем чебурек. Для ресторанной подачи размер имеет значение. Да и слово-то какое, «че-бу-рек»! Это не «пи-ро-жо-чек». Сам собою означает, что большим должен быть, а большому куску и рот радуется.

А как же новый тренд — мини-чебуреки?

Знаю, но это — одомашнивание и эмансипация чебурека. Маленькие чебуреки готовят абсолютно так же, как и большие. Просто их удобно можно разложить, горкой насыпать. Ну и девушкам нравится: теперь они хотя бы осилят его целиком. Размер позволяет пробовать сразу несколько разных чебуреков.

Нужен ли к ним соус?

Нет, если мы сделали правильные чебуреки — они уже нежные, в меру соленые, острые и не нуждаются в добавках. Чтобы макать во что-то чебурек — такого я не видела. Он же только что из масла, помилуйте.

Какую масляную «ванну» готовят для чебуреков?

Масло должно быть подсолнечное, прозрачное. Расход его определяем на глаз. У нас в ресторане, например, 20 литров уходит за 2 дня. Да вы заметите сразу, что чем больше чебуреков в масле кипит и пухнет, тем мутнее оно становится. Бульон мясной все равно протекает из швов, запах в себе масло накапливает. И это свойство, кстати, помогает определить качество чебурека. Тесто его очень хорошо впитывает все запахи и вкусы, поэтому если чебурек пахнет прогорклостью, значит, масло на кухне не поменяли.

Читать еще:  Видео как настроить ноутбук чтобы правильно работал

Как правильно есть чебурек — вилкой с ножом или руками?

Чебурек надо есть стоя.

Встать из-за стола?!

То есть не самому стоять, конечно, а чебурек держать вертикально. Взять его двумя руками за края, поднять и поставить на хвостик. А с другого края начинать есть. Бульон выпивать обязательно, это вообще самое вкусное, что в чебуреке есть. Вилкой с ножом пользоваться нельзя, не то совсем, тесто помнется, протечет. Лучше подайте к столу зеленый чай, но он непременно должен быть сладким. Только для этого случая!

Какая начинка для чебурека кажется вам удачной, но еще широко не распространенной?

Вот, придумала только что чебурек с тыквой, тыква с тестом дружит хорошо. Трем на терке сырую тыкву, замешиваем ее с медом — слегка, только для оттенка. Ведь если нам повезло с тыквой — она и так сладкая. Бросаем на тесто, чебурек — в масло. Быстро-то как!

Едим чебуреки правильно!

Встретилось на одном из Крымских курортов в чебуречной.

Так что для всех ценителей какой-никакой, а совет!

скоро дойдем и до инструкции «как правильно какать».

А,ну да,она уже есть

уже дошли) точней докатились

Ну спасибо! Теперь есть захотелось.

Не знаю насчёт какать, но.

Инструкция по применению туалетной бумаги

Назначение, условия эксплуатации и технические данные изделия

Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем — ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем — место использования).

Применение туалетной бумаги:

Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).

Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.

Произвести акт дефекации.

Убедится в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению (данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием).

Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик (изделия), а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60 градусов к линии горизонта дернуть (изделие), отмотав таким образом 700 мм. изделия ( для удобства пользователя

каждые 100 мм. изделия маркированы перфорацией).

Разнонаправляющими движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно посередине между двумя ближайшими участками перфорации. Лица обладающие отсутствием одной из верхних конечностей производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента ( ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса). Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях прилагаемых к данным изделиям.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия.

Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна) последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие N2 (см. рис. 1)

Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.

Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие N2 к месту использования и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные движения в межягодичном пространстве.

Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения яйца глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учреждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4 — 9 три-четыре раза.

Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное пространство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции описанные в п. 4 — 9 еще три-четыре раза.

Не курить вблизи изделия.

Не оставлять использованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.

Беречь от детей. Туалетная бумага — не игрушка, а средство гигиены!

Читать еще:  Как правильно есть маскарпоне

Не рекомендуется многократное использование изделия.

Как правильно есть чебуреки в ресторане

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Ответы Экспертов

Как правильно есть чебуреки в ресторане?

Ресторан или нет, но чебуреки надо есть руками. Чебурек — восточное блюдо, а там вообще большинство блюд едят руками. Чебурек надо взять руками поставить на хвостик. И начинать есть с другого конца, обязательно надо выпить бульон. Он очень вкусный! Приятного аппетита!

Чебурек хоть в ресторане, хоть на улице едят руками. Так как резать такое тесто не удобно и при этом вытечет весь сок из него, а это одно из вкусных в нем. Поэтому чебурек берут за один край, свешивая второй на тарелку и начинают потихоньку откусывать

В ресторанах правильно есть чебуреки с помощью вилки и ножа. Хоть и считается, что все содержимое вытечет, но, к сожалению, ресторан — это не дешевая забегаловка рядом с домом и есть руками там неприлично.

Как правильно есть бургеры?. Голицын клуб

Наверное, каждый из нас, приходя в банкетный зал ресторана на обед или ужин, задавался вопросом о правильном употреблении бургеров. Нужно ли использовать какие-то специальные приборы, либо же можно пустить в ход свои чистые руки? Насчет бургеров маленьких размеров нет вопросов, но что же делать с большими? Поэтому будет плохим тоном оставить данный аспект без внимания.

Найти такое блюдо можно придя в любой ресторан Одинцовский район быстрого питания. От разнообразия бургеров у любого могут разбежаться глаза. Чтобы не питаться своими догадками впустую, проще всего будет обратиться к профессионалам в этом деле, например работникам стейк-хаусов, где обычно присутствуют бургеры в Одинцовском районе внушительных размеров. Они пользуются большой популярностью среди современного населения в качестве основного приема пищи, либо как быстрый перекус.

В ресторане для свадьбы Подмосковье, где представлены эти горячие блюда, меня охотно проконсультировала приятная девушка Елена. На мой вопрос о манере еды больших бургеров она ответила совершенно спокойно и с улыбкой, что, не стесняясь ничего, нужно использовать свои руки. Конечно, это представляется возможным, если ты парень с немаленькими ладошками и длинными пальцами. Данный ответ меня вполне устроил, но требовал пояснения некоторых нюансов темы.

В действительности не все так просто. Например, как оказалось, у котлет из бургеров есть тоже 3 уровня прожарки (дон, велл и велл дон), как и у мясных стейков. А флажки-шпажки крепятся на бургере для информирования о вашей степени прожарки, а не для большей прочности конструкции бургера и прикрепления верхней части к нижней.

Елена сообщила, что перед употреблением данного блюда эти флажки необходимо убирать и выкидывать, чтобы избежать всевозможных непредвиденных травм и других неприятных инцидентов.

Но как быть в том случае, если ты не большой парень, а, например, хрупкая и миниатюрная девушка. Тогда рекомендуют разделять бургер на две части, а потом так же применить метод использования рук. Так советуют делать многие любители поедания такой вкуснятины.

Если пользоваться ножом и вилкой, то закуски теряют свою общую концепцию и передача их вкусовых качеств будет неполной. Не нужно бояться замараться, ведь в местах питания есть все необходимое для предотвращения этого (влажные салфетки и слюнявчики).

Таким образом, можно сделать вывод, что по правилам хорошего тона любые бургеры нужно кушать только руками. Необходимо распространять и пропагандировать эти знания этикета в современном обществе, чтобы никто не казался нелепым и не был предметом насмешек окружающих.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector