Как правильно есть арбуз

Как правильно есть арбуз

Июль, Астрахань, всюду клубника, малина, черешня, но мы уже на низком старте: готовимся вкусить Настоящую ягоду. Арбуз. Некоторые сорта уже созрели и даже поступили в продажу, но Астраханские, именно с большой буквы, появятся немного позже. Мы с вами можем пока готовиться к поеданию этих плодов. А все-таки как правильно это делать? Вдруг мы едим арбузы неправильно? Вместе с художницей Анастасией Мясниковой мы вас научим.

1 способ. Аристократ, вилка, мизинчик

Лучший способ поедания арбуза в компании в помещении. Не замазюкаешься, не замазюкаешь все вокруг. Можешь спокойно надевать фрак, откидывать мизинчик и включать Моцарта. Что делать с арбузом? Взять дольку, отделить мякоть и нарезать на кусочки.

2 способ. Долька, семечки, кап-кап

Лучший способ без заморочек. Берёшь дольку и ешь. Съедать семечки, выплевывать или заранее выковыривать — дело вкуса. Как и тип долек. Можно разделить арбуз пополам и срезать сверху дольки. Можно вырезать дольки по зелёному рисунку. Единственная проблема, с которой можно столкнуться — арбузный сок, текущий по рукам, щекам, одежде, столу, по вселенной.

3 способ. Хардкор, ложка, купальник

Лучший способ, если хочешь как следует насладиться арбузом, но не сильно заботишься о текущем соке. Берешь арбуз, рубишь пополам и ешь ложкой. Советуем надеть купальник, чтобы не замазюкаться. Идеально подходит для поедания на речке.

4 способ. Странности, бутерброды, хлеб

Лучший способ, если хочется не только напиться арбузом, но и наесться. Берёшь кусочек (см 1 способ) и хлеб, делаешь бутер, и поехали. Или другой вариант — берёшь дольку (см 2 способ) и хлеб, и поехали. Вкусно, сытно, сурово. Минус — люди перекрестятся, увидев это.

5 способ. Зубы, арбуз, мощь

Если ты долго ждал арбузов, если невтерпеж, если не хочешь, не умеешь, не будешь резать — бери арбуз и кусай. Как яблочко. Противопоказания: слабые зубы, маленький рот, адекватность.

На самом деле способов намного больше. Но ведь не важно — как. Важно — что. Важно хоть раз за лето съесть Настоящий Астраханский арбуз.

Как правильно кушать арбуз

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Когда лучше есть арбуз?
  • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
  • Можно ли есть арбуз с косточками?
  • Как правильно есть арбуз по этикету?

А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

Когда лучше кушать арбуз

Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

Как правильно есть арбуз, до еды или после

Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

Как правильно есть арбуз по этикету

  1. Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
  2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
  3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
  4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
  5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
  6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.
Читать еще:  Ванна с содой как правильно принимать

Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью

После рождения сына Дани Влада увлеклась интересными подходами к воспитанию, прогрессивными методиками развития детей и психологией. Испробовала все на собственном сыне (он выжил и стал ярким и интересным парнем)! В блоге Влада Барсукова рассказывает, почему нужно любить детей безусловной любовью, зачем давать все самое лучшее сначала себе, а потом уже — горячо любимому ребенку и как сделать так, чтобы все получали удовольствие в процессе воспитания.

Сезон арбузов начался! Мы готовы есть арбузы на завтрак, обед и ужин! Но почему-то сами едим и даем арбуз детям чаще всего на десерт. А диетологи против! Почему? И как едят арбуз те, кто знает, что нужно ЖКТ для счастья и здоровья?

pinterest by perfectionpossibilities.com

Конечно, всем нам нравится разрезать огромный арбуз в завершении семейного обеда. Знаем, что после этого захочется прилечь, потом — образуется очередь в туалет, потом мы пообещаем себе, что такое обжорство было в последний раз, а потом… все повторится вновь. А, может, нарушим семейные традиции? Чтобы диетологи знали, что они трудятся и просвещают нас не зря и теперь правильно едят арбуз не только они? Поддержим тренд правильного питания!

Поскольку арбуз не рекомендуют есть ни прямо перед едой, ни сразу после еды, то лучше всего заменить арбузом один прием пищи. Лучше всего, если это будет ланч или полдник.

Диетологи едят арбуз только отдельно от всего остального! За 2 часа до либо через 2 часа после основного приема пищи.

В принципе, если мы представим себе, как сладкая и очень влажная мякоть смешивается с содержимым ЖКТ после плотного обеда, а потом пытается усвоиться наперегонки с мясом или рыбой… То мы тоже (хоть и не диетологи) откажемся заедать арбузом обед или ужин. Кое-кто говорит о том, что можно есть за 30-40 минут до еды, чтобы улучшить аппетит. Но мамы, как правило, отсутствием аппетита не страдают, а ребенка после арбуза обедом точно не накормишь.

Не стоит заедать арбуз хлебом: может, кому-то так и вкусно, и привычно, но повышенное газообразование — логичный результат такой комбинации. Старайтесь также не переедать, и детей не перекармливать арбузом. Мякоть растягивает стенки желудка, давит и на соседние органы, вызывает. По этой причине нельзя слишком увлекаться арбузом беременным на позднем сроке (внутренние органы и так «под давлением» маленького, но такого заметного для них человечка). Чуть переешь — и сразу хочется в туалет, начинает тошнить…

Ни в коем случае нельзя есть большие порции арбуза или садиться на арбузную диету, если у вас проблемы с почками. Вы перегрузите их: возникнут отеки, а в особо тяжелых случаях почки просто могут отказать.

Переедание арбуза может вызвать одышку, учащенное сердцебиение, слабость. Так что… по-прежнему делите на всю семью и, пожалуйста, без борща и жаркого.

Чтобы проверить качество ягодки, которая вам досталась, попробуйте опустить мякоть в воду. Если вода просто помутнела, все хорошо.Окрасилась в розовый или красный цвет? Вам не повезло. Безжалостно выбрасывайте.

Еще больше советов по выбору арбуза читайте в нашем материале Арбуз: сколько дней хранить и когда опасно есть.

Кстати, традиционная китайская медицина не рекомендует есть арбуз в холодное время года и в холодном виде (из холодильника).

Учимся правильно нарезать арбуз! Делаем это по-новому, радуемся тому, что теперь можно спокойно купить арбуз без косточек, наслаждаемся и… все же знаем меру!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Как использовать полезные свойства арбуза для здоровья и красоты.

Месяцы август – сентябрь, время арбузов. Наконец-то можно полакомиться, а ещё поправить здоровье, потому что арбуз содержит массу полезных веществ.

Похудеть на 2-3 килограмма без напряжения. Ведь арбузная диета такая вкусная, сладкая и полезная. А так же улучшить состояние кожи на лице при помощи арбузных масок.

Только вот выбирать арбуз нужно правильно, иначе вместо пользы можно заработать неприятности со здоровьем. Например, отравиться нитратами. Или купить неспелый арбуз, он невкусный и может спровоцировать расстройство желудка.

Родина арбуза – пустыня Калахари, он и сейчас встречается там в диком виде. Вплоть до 17 века в России арбузов не было, их привозили к нам из Европы. Самое смешное, что сырыми их не ели, а вымачивали в специальном растворе, и варили с перцем и другими острыми специями. И как их только ели в таком виде?

Первыми на Руси выращивать их начали в Астрахани. И при Петре Первом это лакомство уже не было редкостью. Но при дворе свежие арбузы не очень то любили, так как предпочитали есть мякоть, вымоченную в сахарном сиропе.

Так чем же полезен арбуз.

Эта ягода содержит магний, если вы съедите всего 150 грамм арбуза, то суточная норма этого вещества вам обеспечена. Магний придаст вашей коже эластичность, сделает мышцы подтянутыми. Так же он помогает выводить из организма плохой холестерин, нормализует давление. Поэтому для людей страдающих гипертонией, а так же имеющих проблемы с сердцем и сосудами он просто незаменим.

Арбузная мякоть богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения. В ней содержится ликопен – мощный антиоксидант, который очищает кровь, делает её менее вязкой, замедляет процессы старения, снижает вероятность развития остеопороза, расстройств функции печени, а ещё он предотвращает образование антисклеротических бляшек на стенках сосудов.

Читать еще:  Как правильно выбрать сплит

Ещё в арбузе много железа, поэтому его надо употреблять при анемии, и заболеваниях крови.

Его сок почти что не содержит кислот и солей, зато в нём большое количество щёлочи. Это пойдёт на пользу для мочевыделительной системы, а так же поможет при таких заболеваниях как пиелонефрит, цистит и при желчекаменной болезни. Но не более 2-3 килограмм в день, иначе могу начаться проблемы.

Мочегонные свойства мякоти арбуза известны, но тем же свойством обладает и его корка. Поэтому её можно применять при отёках, как жаропонижающее и остальных неприятностях, когда нужно применять вывод лишней жидкости из организма.

Для этого сушим корку в духовке, в таком виде она может храниться целый год. А когда вам понадобится, просто залейте её кипятком в соотношении 1 к 10-ти, поставьте на маленький огонь и пусть постоит 5-10 минут, процеживаем и пьём по полстакана 3 раза в день.

Арбузные семечки помогают бороться с глистами, для этого их мелят в мясорубке и заливают молоком в соотношении 1 к 10-ти. Пить нужно по 2 стакана, 2 раза в день между приёмами пищи.

Как правильно есть арбуз до еды или после.

Так, как арбузы славятся своим сильным очищающим действием, то есть его надо либо за 2 часа до приёма пищи, либо через 2 часа после приёма еды. Иначе, нужного действия вы не получите, а вот расстройство пищеварения – запросто.

Арбузная диета для похудения.

Основана она на сильном мочегонном действии арбуза, и в первые 3 дня вы будете терять вес только за счёт хотя это действие мягкое по сравнению с медикаментозными препаратами и всё-таки, если у вас проблемы со здоровьем, то лучше посоветоваться с врачом. Потому что основная нагрузка ляжет на почки, они интенсивно будут выводить накопленные шлаки и токсины.

Людям склонным к диабету тоже надо быть осторожными, ведь ягода содержит большое количество сахара. Если у вас больное сердце, то большое количество арбуза будет вымывать калий, хоть он и содержится в мякоти ягоды. И желательно, чтобы в это время вы не ходили на работу, вам лучше быть поближе к туалету.

А вообще все монодиеты вредны для здоровья и если после неё продолжить привычный метод питания, то килограммы вернутся как по волшебству. Особенно не советуют садиться на длительные диеты. Так что будьте благоразумны, лучше всего применить арбуз в качестве еды для разгрузочного дня. Ну в крайнем случае применить 3-х дневную диету, так вместо пользы, вы можете заработать неприятности со здоровьем.

Сколько съедать арбуза во время диеты, мнение на этот счёт разное. Кто-то советует 1 килограмм мякоти на 10 кг живого веса, кто-то на 30 кг вашего веса. В общем надо разделить арбуз на несколько приёмов пищи и есть его в течении дня. Если уж станет очень голодно, то можно съесть 2 кусочка хлеба в день.

Домашние рецепты арбузных масок для красоты лица.

Я перечислила выше какие полезные вещества для внутреннего применения содержит арбуз. А сейчас читайте как эти компоненты будут влиять на вашу кожу, то есть для внешнего применения.

  • Витамин А — обладает заживляющим и противовоспалительным действием
  • Фолиевая кислота — защищает кожу от внешних воздействий
  • Аскорбиновая кислота – придаст коже упругость, эластичность и поможет разгладить мелкие морщинки
  • Калий – регулирует увлажнённость кожи, то есть помогает максимально удерживать её, а это так важно для нашей кожи

Маски делаем из мякоти арбуза, брать её нужно в самой середине. Обязательно! Перед применением маски делаем тест, чтобы не заработать красоту наоборот. Для этого наносим маску на запястье руки, держим 10 минут, и если нет болезненных изменений, то можно спокойно её применять.

Маски из овощей фруктов можно делать хоть каждый день, лучше вечером. Хочу напомнить, что перед тем, как нанести маску, кожу очищаем привычным методом. Можете сделать глубокую чистку лица, особенно, если у вас проблемная кожа. И за дело.

Маски для любого типа кожи.

Можно сделать арбузный лёд, для этого сок разливаем в формочки для льда и замораживаем. Протираем лицо как можно чаще в течении дня.

Омолаживающая маска из арбуза.

Устраняет шелушение и стянутость кожи, так как хорошо увлажняет.

  • Мякоть арбуза наносим на лицо, через 20 минут смываем.
  • Или вырезаем пласт мякоти из половинки ягоды, делаем прорези для глаз и носа. Накладываем на лицо и держим 30 минут. После этого умываемся тёплой водой.

Все маски, о которых написано ниже, нужно держать на лице 15 минут. Предварительно смешав все компоненты. После того, как снимем маску, мажем лицо увлажняющим кремом.

Тонизирующая лифтинг маска для лица из арбуза и манной каши.

Арбузный сок — 2 чайных ложки

Манная каша (сваренная на молоке) – 3 столовых ложки

Желток – 1 штука

Мёд – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 чайная ложка

Соль – 2 щепотки

Если останется смесь, то можно поставить в холодильник и сделать на следующий день или через день.

Рецепт отбеливающей маски из арбуза.
  • Эта маска поможет избавиться от веснушек, пигментных пятен и отбелит кожу лица.

Арбузной мякоти – 2 столовых ложки

Огуречной мякоти – 2 чайных ложки

Сока лимона – 2 чайных ложки

  • Протираем лицо арбузными корками, как можно чаще в течении дня. Особенно тщательно обрабатываем очаги пигментации.
Маска из арбузной мякоти с очищающим, увлажняющим и омолаживающим эффектом.

Натуральный йогурт без добавок – 3 чайных ложки

Мякоть арбуза – 2 чайных ложки

Наносим толстым слоем.

Арбуз для нормальной кожи.

Мякоть арбуза – 2 чайных ложки

Мёд — 1 чайная ложка

Сметана – 1 чайная ложка

Маска из арбуза для сухой кожи лица.

Мякоть сливы – 1 столовая ложка

Арбузная мякоть – 1 столовая ложка

Растительное масло – половина чайной ложки.

Рецепт арбузной маски для жирной кожи.

Она устраняет жирный блеск и делает кожу лица матовой.

Арбузная мякоть – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 2 чайных ложки

Кефир – 2 чайных ложки

Советую посмотреть видеоролик с передачей Малахов+ . В этом выпуске передачи реальные люди делятся своим опытом использования арбуза для оздоровления организма. Там есть как позитивные, так и негативные отзывы. Это для того, чтобы вы не относились слишком легкомысленно к различным чудодейственным советам по применению этой сладкой ягоды.

Читать еще:  Как правильно использовать термос для еды

Предупреждён – значит вооружён! Итак, смотрим

Малахов+: Арбуз — польза или вред?

Как правильно есть арбуз летом

Арбуз и лето — идеальное сочетание! Но некоторые (особенно красивые дамы) говорят, что калорийность арбуза слишком высокая (такая же, как у риса) и не наслаждаются этим фруктом. На самом деле, у арбуза есть ряд преимуществ:
• Арбуз помогает пищеварению и устраняет отеки, так как обладает мочегонным эффектом.
• Содержание воды в нем составляет более 94%, которая, при условии нормальной функции почек, полностью выведется из организма.
• Арбуз возможно есть в замороженном виде. Это даст дополнительный приятный эффект жарким летом.

Но некоторые утверждают, что калорийность арбуза сопоставима с калорийностью риса, правда ли это? Давайте возьмем ручку и бумагу и вместе посчитаем действительно ли так высока калорийность арбуза.

1.Имеется арбуз весом 5 кг. После удаления несъедобной кожуры остается около 60% мякоти.

2.Сахар в арбузе составляет 6% -8%.5000g × 60% × 8% = 240г сахара.

3.Говорят, что при использовании организмом одного грамма сахара получается 4 ккал энергии:240g × 4 ккал = 960 ккал.

Итого: 5кг арбуза, мы получим 960 килокалорий.

А если купить арбуз весом 2 килограммы – расчеты составят чуть больше 400 ккал! Представьте, что вы пробежали почти 10 километров, сжигая 600 ккал, а потом съели несколько кусков арбуза, чтобы утолить голод. Мы утверждаем, что 200 ккал, содержащихся в 650 граммах арбуза, составляет примерно половину среднего арбуза, что эквивалентно двум порциям риса. Поэтому слухи о том, что арбуз способствует похудению не преувеличены, но помните, что арбузная диета не является научно обоснованной!

Употребляя в пищу арбуз, следует обратить внимание на следующие моменты:

• Не ешьте его слишком много, чтобы не повредить желудок.
Арбуз — холодный продукт, и съев его в большом количестве, легко повредить желудок, особенно людям, у которых после переедания бывает вздутие живота, диарея, потеря аппетита. Кроме того, слишком большое количество воды, из которой состоит арбуз, разбавит желудочный сок и вызовет расстройство желудка или других отделов желудочно-кишечного тракта.

• Не ешьте очень холодный арбуз.
Это повышает риск обострения хронических воспалительных заболеваний. Может повыситься температура тела, появится жажда, боль в горле и т.д. В то же время арбуз, как самое настоящее лекарство, помогает эффективно лечить простудные заболевания, если употреблять его правильно.

• Не держите арбуз разрезанным слишком долго.
В жару появляются благоприятные условия для размножения микробов в мякоти арбуза. Употребление в пищу такого продукта может привести к кишечным инфекционным заболеваниям. Поэтому, следует выбирать спелый свежий арбуз.

• Арбуз нельзя есть людям, страдающим почечной недостаточностью.
Употребление большого количества арбуза в течение короткого времени, приводит к значительному увеличению количества воды в организме, с выведением которой без проблем справятся нормально функционирующие почки. Но при почечной недостаточности, их способность регулировать водный баланс в организме значительно снижается. Почки не способны компенсировать избыточное поступление воды в организм, что приводит к резкому увеличению объема циркулирующей крови и легко может закончиться развитием острой сердечной недостаточности или смертью.

• Нельзя есть арбуз при наличии язв во рту.
Китайская медицина считает, что основной причиной язвы во рту является дефицит тепла инь, нарушение виртуального огня. Арбуз, добавляя в организм большое количество воды и обладая мочегонным эффектом, приводит к ухудшению состояния виртуального огня Инь, тем самым увеличивая язвы во рту.

• Человек, болеющий сахарным диабетом, не должен объедаться арбузом.
Сахара в арбузе составляют около 5%. В основном это глюкоза, сахароза и фруктоза, то есть после употребления арбуза уровень сахара в крови повышается. Употребление арбуза пациентами, страдающими диабетом, приводит не только к повышению уровня сахара в крови, но может вызвать тяжелый ацидоз из-за нарушения обмена веществ. Это опасно для их жизни.
Люди с диабетом, употребляющие арбуз несколько раз в день, должны сократить количество остальных приемов пищи и употребление других углеводов (например, макарон), чтобы не усугубить свое состояние. Тем не менее, 25-50 граммов арбуза не вызовут значимого негативного эффекта.

• Не стоит злоупотреблять арбузом беременным и кормящим женщинам.
По представлениям китайской медицины употребление арбуза вызывает физическую слабость у женщин. Кроме того употребление арбуза до или после еды может повредить селезенку и желудок.
Арбуз из-за большого количества воды будет разбавлять пищеварительные соки в желудке, а значит, употребление его до и после еды будет влиять на пищеварение и усвоение пищи. Кроме того, арбуз будет занимать много места в желудке, если съесть его до еды, тем самым снизив потребление различных питательных веществ, что особенно важно для детей, беременных женщин и кормящих матерей. Для людей, которые хотят похудеть, употребление арбуза до основного приема пищи является хорошим подспорьем в диете.

• Замороженный арбуз.
Хотя в жаркий день очень приятно съесть замороженный арбуз помните, что он может вызвать раздражение и даже повреждение желудка, поэтому следует обращать внимание на его температуру и количество.
Лучший вкус получается у арбуза в морозильной камере холодильника, где температура составляет около 8-10 ℃. Едят такой арбуз медленно и не более 500 граммов за раз. Люди с кариесом могут испытывать зубную боль после употребления замороженного арбуза.

• В центре арбуз наиболее сладкий.
В центре арбуз содержит больше всего сахара, поэтому не следует есть эту часть фрукта после девяти вечера.
В летнее время арбузную корку можно использовать для приготовления салата: возьмите немного мякоти арбуза, срезав только самую верхнюю кожуру, нарежьте ее на мелкие кусочки, добавьте по своему вкусу сахар, соль и различные специи. Такой салат не только освежает, но и способствует потере веса.

• Арбуз должен быть очищен перед употреблением.
Арбуз необходимо тщательно вымыть и разрезать только чистым ножом!

Лечение трубной непроходимости в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector