Как правильно есть арахисовую пасту

С чем есть арахисовую пасту?

Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.


Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

  • его массовая пропаганда как дешевой альтернативы растительного белка;
  • на прилавках американских магазинов предлагается около 10 различных видов данной продукции;
  • американцы – любители быстрых перекусов и высококалорийной пищи. Сэндвич с арахисовой пастой – пример блюда, приготовленного за короткий срок и способного притупить чувство голода на продолжительное время;
  • данный продукт – неотъемлемый компонент разнообразных блюд американской кухни.
Читать еще:  Как правильно делать массаж глаз новорожденному видео

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

  • обязательные ежедневные физические нагрузки продолжительностью около 45 минут. Это может быть пешая прогулка или пробежка по парку, катание на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила будет наблюдаться повышение массы тела за счет накапливания излишних калорий;
  • помимо арахисовой пасты допускается употреблять и другие продукты, но таким образом, чтобы общее количество калорий в сутки не превышало норму: для женщин – 1500 ккал, для мужчин – 2200 ккал.

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вариантов ее использования в пищу существует несколько:

  • бутерброд. Это самый распространенный способ употребления массы из перетертого арахиса. Для этого можно использовать обычный либо самостоятельно обжаренный хлеб (также подойдут тосты), на который небольшим слоем выкладывается паста из орехов. Для получения оригинального вкуса рекомендуется на выбор дополнить блюдо сухофруктами, вареньем, сливками, орехами, джемом, сыром. Для этой цели также подойдут овощи в любом виде, в том числе сырые;
  • промазать ею любое печенье;
  • небольшое количество добавить в кашу (особенно для этого подходят манная и овсяная) либо утренние хлопья, повысив, таким образом, их питательность;
  • сочетание массы из измельченных земляных орехов с такими десертами, как пастила, мороженое, желе, мармелад либо зефир;
  • обмакивание в пасте из орехов без сахара фруктов либо овощей. Также она отлично подойдет для заправки фруктового салата.

Чем можно заменить арахисовую пасту

Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Читать еще:  Как правильно делать косяк

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты

Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.

Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.

Варианты употребления арахисовой пасты

Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.

Читать еще:  Как есть красную икру правильно

Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:

  • Различные варианты бутербродов, к приготовлению которых необходимо подключить фантазию. Обычно используют два поджаренных тоста, между которыми наносится слой пасты. На второй тостовый хлеб можно положить орехи, изюм, фрукты.
  • Данное блюдо будет еще и красиво выглядеть, а не только вкусным. Те, кто хочет отдохнуть от сладких продуктов и не знает, с чем есть арахисовую пасту, чтобы получить соленое блюдо, могут добавить кусочек сыра.
  • С овощами или фруктами. Очень вкусно, если пасту намазать на дольку банана или яблока. Тот, кто не знает, с чем есть арахисовую пасту без сахара, рекомендуется использовать сырые, жареные, вареные или тушеные овощи.

  • На мармеладе. Еще одним вариантом, с чем есть арахисовую пасту, является обычный мармелад, порезанный на кусочки и смазанный арахисовым изделием. Рецепт для праздничного застолья: взбить творог и пасту, а затем смешать с желе и сливками. Разложить по разным тарелкам, добавить шоколад или ягоды для красоты.
  • Паста с печеньем. Если торты уже приелись и хочется более полезного продукта, можно арахисовое изделие намазать на печенье и подождать, пока пропитается. Такой вариант очень вкусный и быстрый.

  • В кашах. Для этого необходимо сварить кашу, например геркулесовую или рисовую, а затем смешать ее с двумя ложками арахисовой пасты. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить мед, курагу, изюм или какие-нибудь фрукты.
  • В креме для десерта. Арахисовая паста нередко применяется в изготовлении крема для тортов, которым смазывают коржи.

  • В фруктовом салате. Порезав на дольки различны фрукты и заправив пастой, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
  • Заправка для мороженого. Для тех, кто любит сладкие десерты, подойдет такой вариант. Для приготовления необходимо в мороженое добавить арахисовый продукт и перемешать.

В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.

Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.

Полезные свойства во время диеты и похудении

После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.

Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.

На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:

  1. Обязательно каждый день выполнять физические упражнения в течение 45 минут. Это может быть поездка на велосипеде, ходьба пешком, бег или плавание.
  2. В качестве нормы употребляемых калорий в сутки для женского населения – 1 500 ккал, а для мужского – 2 200 ккал. При указанном количестве можно употреблять и другие продукты помимо пасты.

Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:

  • завтрак – банан, горсть миндаля и сваренная на молоке овсяная каша;
  • 2 завтрак – два кусочка ржаного хлеба, намазанного арахисовой пастой, немного мармелада и яблоко.
  • обед – тушеная куриная грудка с овощами.

В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.

Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.

Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).

Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:

  • простая система;
  • можно принимать в пищу вкусные продукты;
  • арахисовая паста нравится многим людям.

К отрицательным сторонам относится следующее:

  • отсутствуют научные изучения касаемо диеты;
  • по мнению некоторых диетологов, данная программа не приносит существенных результатов;
  • может появиться аллергия на орехи.

Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.

Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.

Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.

Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.

Как и с чем можно есть арахисовую пасту?

Арахисовая паста, ранее считавшаяся экзотическим продуктом, знакомым россиянам только по американским сериалам, сегодня доступен и в нашей стране. Закупая оптом арахисовую пасту убытков не несут даже небольшие магазинчики, так как она хорошо разбирается детьми и взрослыми всех возрастов и рекомендуется диетологами как один из обязательных элементов здорового спортивного питания.

Как есть арахисовую пасту

В пасте из арахиса содержаться самые разные полезные микроэлементы (железо, калий, йод, цинк и др.) и витамины (группы В, А и Е). В правильном продукте не должно быть никаких составляющих, кроме арахиса и соли: если на этикетке в графе «Состав» вы видите любой вид масла (хлопковое, рапсовое и пр.) или сахар — не покупайте такую пасту.

Натуральная арахисовая паста почти на 60% состоит из различных жиров и их производных (линолевой, олеиновой, стеариновой и других кислот). Это делает продукт очень калорийным — в 100 г содержится чуть менее 600 ккал. Поэтому суточная доза не должна превышать 10-20 г. Употреблять пасту можно в чистом виде (1-1,5 ч. л.) либо добавляя в разные привычные блюда.

С чем можно есть?

Наша компания предлагает клиентам не только разные виды арахисовой пасты, но и урбеч оптом, который сочетают с теми же продуктами и блюдами. Варианты употребления арахисовой пасты с другими продуктами:

  • Тосты и бутерброды. Намажьте ее на обычный или подсушенный ломтик хлеба, добавьте кусочек твердого сыра, лист салата или немного варенья.
  • Утренние хлопья, овсянка или любая другая каша. Одна-две ложки станут приятным дополнением к такому блюду.
  • Сырые овощи или фрукты. Арахисовая паста хорошо сочетается с яблоком, огурцом, сельдереем и другими дарами садов и огородов.
  • Салатный соус. Паста способна стать его неотъемлемым ингредиентом (например, в сочетании с оливковым маслом или кунжутным маслом или бальзамическим уксусом).

Кроме того, вы можете приготовить на основе этой пасты соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять ее к смузи или овощным сокам. Продукт также отлично сочетается с пресным печеньем и тушеными овощами.

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях 😉

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector